Йохххо! Он заработал! Всем откликнувшимся спасибо!:icq21:
Попробую поподробней описать методу:
Насколько я понял есть 2 варианта траблов с шоколадкой: он после прошивки не включается вообще (как у меня было, кот прыгнул на стол в самом конце прошивки через B2C и дернул кабель), висит на заставке LG или на желтом экране с надписью "Re-flashing". И вторая-тел работает но не ловит сеть. Пока опишу на скорую руку. Будет время - постараюсь сделать подробный мануал с картинками.
Итак.
Все делал с кабелем, который идет в комплекте. И еще с отключенным аккомом.
Перед любой прошивкой нужно сохранить NV с помощью LGMDP. Зачем - об этом ниже.
1. Не включается вообще.
Но при втыкании кабеля комп крякает, т.е. какое-то устройство находит. Значит шанс есть.
На тот момент я еще не разобрался с LGDP2, поэтому поднимал тело LGMDP 1.5 build 13.06 (Впрочем это и хорошо, т.к. сохранился оригинальный NV2), из 3-х версий(Euro, Open и USA) заработала только одна - Euro. Заработала - т.е. после определения порта и нажатия кнопки коннект выскакивало второе окно с предложением загрузить оригинальные файлы или DZ. Подкинул DZ, ура! пошел процесс, сохранился NV2 файлик, прошла прошивка и хотябы заработал экран, появилась заставка LG. Но телефон не определяется никаким образом. В LGMDP определяется только модель телефона-BL40. Ни IMEI ни версии прошивки - вообще пустота. Устанавливаем драйвер LGUSBModemDriver, отключаем телефон, зажимаем обе кнопки громкости и втыкаем кабель. Ждем появления надписи Emergency Mode и отпускаем кнопки. Тело определяется в диспетчере устройств как "LGE Mobile USB serial port (com XX).
В принципе после этого можно попробовать шить уже с помощью LGDP2, но у меня выдавал какую-то ошибку, что-то типа "заблокировано" или вроде того. Т.е. переходим к пункту 3, если не получилось-проделываем пункт 2.
2. Включается и висит на заставке LG, LGDP2 не шьется.
Берем утилитку DZExtract и извлекаем отдельные файлы из DZ прошивки. В прошивке BL40-DZ-V10c-SEP-16-2009-OPEN-CIS этих файлов 12.
Небольшое отступление:
Я скачивал еще BL40-DZ-V10d-OCT-10-2009-OPEN-EU.kdz. *.KDZ извлекается с помощью LG-Utils-0.4.2. Получается файл *.CAB, который распаковывается любым архиватором и в нем находятся файлы BL40_R_20091109_1016_DZ3.dll и BL40-DZ-V10d-OCT-10-2009-OPEN-EU_WithRecMngrDB.dz. Этим DLL я шить не пробовал, но возможно что пойдет и с ним. При распаковке BL40-DZ-V10d-OCT-10-2009-OPEN-EU_WithRecMngrDB.dz получается 14 файлов.
Запускаем опять Emergency Mode, запускаем LGMDP, жмем кнопку Original и выбираем папку, куда распаковались наши файлы прошивки. Прошиваем, результат получается совсем не такой, как если шить файлом DZ. У меня после этого в LGMDP появился мой IMEI, версия прошивки, в общем повеселее стало. Телефон перезагружается, какое-то время висит лого LG потом вываливается в желтый экран с надписью Re-flashing. Комп сигнализирует что найдено новое оборудование и доустанавливает LG Modem и еще какое-то USB устройство в списке "Контроллеры универсальной последовательной шины USB".
Переходим к следующему пункту.
3. Прошиваем с помощью LGDP2 V36 и DLL.
В принципе все инструкции по этому поводу написаны, но повторюсь.
Сначала устанавливаем LGDP2 потом копируем в папку C:\DOWNLOAD файлы из папки LGDP2_V36_UMTS. В данном архиве (выше давали ссылку) файл auto_setup.bat не работает, почему - откройте его и все поймете :icq01:
Для удобства создаем в папке C:\DOWNLOAD папку BL40 и копируем туда DLL и прошивку.
Следующее действие мне кажется не обязательным, т.к. мы используем стандартный кабель, но на всякий пожарный я его проделал.
Открываем папку C:\DOWNLOAD\EMP_DL_USBDriver и последовательно запускаем:
erasedrv.exe - удаляет старые драйвера если они были
installme.bat - копирует новые файлы в системные директории
правый клик по EPIUSB.inf - "установить"
правый клик по meflash.inf - "установить"
U400_USB.reg - двойной шелк, добавляем в реестр.
Запускаем диспетчер устройств, находим там USB2 Enhanced Host Controller и отключаем его.
Перезагружаемся.
Опять заходим в диспетчер устройств и убеждаемся что USB2 Enhanced Host Controller отключен и заодно запоминаем номер com порта на который установился LGE Mobile USB serial port (com XX).
Отключаем кабель от телефона.
Теперь запускаем LGDP2_V36_UMTS.exe из папки C:\DOWNLOAD.
Division selection меняем с CDMA на UMTS -> OK
Снимаем галочки со всех отмеченных портов, оставляем только тот, на котором у нас LGE Mobile USB serial port (com XX). В моем случае это было 14.
DLL selection - выбираем DLL файл. Появляется надпись PATH_BIN : NULL
Нажимаем Run download configuration и выбираем файл прошивки DZ -> OK
Появляется "cant find monitor port" -> OK
3.1.Теперь, если у вас случай, когда телефон просто висит на заставке LG, запускаем Emergency Mode втыкаем кабель в телефон и быстро жмем кнопку START в программе, желательно до появления надписи Emergency mode. Вылетает красная надпись с ошибкой - возвращаемся к пункту 2.
3.2. Если желтый экран - то же самое, что и в 3.1 с той разницей что не надо нажимать кнопки громкости, а просто воткнуть кабель и нажать START до появления желтого окна.
Прошивка длится где-то 13-15 минут. Когда появится надпись Pass на голубом фоне, нажимаем STOP и можно закрывать программу.
4. Если после прошивки не ловит сеть, значит надо восстановить оригинальный файл NV (именно для этого мы его первым делом сохранили). Это делается опять с помощью LGMDP, как во втором пункте, только все остальные галочки нужно снять, оcтавить только NV.
Ну и установить Keep all contents, по крайней мере я так сделал. NV восстанавливается быстро. После этого перезагруз телефона и вуаля, сеть подцепилась моментом.
Если же оригинальный NV не сохранился - тут ХЗ. На каком-то англоязычном форуме чувак предлагал по IMEI восстановить NV. Так что google в помощь.
Прошивка есть
и на LGfiles.net, но там платная регистрация.
Ps Блин не дает вставить ссылку, в общем google по названию прошивки.
LGMP2 - по ссылке выше на этом форуме.
LGMDP - не помню где брал, точно есть на lgfiles, но и google легко находит.
DZExtract, LG-Utils-0.4.2 - тоже google
Инструкция как отключить USB 2.0, иностранные прошивки (правда большинство ссылок не работает), сервис мануал и DLL-ка -
Правда там написано, что она для GSMulti, но она туда точно не подходит.
Я использовал другую DLL, если этой не получится - пишите в личку, кину.
Также вчера обновил до версии 10i, прошивку сохранил, т.е. вытащил ее из временной папки, пока телефон прошивался:icq03:. Там KDZ, так что есть и DLL и DZ. Если надо - говорите, залью на какой нить хостинг.
ЗЗЫ я до этого LG никогда не прошивал, поэтому прошу строго не судить. До этого прошивал с десяток телефонов, в основном Нокии, но с ними проще гораздо, инфы дофига. В том числе реанимировал одну уставшую в хлам, быстро разобрался. А по BL40 - 4 дня лазил по всевозможным форумам, в том числе немецким и французским, хотя и не бельмеса кроме английского нифига.
Поэтому-вэлкам как говорится.:icq03: