Что нового
GSMForum Прошивка, Ремонт, Схемы, Файлы, Разблокировка Мобильных

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы стать пользователем! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками!

  • Новые правила форума: Загрузка прошивок на форум приостановлены! Разрешено загружать прошивки и схемы на Файлы Инструкция.

Blackview BV5800. После прошивки нет запуска. Нет прелоадера или флешка труп

3/3/16
141
2
13
Krasnoyarsk

Reputation:

ТА был прошит прошивкой с четыреПДА вместе с preloader. Есть вероятность что на данном аппарате не под эту ревизию платы была прошивка. И похоже на то что раз уж стёрт родной прелоадер то флешка и не видится...

в CM2MT2 (вер. 2.03)
пробовал менять разные BASE.
Лог такой:

во SPFT так же ругается на DA_HASH_MISMATCH

ТА ведёт себя странным образом. То есть конект то его нету, т.е. всегда появлятся в ДУ как MediaTek USB Port, а может и не коннектится пока не отлежится минуту примерно. Потом снова конектится.

Худший вариант что у него сдохла флешка во время записи.

Вопрос такой, возможно кому поадался этот ТА с данной проблемой. Хотелось бы узнать действительно ли существует ревизия платы которая не шьётся стандартной прошивкой и в случае с прошивкой вместе с прелоадером не запускается более. И какой способ есть победить данную проблему? И можно ли вообще приконектить данный ТА в существующей ревизии программы МТ2 как для прошивки так и заливки прелоадера?

п.с. телефон принесли совсем не давно, пока только начал и не разбирал смотерть что у него внутрях....

удалось найти прошивку в которой прелоадер подошёл. Прошил прелоадер. ТА стал видится в СМ2 на base 1844 (1762 не могёт, др. не пробовал). В меморитулл слил некоторые разделы.
лог:

завтра продолжу )

вобщем помогла прошивка BV5800_S2_20180920_V1.0.zip (как оказалось после распросов, хозяин телефона прошил для PRO версии.)
сделал прошивку через флештулл, с форматом. IMEI восстанавливать даже не пришлось (восстановились с видом 888888888888885 на обе сим. Связь работает, иннет тоже ) с вифи тоде проблем никаких.
Причина плохого конекта была в сильно разряженной батареи (даже после прошивки батарея не сразу появилась, а полсе лишь принудительного коннекта в режиме меморитулл, так телефон пробыл около получаса. Затем закрыл ссесию и телефон потом поставил на зарядку. Батарея показалась на экране. Вобщем телефон не пришлось разбирать что бы подзарядить бат. Примечание, что от зарядки никак не хотела батарея заряжаться. лишь в режимее сесси типа меморитулл удалось восстановить заряд бе разборки (возможно можно как-то ещё) ) поэтому и был плохой коннект и создавалось впечатление помирающеё флеши.
Возможо данная информация окажется в чем-то полезной, надеюсь кому пригодиться...
 
Последнее редактирование модератором:
20/4/06
63
5
3
Украина

Reputation:

ТА был прошит прошивкой с четыреПДА вместе с preloader. Есть вероятность что на данном аппарате не под эту ревизию платы была прошивка. И похоже на то что раз уж стёрт родной прелоадер то флешка и не видится...

в CM2MT2 (вер. 2.03)
пробовал менять разные BASE.
Лог такой:


во SPFT так же ругается на DA_HASH_MISMATCH

ТА ведёт себя странным образом. То есть конект то его нету, т.е. всегда появлятся в ДУ как MediaTek USB Port, а может и не коннектится пока не отлежится минуту примерно. Потом снова конектится.

Худший вариант что у него сдохла флешка во время записи.

Вопрос такой, возможно кому поадался этот ТА с данной проблемой. Хотелось бы узнать действительно ли существует ревизия платы которая не шьётся стандартной прошивкой и в случае с прошивкой вместе с прелоадером не запускается более. И какой способ есть победить данную проблему? И можно ли вообще приконектить данный ТА в существующей ревизии программы МТ2 как для прошивки так и заливки прелоадера?

п.с. телефон принесли совсем не давно, пока только начал и не разбирал смотерть что у него внутрях....

удалось найти прошивку в которой прелоадер подошёл. Прошил прелоадер. ТА стал видится в СМ2 на base 1844 (1762 не могёт, др. не пробовал). В меморитулл слил некоторые разделы.
лог:


завтра продолжу )

понимаю, что прошло немало времени, но может подскажите от какой прошивки прелоадер подошел? и какая ревизия у вашего ТА была?существует 2 ревизии данного ТА, вот первая ревизия с платой v3n, вторая v3t , вот первую наглухо окирпичить у людей не получалось, а вот вторую были случаи, у меня ТА со второй ревизией и по-ходу хозяин телефона залил туда ДНСовскую прошивку S2 от про вместе в прелоадером, чем ушатал его наглухо, вот пытаюсь найти способ оживить данный сабж, но пока безрезультатно((
 
3/3/16
141
2
13
Krasnoyarsk

Reputation:

понимаю, что прошло немало времени, но может подскажите от какой прошивки прелоадер подошел? и какая ревизия у вашего ТА была?существует 2 ревизии данного ТА, вот первая ревизия с платой v3n, вторая v3t , вот первую наглухо окирпичить у людей не получалось, а вот вторую были случаи, у меня ТА со второй ревизией и по-ходу хозяин телефона залил туда ДНСовскую прошивку S2 от про вместе в прелоадером, чем ушатал его наглухо, вот пытаюсь найти способ оживить данный сабж, но пока безрезультатно((

У меня тож от про версии прошились вместе с прелоадером, Прошивки http://ftp.dexp.club/Smartphones/Blackview BV5800/
s1 прелоадер мне не подошёл
а вот прошивка с индексом s2 влилась... Я так понял после S цифра и есть ревизия.
Т.е. получается у меня вторая ревизия. Прелодаер тоже залили левый.
Если память не изменяет, то залил сначала отдельно прелоадер, кажется с помощью SP Flash Tool 5.1724 (но точно уже не помню, т.к. часто сменял или SP или CM2), после чего ТА стал инициализироваться как MediaTek PreLoader USB VCOM и стал спокойно прошиваться...

У вас как щас ТА инициализируеттся в портах в диспетчере устройств ?
 
20/4/06
63
5
3
Украина

Reputation:

У меня тож от про версии прошились вместе с прелоадером, Прошивки http://ftp.dexp.club/Smartphones/Blackview BV5800/
s1 прелоадер мне не подошёл
а вот прошивка с индексом s2 влилась... Я так понял после S цифра и есть ревизия.

у меня сейчас определяется как MediaTek USB Port почему и пытаюсь найти прелоадер родной, от S2 про не подходит
ПыСы прошивку S2 тоже скачивал с этого сайта, больше ее нигде нет.((
 
3/3/16
141
2
13
Krasnoyarsk

Reputation:

у меня сейчас определяется как MediaTek USB Port почему и пытаюсь найти прелоадер родной, от S2 про не подходит
ПыСы прошивку S2 тоже скачивал с этого сайта, больше ее нигде нет.((

если у вас обычная 5800 а не про, тогда пытаться лить от Прошки прелоадер бессмыслено. Насколько помню не взаимозаменяемы прелодаеры от Про, для простой версии. Люди как раз окирпичивали тем что шили прошивки от ПРОшки вместе с прелоадерами, на 5800 не Про. Если я правильно понял судя из вашего поста, вы как раз таки пытались шить от Про на неПро..
Ссылку что я дал, это для 5800.. если вам надо именно 5800про, то там же на фтп есть выше по уровню папки.

Как я понял тут выбор не велик, шьётся либо s1 либо s2 (т.е. по ревизии), а там уже смотрите какую прошивку качать для 5800Pro или 5800 в зависимости что у вас.
Конешно может быть вариант что существует на сегодня партия таких ТА, с прошивками у которых прелоадер как раз для вашей флешки, а в прошивках с обменника этого прелоадера просто нету. Но лично о таком варианте я не слышал для этих телефонов пока разбирался с одним из них.
Ещё может быть, вариант, что батарея всё таки имеет низкий уровень заряда (ведь до батареии ещё надо добраться, т.к. ТА разберается через модуль. А какой там сейчас в действительности уровень заряда вы не знаете) и по этому прошивка, возможно, не удаётся...

И интересно что вобще ругается SP Flash Tool при попытке прошить с форматом? и без формата т.е. просто download?

сложно всё таки дистанционно узнавать, другое дело когда пациент на руках :D
 
20/4/06
63
5
3
Украина

Reputation:

соррь за паузу, было много работы данный сабж отложил пока разгребался с другими более понятными сабжами,ТА был сразу разобран и после разборки я установил, что плата ревизии V3T иначе как бы я это узнал?:) АКБ соответственно была разряжена(зарядил ИМАХом до фулла) на данный момент при попытках прошить хоть с форматом хоть без, аналогично и сам предзагрузчик не шьеться ошибка 0xC0030008

Screenshot_10.png Screenshot_11.png
 
Последнее редактирование модератором:
3/3/16
141
2
13
Krasnoyarsk

Reputation:

соррь за паузу, было много работы данный сабж отложил пока разгребался с другими более понятными сабжами,ТА был сразу разобран и после разборки я установил, что плата ревизии V3T иначе как бы я это узнал?:) АКБ соответственно была разряжена(зарядил ИМАХом до фулла) на данный момент при попытках прошить хоть с форматом хоть без, аналогично и сам предзагрузчик не шьеться ошибка 0xC0030008
Посмотреть вложение 327468
Посмотреть вложение 327469

по другому узнать думаю если 1-ый способ если телефон не прошивается не от своей ревизии, то методом исключения становится ясно ) И 2-ой способ, телефон ранее мог разбираться и инфа была передана вам или прошиваться в следствии чего была установлена ревизия )))

Ну раз вам всё известно. Тогда варианты такие, попытаться выяснить есть ли возможность тест-поинта, возможность прошить по isp, возможность загнать в бут режим с помощью комбинации клавиш или подкидыванием АКБ в момент инициализации при подключении кабеля и зажатия кнопок.
Советую почитать более внимательно на ЧетыреPDA ветку, возможно есть подобный "хитрый" способ прошивки с подкидыванием и пр. манипуляции, как говорится авось.

Вобщем-то стало понятно, у вас проблема отличается от моей. Хоть у меня и был прошит телефон не своей прошивкой и залит не тот прелоадер, тем не менее, мне удалось с помощью SPFT прошить прелоадер. Но на тот момент мне неизвестна была ревизия, действовал вслепую.
Даже возможно, удалось прошить потому что у меня телефона всегда находился в пограничном состоянии, когда заряда еле-еле хватало для бут-режима, возможно это сыграло роль и прелоадер влился. Это не фантастика, такие приёмы часто используются с подкидыванием АКБ в нужный момент или зажатием кнопки в определенный момент. Часто помогают логи.
Я бы с радостью повозился с телефоном, но вы живётё далеко :D

И вы так вроде и не ответили, пробовали ли вы разные версии SPFT ? Даже казалось бы драйвер другой версии и то порой играет роль (часто использую этот приём, у меня на двух портах усб разные версии драйверов для МТК)
порой это даёт нужный результат
 
7/3/12
39
1
3
29
Украина, Донецк

Reputation:

Дамп слитый CM2MT2 + nvram
 

Вложения

0xC0070004
0xC0030008
замена EMMC, в апарате стоит память h9tq17abjtbc.
Причина умирания ревизия V3T, плохого качества память или брак!
Код:
Setting interface to EasyJtag2/E-Socket
Setting bus width to 8 Bit
Setting frequence to 42 Mhz
EMMC Device Information :
EMMC CID: 90014A484147346132A44CE36A343451
EMMC CSD: D02701328F5903FFFFFFFFE78A400017
EMMC Manufacture : SKHYNIX , EMMC NAME: HAG4a2 , HEX: 484147346132 , S/N: 4CE36A34 , rev. 0xA4
EMMC Manufacture ID: 0x90 , OEM ID: 0x4A , Device Type: BGA (Discrete embedded) , Date: 3/2017
   EMMC ROM 1 (Main User Data) Capacity: 15032 MB (0003AB800000)
   EMMC ROM 2/3 (Boot Partition 1/2) Capacity: 4096 KB (000000400000)
   EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 4096 KB (000000400000)
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
Extended CSD Information :
Extended CSD rev: 1.8 (MMC 5.1)
Boot configuration [PARTITION_CONFIG]: 0x48 , Boot from: ROM2 (Boot partition 1)
Boot Bus Config: 0x00 , width 1bit
H/W Reset Function [RST_N_FUNCTION]: 0x01, RST_n signal is permanently enabled
Supported partition features [PARTITIONING_SUPPORT]: 0x07
Device supports partitioning features
Device can have enhanced technological features in partitions and user data area
Device can have extended partitions attribute
Partition Settings [PARTITION_SETTING_COMPLETED]: 0x00
Backup saved: HAG4a2_4CE36A34_20190524_114828.extcsd
EMMC Init completed.

Warning: Health report is very BAD

Device Life Time Estimation (MLC) [269]: 0x01   0% - 10% device life time used
Device Life Time Estimation (SLC) [268]: 0x01   0% - 10% device life time used
Pre EOL information [267]: 0x03   Urgent
Флешка стала от фирмы Самсунг, которая обычно стоит в Леново А6010... был заменен СИД флешки на ту что в прелоадере.
https://drive.google.com/drive/folders/1-j8TLk1A4o0LbCOkWjLXODkCsY72torH
 
3/3/16
141
2
13
Krasnoyarsk

Reputation:

Через два месяца принесли с умерающей флешкой Sхуникс. Заменил так же на KMQ820013M-B419. https://ru.aliexpress.com/item/33008029867.html?spm=a2g0s.12269583.0.0.1af75cc69DEove
В z3x применил универсальный формат, затем разметку для мтк (ну думаю это не обяз.) так же конфиг от родной флешки из её лога.
Сначала влил запись по вендеру. Флешку запаял. Но компом перестал вообще видится. Возможно этот нюанс кому-то пригодится знать...
Пришлось выпаивать и сделал только формат и разметку для мтк, прошивку и прелоадер залили уже через SPFT.

upd:
ещё нюанс, дамп выше http://www.gsmforum.ru/threads/3109...-флешка-труп?p=1369609&viewfull=1#post1369609 с ним тело не завелось. Прошил офф. прошивку, норм. Делаю с форматом этот дамп снова, при попытке запустить же не нифига. Разбератся не стал, остановился на офф прошивке.
С дампа можно взять nvram, с ним проверял imei изменились на нормальные, но свои вправил с помощью nckbox (думаю у всех уже есть инфинити, наверняка с ним так же свои imei без проблем поднимутся.)
 
Последнее редактирование:
В z3x применил универсальный формат, затем разметку для мтк (ну думаю это не обяз.) так же конфиг от родной флешки из её лога.
Сначала влил запись по вендеру. Флешку запаял. Но компом перестал вообще видится. Возможно этот нюанс кому-то пригодится знать...
Пришлось выпаивать и сделал только формат и разметку для мтк, прошивку и прелоадер залили уже через SPFT.

Спасибо. Тоже самое сделал, после Z3x не запускался. Комп видит, но снова нюанс: 1. передернуть АКБ, 2. подключаем к компьютеру и ждём 5-10 минут, телефон все же определится.
Если просто прошить через SPFT, аппарат также не включался. Включился только после полного формата вручную флештулом и повторной прошивки через него же. Поэтому флешку можно не выпаивать.
 
4/11/06
368
15
13
Луганск

Reputation:

Спасибо. Тоже самое сделал, после Z3x не запускался. Комп видит, но снова нюанс: 1. передернуть АКБ, 2. подключаем к компьютеру и ждём 5-10 минут, телефон все же определится.
Если просто прошить через SPFT, аппарат также не включался. Включился только после полного формата вручную флештулом и повторной прошивки через него же. Поэтому флешку можно не выпаивать.

Флэшка уже отходит - не надолго это ...
 
28/9/20
1
0
0
Alex

Reputation:

Добрый день мужчины.
Есть проблема. Есть BV5800 труп.
Ошибка как у всех, после зашивки прелоадера 0xC0030008.

Купил флешку KMQ820013M-B419.

Хочу заменить.
Скачал прошивку BV5800_S2_20180920_V1.0.zip
по всем признакам, это моя.

Помогите, дайте пошаговую инструкцию что за чем делать и каие девайсы для этого мне понадобятся. Паяльник, паяльная-станция, стол с подогревом, флюсы, пинцеты, лопатки, отвертки есть.

Какой нужен программатор для флешки? каким ПО и как форматировать и размечать флешку перед впайкой. Ну и как потом прошить ?

Уж очень мне этот телефон по душе. пока он лежит купил себе ZTE но очень хочу оживить этот.
 
Верх Низ