Борьба с непонятными ошибками Setool

• Автор темы Автор темы ahtoh_burn
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил msm32 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

ahtoh_burn

Массовик-затейник
.
30/9/07
802
477
0
53
3
Который раз наступаю на те же грабли.
Бывает, что при работе с телами на DB2010 начинаются непонятные глюки то в коричневый не лезет то еще чего или такая ошибка verify block error 13/01, [00000000/000002A8] или ....ldr().

Так вот решается следующим образом:
1. Тело цепляем к Setool через UFS
2. Работаем БЕЗ ГАЛКИ signed mode.

Только что поднял уваленого пионэрами z520. Причем уже не первый раз, все время про эту фичу забываю. Теперь поди не забуду.

Странно, получается без галки он другой алгоритм использует? А я думал это просто для проверки карты надо. Мол типа некоторые операции без этой проверки запрещены.

offtop

Антон мануалы надо читать по режимам сначала, хотя есть и такие ТА где режим казалось бы значения не имеет, ан нет...
Есть другой неприятный баг ещё с дровами, когда в системе ставится Infinity хоть и с родными драйверами и подключен при работе Setool , то через некоторое время вываливаются ошибки порта llbug.dll Com3 error ( ну у кого на каком порту) , не будешь ведь сносить Infinity каждый раз, вот приходится в одну кнопку тыркать несколько раз, бывает до 10 пока глюк пройдёт, приятного мало. Причём извраты с настройками порта не прокатывают, баг нечастый , но всё таки.

Странно... У меня инфинити и сетул в системе сидят и ни каких проблем. Бывает иногда отваливается сетул - Card Not Found. Передергиваю и все ОК.
А еще бывает отваливаются все ключи - решаю перезагрузкой системы. А так вполне хорошо все работает.
Ну а по поводу прошивки DB2010 и DB2000 галочка нужна при сбросе в браун, все остальное делается без нее. И UFS использовать не обязательно

Бывают разные баги закономерность которых трудно проследить и здраво объяснить нельзя. Один раз работает так, ты думаешь вот оно решение!!! Ан нет, в другой раз это нифига не работает ( ну это понятно поставлены кие-то новые драйверы, ПО, удалены старые). Поэтому совсем не плохо что кто-то обкатывает свои варианты и есть возможность попробывать.

Отваливаются они иногда после запуска Phoenix, но редко ибо он на себя одеяло тянет по картам защиты) А вот данный баг как у меня вываливается если 4 и более подключено боксов чаще, иногда времени нет выдернуть все ненужные на данный момент. Card not found частенько если бокс на шнуре при загрузке Windows висит, тогда да передёргиваю.

Я вообще подключаю боксы только тогда когда нужно, постоянно ничего не подключено, поэтому никаких проблем с отваливанием карт, конфликтов с Infinity.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ