bq-5057 strike 2 снятие frp

• Автор темы Автор темы Миша37
  • Дата начала Дата начала
3/10/11
1 362
449
0
36
Кредиты
6
bq-5057 strike 2 Android 7 стоит frp.Модуль СМ2 ругается на заблокированный бут и снять его не может.Прошивки на него нет.Может есть варианты?

Слить фулл SPFT, посмотреть разметку, форматнуть по адресам.. Не вариант?
Это же BQ, не Meizu :)

Все, понял. Было подобное совсем недавно. Вкладка Write Memory в помощь.

Wait for phone...
Phone found! [ 12 ]
Sync...

Protocol : 0.5
Device : V3710
Storage : eMMC
BootLoader : Locked
Warranty : Not tampered ( Under Warranty )
Secure : Enabled
ExtraStat : FB Load Supported!

ERROR : FAIL
Unlock operation is not allowed

Operation Failed
Elapsed: 00:00:22
Reconnect Power/Cable!

Где логи коннекта в MTK режиме?

Подменить DA на DA_SWSEC из пакета 1624, повторить операцию.

Подменить вместо стандартного, а не просто в папку закинуть.

Повторить тоже с двумя оставшимися вариантами - PL и CRYPTO.

А что молчит любитель поминусовать? К тому же, обещал прошивку выложить. Или это разные люди? :)

Кто-то пробовал SPFT c зажатой кнопкой? Слить раздел, занулить, залить?..

Да, прежде чем писать сюда, все эти моменты были испробованы, 1а, 2е, 3и кнопки итд. SPflashtool также не цепляет с разными загрузчиками. Чтобы забить нулями - нужно знать адреса, таковых не знаю, да и упирается всё коннект. Если удалось бы зацепить, то и всё остальное не проблема. Если возникнет вопрос: через fastboot пробовал, - да, пробовал, загрузчик залочен, не пускает (not allowed).

В данный момент есть на руках два новых телефона. Хочу сделать бэкап , но не получается. Миракле ругается. Только сделал Неврам. Если кто-то скажет по-другому какой программой сделать? могу сделать бэкап и скинуть на форум

Вложения

Форматирование FRP зоны (Удаление Google Аккаунт)
Инструкция для BQ-5057 c версией прошивки BQru 5057 7.0 05 и BQru 5057 7.0 08.
1. Скачиваем необходимые файлы
2. Распаковываем в корень диска С или в другое место где установленна ОС.
3. Запускаем SP_Flash_Tool_exe_Windows_v5.1640.00.000 на вкладке "Download Agent" указываем путь к распакованному файлу DA_SWSEC_1640_V3710AN_BQ_01.bin, "Scatter Loading File" из вложения MT6580_Android_scatter.
4. Выбираем вкладку "Format"-"Manual Format Flash"- "Begin address[HEX]":0x4fa0000 и "Format Length[HEX]:0x100000 далее Start.
5. Подключаем выключенный телефон и ждем окончания формотирования.
6. Включаем телефон и проходим все настройки как на новом аппарате.

Вложения

CARONA Я был в курсе, что имеются прошивки на данном форуме и не стал указывать ссылку на прошивки. Этот метод для тех кто не хочет скачивать прошивку. И тем самым прошивать телефон, а сразу же удалить гуглаккаунт.

Назад
Верх Низ