Откуда они там появится должны, лол? Большинство контроллеров дисплеев питаются от 2.8..3.3. Вы предлагаете помимо бустера подсветки городить еще и бустер питания контроллера диспа?
Хм, а ведь и правда. Открыл схему на Redmi 8a убедится, помимо основного питания логики контроллера 1.8В, приходят ещё 5В. Правда, пока не совсем понимаю зачем там отдельное питание - на тех диспах, с которыми работал я (есесно никакой речи о MIPI не идёт, обычные 8080-матрицы 128x128-480x320), питание для контроллера приходило только одно. Может, есть утекший дш на какой-то из контроллеров современных дисплеев, дабы глянуть? Я то знаю, что дядя dervish - настоящий архивариус у нас
Примерно предполагаю, что если 1.8В нужны для логики самого контроллера дисплея (т.е GRAM, обработка команд, внутренние регистры), то 5В - для фактического драйвера, который и занимается выводом изображения. Но для чего их разделять нужно было, если раньше контроллеры сами формировали необходимое питание?
Покумекал тут, посовещался и пришел к выводу, что вероятнее всего это сделано для отвода тепла: около матрицы это критично, поскольку могут проявляться неприятные болячки типа расклейки матрицы с подсветкой. Старые контроллеры, которые сразу в себе формировали все нужные напряжения довольно ощутимо грелись. И ведь правда: на некоторых широкоиспользуемых матрицах невысоких разрешений, где контроллер находится слишком близко к подсветке, модуль банально расклеивался со временем и изо становилось синеватым.