BQ вводит в заблуждение потребителей о качестве камеры

• Автор темы Автор темы valer'i
  • Дата начала Дата начала
12/12/17
1
0
0
49
Кредиты
0
В июне 2017 года купил телефон BQS-5020. В таком ценовом сегменте, мне показалось очень хорошее предложение.
Производитель заявил, что в телефоне установлена камера на 13 MP. Однако на деле, качество снимков ОЧЕНЬ посредственное.
Некоторое время я пользовался телефоном, а после решил обратиться в СЦ для проверки качества камеры.
Провел экспертизу и оказалось, что камера в телефоне на уровне 8 MP, а не 13 как заявлено.
Получается обман потребителей.
Обратился в суд, сослался на ст. 10, 14, 18 Закона "О защите прав потребителей". В результате суд вынес решение в мою пользу.
Надо отдать должное импортеру, деньги по решению суда оплатили сразу: сроки не тянули, решение суда не обжаловали.
У меня у одного такой случай или уже были прецеденты? Как другие модели BQ?

если интересно:скан решения суда и экспертизу вышлю на почту. По какой то неведомой мне причине, прикрепить файл к посту не получилось.

И зачем сюда? Тут форум ремонтников а не юзеров, по большому счету нам всем по фигу. Качество снимков к сожалению не столь зависит от матрицы, как от оптики и качества линз. В данном аппарате, допускаю что стоит матрица 13мп и на данной оптике получаете качество дрянь, я на своем фотоаппарате 8мп - вполне отменное ). Дилеру просто лень нанимать адвокатов и судиться из-за копеек, тем более что при такой стоимости Вы уже оплатили два-три телефона. Но если тенденция примет массовый характер...) пересмотр дела гарантирован, и результат ее известен. Так что тихо) и м.б. отсуженные копейки останутся при Вас).

одним словом - это BQ со всеми вытекающими) и посредственное качество снимков это норма. как говорится "спасибо, что живой!"(c))

Китайцы очень часто завышают показатели, это нормальная практика у них.Но с другой стороны, что вы хотите за пятерку деревянных, фото уровеня флагмана?Будьте реалистами.Опять же 13 мегапикселей, возможно только с интерполяцией, на этой модели.

И стоило из-за китайца совершать столько телодвижений? От если бы вы самсунг или огрызка так наклонили тогда была бы вам честь и хвала а так всего лишь пук в воду....

Назад
Верх Низ