C2-01 и железный Local mode

• Автор темы Автор темы svyatosha2006
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
11/8/06
472
9
0
Кредиты
0
Здравствуйте, помогите слить с C2-01 PM. с помощью USB. Так как кабеля нету FBUS. Сделал ему железный local. замкнул gnd и bsi через резистор 7.5к вошел в test mode. на ufs выбираю USB нажимаю считать info пишет подключите USB и вкл. тел. Но он не в какую не хочет считывать.

Устройства нокиевские при подключении телефона видны?

У меня есть универсальная ufcv2 но такого распина на эту модель нету. Подробно что я делаю. через прещепку выставляю 7.5к подцыпляю к телефону. нажимаю вкл. появляется надпись test mode. подцыпляю usb и нажимаю check проходит успешно. Нажимаю info результат нету.(при этом пробую разные варианты, передергивываю кабель, питание и т.п.) имеется HTI MX-key тоже самое check проходит но застревает
Waiting for USB device removal ...OKWaiting for USB device arrival ...OK
Waiting for device boot up ...
Device connected: nmwcdc\Nokia C2-01 USB Phonet, PORT_ID: 1391431
Verifying communication to device...
ERROR: Could not verify communication !

зачем все так усложнят нелзяли проста включит тело со своей батарейкой подключит к кп как его опредилит pc-suit после этого загнят его в лока через уфс или другим продуктом или так трудно ? потом считат пм!!!!

стоит юзер код. выбрать PC-suite в меню нет возможности.

Ладно буду собирать fbus кабель. купил бы только нету поблизости )))

Вероятней всего стоит код телефона, а других продуктов( которые переводят Dead-Test/Local по USB нет).
.....................................................................................................................................................
Aга, TC ответил, предположение оказалось верным....
А BEST,ATF у Вас есть? Eсли да, то делов на 30сек.
....................................................................................................................................................
Добавлю, на форуме описывалось аналогичное решение для MXBox(read RPl из Dead с последующим переводом в Local), однозначно слизанное у BEST. Да и работает или нет не проверял....:icq05:

Последнее редактирование:
собрал кабель для UFCv2 инфо считывает а check не проходит. разблокировал его. Охото дособрать его правильно. Есть у кого распиновка? Делал по этой
ufs
1- 5В
2- 3В
3- BSI\T
4- TX
5- RX
6- M-Bus
7- G
8- Vpp

Я так понял если на ufs RX то на кабеле TX?

Вложения

Вот еще что нашел. только непонятна то что в голубом кружочке C2-01_RM-721_FBUS_ATF.png

Последнее редактирование:
в 3-ем посте давал ссылку:

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:44 ----------

к голубому кружочку подключается делитель напряжения 1/2 от VBAT, нарисовано-же ... MBUS1 и MBUS2 соединяются вместе

Подскажите пожалуйста с чего нужно начать если nokia c2-01 просит MasterCode при включении?
По этой теме много версий, но я не могу найти простую и доступную, хотя бы с чего мне начать?

---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:19 ----------

Подскажите пожалуйста с чего нужно начать если nokia c2-01 просит MasterCode при включении?
По этой теме много версий, но я не могу найти простую и доступную, хотя бы с чего мне начать?

Поясните,при запуске телефона без SIM после подтверждения включения появляется надпись- Защитный код:? Если да, то при отсутствии оборудования единственно доступный вариант - прошивка Фениксом(одним из последних) из DEAD последней для данного телефона версией прошивки(после прошивки будут выполнены сбросы, которые удалят запрос кода....).

Хватит кормить клиентов и пионеров.
Если мастер то поймет с двух слов а если клиент или пивонер то пусть отнесет к мастерам.

Методом научного тыка между GND и BSI был подобран резистор ~4кОм, после чего JAF без проблем определил телефон и считал INF, ну а затем не составило труда считать USER CODE.

Shitty, никакие "научные тыки" не нужны; банально докупаем оборудование(а BEST стоит сравнительно немного - несколько удачных ремонтов и покупка оправдана). Просто , как и для всех RAP3GV4 TA через "Read RPL" переводим ТА в "Local" и считываем всю необходимую информацию....
ЗЫ: А за необоснованное поднятие старых тем ограничимся на первый раз устным предупреждением.:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ