C230 неработают кнопки джойстика

• Автор темы Автор темы cirkle
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Ruby49 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

cirkle

.
28/2/07
6
0
0
0
С230...неработяют 4 кнопки джойстика, тело не водное!
снес уже все варистары клавиатуры не помагло! :icq10:
может есть какието соображения по этому поводу поделитесь!

Сноси все варисторы, не только клавиатурные.
Да и бывает без АКБ полежит денёк и начинает работать.:icq05:

Посмотри на верхний левый варистор (клавой к себе, разъемом вниз), точнее на место его пайки. К левой площадке приходят две дорожки, если варистор оторван, то их необходимо соединить. Центральные пятачки четырех кнопок джоистика (кроме средней кнопки) должны звониться между собой и на левую площадку указанного варистора. Если все в порядке, то придется снимать процессор. Удачи.

а как насчёт сис. разёма, боковых кнопок, микрофона? пробывал снимать? если не, то попробуй проверяя работу кнопок

возможно ли более точное указание этого варистора (номер по схеме или на фото), потому. как мне не понятно какой именно.
могу выложить фото платы, а вы укажите какой именно варистор имели ввиду.
надеюсь мои фото пригодятся не только мне :)
при необходимости в фотографиях такого качества стучите в асю 270815076

это фотки девственной платы. на ремонтируемом теле удалил клавиатурные варисторы.
на плате со стороны деталей пока ничего не удалял, что бы не ошибиться.

Дело в том, что у меня мануал частично не соответствует плате (думаю что-то с мануалом), поэтому и попытался дать словесное описание. Простите за непонятные объяснения. На твоей фотке обвел красной линией.

Во, моя тема! :icq12: Хм... На другом форуме похожую тему грохнули...

Согласен с Dubrovih, проблема скорее всего в каком-то варисторе. Точнее в обрыве пятачка. У меня напарник постоянно выдерает с корнями. Не скажу какой точно, мануал как у всех кривой и плата на картинку не похожа.

bsazp, попробуй найти самостоятельно, просмотрев под микроском все пятачки к которым были припаяна варисторы. Если это тот что обведен красным, сними мембрану клавиатуры и сделай еще одно фото. Всю плату не нужно, достаточно от дисплея и до цифровых клавиш. А Dubrovih нам солюшку по восстановление нарисует :icq07: А то ремонт затянется надолго. Если, конечно, там не в процессоре дело...

--------
Чуть не забыл. Используй схему от С210. Наверняка разводка такая же. Тогда 'нужный' варистор надо искать между кнопкой посыла вызова и кнопкой вниз.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ