C3050 не включается после жидкости, потребление 0,01А

• Автор темы Автор темы mobis
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил zzorezz присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mobis

.
20/9/09
91
1
0
39
0
Всем привет) Принесли тело Samsung C3050 с диагнозом - не включается. Просмотрел под микроскопом - обнаружил следы жидкости. Подключил к блоку питания - при нажатии на кнопку включения потребление 0,01А только кнопку отпускаю сразу по нулям. Подскажите спецы направление моих действий)

Во первых не хамите уважаемых пользователей, а во вторых вам задали вопрос, вы хоть промывали ТА в УЗВ хотя бы ?
Что вообще предпринимали уважаемый новичок ?

Значит плохо промыли. Осмотрите системный разъём, пропаять\заменить...

mobis - обычный стандартный набор действий при реанимации утопленников: разобрать корпус, снять экраны, микрофон залепить скотчем и хорошенько прочистить изопропиловым спиртом с помощью детской зубной щётки, просушить плату, если всё также , подключить к программатору.

Я не хамил а просто ответил в том же тоне что и мне) Я помощи прошу, а мне пишут что такие темы в разделе "для новичков" это позор. Позор так отвечать!
Рассказываю с самого начала: принесли телефон Samsung C3050 - не включается. Батарея заряжена. Я подумал что шлейф - заменил на оригинал результат тот же. Просмотрел плату под микроскопом обнаружил небольшие окисления. Помыл в УЗВ - результата нет. При нажатии на кнопку потребление 0,01А. Всё.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:44 ----------

Спасибо за ответ) Хоть кто-то не сказал что я л..х в данной теме) Делал все также только к прогромматору не пробовал, щас попробую.

А компом определяется ТА, попробуй прошить в конце концов.
А всё проделанную работу нужно было написать в первом посту, чтоб избежать флуда
И учитесь редактировать тему, а не лепить посты. За это получите от наших уважаемых модераторов...

Для спасибо есть спец кнопка !

Уважаемый пользователь) Я не буяню, а очень уважаю всех учасников данного форума, просто меня убивают такие ответы - "Данная тема позор". В данной модели КП это микросхема UCD300? Данный сервис мануал уже скачал и читал. Как померить напряжение на С300, С302, С303 если такое маленькое потребление? Я просто хотел спросить такое маленькое потребление это полюбому контроллер питания надо менять или можно еще что-то глянуть. Мелочёвка вся в хорошем состоянии, окисления были незначительные.

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:53 ----------

Отпаял разъем зарядки думал что замыкает, щас новый припаяю и попробую к прогромматору)

внимательно осмотри дорожки в районе окисления, где они не защищены лаком, особенно по vbat

Спасибо за ответ) Но к сожалению не все так просто как хотелось бы. Окисления как такового нет на самой плате и на дорожках тоже, а если бы оно было по цепи vbat - я думаю потребления не было бы вообще даже такого маленького.

без нажатия на кнопку потребление - 00. Спасибо за ответ) Просто у меня есть более чем все достаточное оборудование для ремонта телефонов. Надо тренироваться самому) Хуже данному телефону уже точно не будет)))

Вызывает подозрение конденсатор С316, в сервис мануале не найду какая у него ёмкость должна быть? на плате (не выпаивая) 0,002nF помоему совсем маловато.

вы бы лучше напряжения измерили, например на С327, С328, С330, С331

Как его измерить если при нажатой кнопке потребление 0,01А а когда кнопку бросаю вообще потребления нет. Напряжение на этих кондерах будет присутствовать при подключенном телефоне к блоку питания, но не нажатой на кнопку включения? Просто на конденсаторе С316 было самое большое окисление. Емкость 0,002nF для него очень маленькая. В сервис мануале нет значения ёмкостей. Нужна схема на Samsung C3050.

mobis- в момент включения измерь напряжение на L301 (лучше осциллографом) на стороне именно С316 (расположен рядом с L301) генерация наблюдается с одного из выводов ? какое там U ? КП собран на AX113E и этот вывод через дроссель генерирует U-Vcore

1.на много новых самсугов есть в широком доступе только сервис мануал (хотя спасибо и за это)
2.смотри и пропаивай все, что зацеплено на +Ват (в сервис мануале мало кусков схемы, но все же есть)
3.вымой тщательно системный разьем (было множество примеров, когда внешне они были идеальны, а при замене телефон начинал подавать признаки жизни)
4. прозвони вторички КП на предмет кз
5.зацепи на бокс и попробуй "забутитить" ТА

посмотри osc100 замени
также поменяй rtf100
посмотри внимательно системный разъем

Я например хочу заменить конденсатор, но как что-то менять если нет схемы с ёмкостями компонентов? Не всегда пропайка и прогрев может помоч - смысл всё пропаивать если дело может быть в замене одного конденсатора?) Жаль что схемы нет(

На L301 при нажатии на кнопку включения напряжения нет ни с какой стороны. И какие отсюда выводы? Замена UCD300?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ