C3322 радужными цветами мерцает экран..

• Автор темы Автор темы Dimon_NT
  • Дата начала Дата начала
19/11/08
534
8
0
41
Кредиты
0
вообщем такая беда, при включении, картина маслом

Думал LCD сколотое, или ушибленное, но установка нового показало теже результаты...
Есть идеи по этому поводу?
раз через раз телефон адекватно стартует и работает
Он и так работает, но радужность мешает работать

обрыв одной их шин дисплея
схема есть, так что прозванивайте тестером

Прозвонил дорожки разъёма до фильтров, далее прозвонил сами фильтры, они дают сопротивления от 180-210ом...
Чёт дальше ума не хватает..да и то этого я дошёл с помощью советов sergyo73

для начала, их не помешало бы просто хорошенько пропаять. а уже потом, в случае фиаско, перемычить.

Ну вообщем произошло фиаско, в плане пропая.. не расчитал поток воздуха, в итоге один фильтр улетел, как карлсон... только безвозвратно.))..
Техновопрос: Можно ли улетевший фильтр перемычить? или в таком случае надо все снимать и перемычивать?

Пропаивать надо было не феном а паяльником с визуальным контролем процесса и качества под микроскопом!

По мне так я бы проще и быстрее другой фильтр накатил чем мычить. Подойдёт с любого самца подходящий по типоразмеру.(да и не только с самца)

Если есть микроскоп, то пояльником пропаять проблем я не вижу. Это из за отсутсвии опыта. Вот результат, после пропайки феном.

Вы правы коллега, только если есть опыт и как говрите, чтоб руки были прямые!:icq20:

Последнее редактирование:
там и без микроскопа всё хорошо паяется, если руки прямые. флюса по больше и просто тупо-глупо, медленно и аккуратно проводим паяльником по всей стороне. если флюс нормальный, то никаких залипаний не будет. люди мультики на матплате так паяют и прочие планарные корпуса.

.
Согласен. Ну а лично я всё равно проверяю качество пайки мелочёвки под микроскопом, чего не разглядеть не вооружённым глазом. Предпочитаю так сказать делать качество пайки не отличающееся от заводской, а то и в разы лучше.

Не знаю) к примеру минусовые контакт, находятся ровно под фильтрами...

Ребят я с вами солидарен, криворукость и безмозглость есть)) но я ещё учусь)..
Пока не сломаешь, опыта не наберёшься...
Я где-то срабатываю в минус, а где-то в плюс... опытным путём всё приходит.
Подскажите как правильно фильтр перемычить. я выше скрин подвешивал. получится-нет, буду дальше копать, может на авито пару убитых старых сасунгов куплю на убой..

в этих моделях отрывается флеш, придави пальцем и увидишь нормальное изображение а не радугу, проверено не на одном десятке аппаратов с такой неисправностью

Так, народ..
Подскажите: Как правильно заперемычить этот фильтр? ибо перерыл всё, не нашёл откуда такой же можно сдёрнуть...

Назад
Верх Низ