C510 не видит SIM

• Автор темы Автор темы Мастеро
  • Дата начала Дата начала
15/4/10
226
12
0
Кредиты
0
C510 не видит SIM-карту, после попадания влаги

привет всем, принесли телефон c510 после поподание влаги видет симкарту, до меня уже был в мастерской, влагу отмыли симконектор пропояли, с виду чистый с чего начать подскажите кто знает

Сначала шлейф просмотрите,Посмотрите внимательно место установки флешки, ее контактную группу, может случаться так, что при вставлении флешки происходит подкорачивание, может по питанию (тогда б контроллер грелся...), может по сигнальным цепям, тогда и происходит потеря симки. Если клавиатурная панель имеет непосредственное управление с процессора, то и это может быть одной из причин неисправности.
В общем надо внимательно изучить все это. Хорошо бы вооружиться лупой (лучше 10х). Решение, как всегда, простое. Из основного принципа -" Есть контакт, где его не должно быть, и нет контакта, где он обязан быть."
Да и не забудьте КП перекатать!

дело в том что на симконекторе на средней ноге вообще нет питания и не куда не звонится может это пустышка или я ошибаюсь, нет схемы посмотреть

C510 не видит SIM карту

Всем доброго времени суток. Аппарат попал с разбитым дисплеем. После замены оного отдал без задних мыслей, вернули сразу с претензией на сим. При внимательном осмотре на шлейфе обнаружилась подозрительная деформация, но она оказалась ни при чём. Прозвонил шлейф - всё впорядке. Защитные стабилитроны прозваниваются на разъёме симки кроме контакта SIMDATA. На разъёме основной платы этот контакт тоже как будто в воздухе. Нет схемы, дальше искать затрудняюсь. Прошу помощи.

то что подозрительно заменить (желательно на рабочее)...что значит в воздухе?...и я так понимаю всё завязано на КП

КП погрей или перекатай. в нём проблема. контакт плохой

Сегодня прожарил КП. Действительно дело было в нём. Всем спасибо.

купил sony ericsson c510 не работал дисплей полоски по экрану,пропаял фильтра заработал!но до этого я его попробовал прошить и теперь когда включаю - insert sim нужно дальше копать железо или проша может быть такая?

Ну хотя бы для начала симдержатель прозвоните.И схема в помощь.

• Нравится
Реакции: aski
Вам уже сказали постом выше что делать.
Тестер и схема в помошь.
Прозваниваете сим конектор,питание сим проверьте

Последнее редактирование модератором:
Всем доброго дня. Пришел ТА с проблемой "Insert SIM". Вскрытие показало следы насилия "мастера". Не звонится средний контакт SIM со стороны коннектора клавы. Сам SIM-коннектор оказался наглухо залит супер-клеем, так что поднимать его страшно. Кому не сложно, подскажите на какой пин он должон выходить.

в этой же теме схема лежит.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ