Решено C510 не видит сотовых сетей (возможно залочен?)

• Автор темы Автор темы serg_sol
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
28/8/09
4
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте уважаемые Гуру!
Помогите пожалуйста с таким вопросом - достался мне старенький C510 (вернее даже модель C510a).
Все на вид работает, но при установке любых симок (пробовал на мегафоне и билайне) не видит никаких сетей вообще, ни автоматически, ни принудительным поиском.
Набор номера "112" также не работает - "вызов разъединен" через некоторое время.

Вполне вероятно что телефон лоченый, так как в софте (меню, темы и пр.) очень много какой-то операторской дряни от оператора Pelephone (Израиль) и также его логотип на задней крышке есть. Заранее спасибо!

UPD!
Добрался до омниуса - пишет что "не заблокирован". Перешил на последнюю прошивку R1HA035, израильское наполнение исчезло, сеть не появилась

Последнее редактирование:
Если 112 не звонит значит ни о каком операторском локе не может быть и речи. Вам в сервис.

Тут еще такой вопрос у меня - у меня телефон C510a

гугль говорит про отличия модели с буквой a:
С510a: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 / HSDPA 850 / 1900 / 2100
C510: GSM 900 / 1800 / 1900 / HSDPA 2100 Mhz
и еще:
The C510a is North American version which supports the 3G bands (UMTS 850/1900) used in North America. The European/Asian version of C510 does NOT support UMTS 850/1900, which means you will lose the extended coverage of HSPA network.

C510a как я вижу поддерживает все частоты, которые и у простого C510, а не только американские. Разница я так понял только в 3G.
В любом случае в режиме "только GSM для телефона без передачи данных" он же должен подцепиться? Или я не прав?

Я просто думаю, имеет ли смысл с ним дальше ковыряться или это тело вообще не предназначено для работы в России?

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:16 ----------

UPD Телефон отлежал ночь, видимо "просрался" и теперь увидел сотовые сети (даже HSPA видит), но с очень слабым сигналом: одна-две красных палки. Хотя на других телах в этом же месте с этой же симкой прием отличный. Но позвонить вообщем можно с него и на него тоже.

Что может быть причиной плохого приема? Не мог ли я перепрошивкой через omnius сбить какие-то калибровки радиомодуля?

Последнее редактирование модератором:
вы его хоть вскрывали? может он там целым лесом зарос .... а действия как обычно: первым делом смотреть антенну, затем разъем внешней антенны, цепи и т.п.

вы оказались правы! Вскрытие показало, что оказался отсоединен разъем антенного кабеля, идущий от платы телефона на антенну. Отсоединен был у антенны внизу.

Разъем надел на плату - и о чудо, связь появилась. Даже 3G-интернет есть! Как я понял, это значит что он совместим с нашими частотами?

И еще - заметил что уровень сигнала сети (как по "палкам" на экране, так и через вкладку Monitor программы MyPhoneExplorer) все равно хромает, сеть очень редко но теряется. Например, в том же месте и с той же симкой старичко K750i показывает уверенный прием и полную шкалу. С чем это может быть связано?
Не могли ли сбиться калибровки радиомодуля при прошивке омниусом? Или может чтото в передатчике испортилось, пока он работал с отключенной антенной? (насколько я знаю из опыта радиолюбительства - передатчики этого не любят).

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.