C902 нет подсветки дисплея

• Автор темы Автор темы A.S.
  • Дата начала Дата начала

A.S.

.
28/10/08
222
5
0
0
С902 темный дисплей, но если присмотреться то видно изображение меню. Тел после щей, отправил в УЗВ, не помогло. Может кто подскажет что там отвечает за подсветку дисплея, гдето новерное подсаживает его. схемы как я понял пока еще в инете нет. Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Изначально попробуй дисплей рабочий подкинуть. А дальше смотреть надобудет. На подсветку напруга есть ?

дисплея такого нет.

как я посмотрю напругу на подсветку, если схемы нет.

схему пока ищу, если она кончно есть в инете

Там на шлейфе диспла невидно куда на диоды дорожки идут ?

невидно, дороги заходят в дисплей а он запресован

C902 нет подсветки на дисплее

Принесли тело нет подстветки греется ТР, подскажите как победить проблему.

C902 Нет подсветки дисплея

C902 Нет подсветки дисплея, включается подсветка клавы есть, потребление 0.26-0.32 при включении, L 201 греется, подозрение на V 201, кто может замерить напряжение после него какое должно быть?

я ее менял, потребление было больше, доходило до 0.50 на постоянку, и у пало на 0.26-0.32 только после замены v200,l201,l202, кондеры в цепи не пробиты

до разъёма дисплея дороги целые?????? если мне не изменяет память,был 800 с оборваной подсветкой до разъёма,у него тоже варились элементы подсветки

но без него потребление 0.06 и потсветка клавы работает, по схеме после v201 должно быть больше напряжение , у меня вообще 0.8

предлагаю не V201,а V4201...ещё раз поменял бы V4200...а вообще картинка есть на дисплее

картинка есть на дисплее, и к сожаление доноров больше нет где взять V4201, v4200, сейчас думаю если кто скажет какое напряжение должно быть после v201, думаю с другой точки аналогичное подать.

Об этом вы должны были написать в первом посту. Если вы хотите, чтобы вам помогли развернуто описывайте проблему и сделанную вами работу (чтобы другим не приходилось вытягивать из вас инфу). А так никто за вас тел не сделает.
Берите схему и работайте! В первую очередь я бы проверил напряжение VBATI на N2000, также на L201, C200. Вы случайно припаяли V 201 не наоборот? Сейчас такого тела под руками не имею что б померять, но думаю что между А12 и А13 напряжение должно быть где-то около 15 В (это только предположение). Какое между ними напряжение? А на сенсорных кнопках подсветка есть?

много имоций а толку мало, простые вещи нет смысла расписывать, за меня телефон делать не нужно, вопрос был в напряжении после диода, наоборот только вы наверное можете поставить. на схеме которая у меня мало информации чтобы проверить нарпяжение какое где должно быть, был бы рабочий под рукой сам бы разобрался. а предпологать все могут

знаю что тема старая, но вот решил дописать(может кому пригодиться...) подобный случай после воды нет подсветки, для проверки кинул перемычку на конектор клавы(без клавы включаем и подсветка на lcd работает...) у меня оказался косяк в конекторе сенсора (под конектором была водичка) признаки те же включаеться с подсветкой клавы а на дисплее подсветки нет!

Последнее редактирование:
Если катушка L4201 сильно греется (на тех платах что с наклейками на катушках даже темнеет наклейка) , и при этом диод Шоттки прозванивается как положено, значит в катушке межвитковое замыкание, конечно если импульсы накачки контроллер питания выдает - менять её. А напряжение этого DC-DC подсветки должно быть около 12 Вольт.

Вложения

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ