C905 проблема с кнопками

• Автор темы Автор темы Wav-E
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
W

Wav-E

Гость
    Автор Темы: Wav-E
подскажите пожалуйста
телефон с905
не работает клавиша вправо (поменял 3 шлейфа межплатных, 3 верхних модуля клавиатуры)
на втором все те шлейфа работают(проверил)

собственно мне нужно узнать какой ПИН отвечает за клавишу вправо

буду спаивать, другого варианта нет, если чтото знаете то подскажите

схему видели?...клавишу точнее надо (думаю дж.) см.на X4200 - 63,64.

пожалуйста а можно с примером?
просто в схемах я несовсем асс, но паять умеем))))
кстате такая же байда и с передним динамиком(в который слушать)

Это как я понял, от самой платы нужно паятся к шлейфу или лучше попоробовать на сам разьем???

Последнее редактирование модератором:
сегодня можно...кнопка - 2 контакта... и на рзъёме на плате тоже 2 ( вычисли 63 и 64 ) должны звониться...дальше СЦ (или в утиль...)

снимай бутерброд и звони свою кнопку из под него.телефон вроде бы ничего ,то плата это катастрофа .недавно сам игрался с таким ,но у меня по моему не работала 5 и правая софт и над дисплеем правая. отправил в утиль дорога из под проца оборвана,плату нагреваешь до 60 градусов ,пока тёплая работает (проц подогреваешь) ,а дальше тишина.катал ,в бубен хлопал ---пофигу ему. открой схему ,схема на него надиво прекрасная вплодь до раскладки клавиатуры разрисовано всё ,разберёшься я думаю

я же говорюя немного сейчас недопонял.......
покажите пожалуйста на рисунке именно стрелками что куда паять???

научитесь для начала читать схемы ,без этого дальнейшие советы и вообще ремонт техники невозможен.это основа то что вы умеете пользоваться паяльной станцией и программатором --этого увы мало.простой пример ---телефон с проблемой ПО + проблема интерфеса USB не зная схемотехники телефона и не читать схемы будет проблематично его сделать (без обид) на данном этапе я только могу посоветовать только СЦ. ибо С902 -это не телефон для тренировок.

Решил проблему)
Это ппц какой-то, все было из-за того, что когда паял контакты от кнопки минуса до диода(возле кнопки "-")
там я расчищал место для припайки, и тупанул - СПАЯЛ ВСЕ КОНТАКТЫ теперь вот получилось немного расчистить и заработала и кнопка "-" и кнопка вправо на джойстике, вот только динамик(разговорный так и не заработал, мне кажется проблема в том же)
ну, что-же буду расчищать дороги....
Кстати, подскажите чем лучше снимать олово???(в данном случае)

еще там вырваны все 4 контакта кнопки громкости "-"
как решить проблему???
подскажите)

А может попробуете открыть схему???

41862338855174592355810098644138.jpg

пожалуйста покажите стрелками на схеме какой контакт куда???

там и так все максимально разжованно!твое дело немного пораскинуть мозгами и руками там написано же vol- вот от него и отталкивайся

Такой вопрос:
-За что отвечают диоды возле кнопок "-", "+", "CAM"?
И что будет если поставить кнопки без самих диодов?

Варисторы, обычно, возле кнопок стоят.
Их можно исключить из схемы.

т.е. если без них то ничего страшного небудет???

ХОРОШО !!! паяем..."косичкой" из тонкой медной (латунной,серебряной,золотой и т.п.) проволоки - оплёточка кабелей разных , купить можно , ещё способ есть, но звучит "не очень ".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ