Cамопроизвольное снижение температуры фена в паяльной станции lukey 852d+

• Автор темы Автор темы pasha2298
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
14/5/15
41
0
0
37
Кредиты
0
Всем привет!Вот решил себе приобрести lukey 852d+.Только вот не могу понять почему при включении фена и выставлении нужной мне температуры,температура сразу скидываеться на минус 20 градусов и постепенно стремиться к изначальным 100 градусам.Вот нужен ваш совет это брак или может что-то я не так делаю???

брак, 2 станции такие же по 5-6 лет - полет нормальный.

забыл добавить, еще и происходит мерцание дисплее,хотя с паяльником все нормально

Термопару проверяйте. Если станции только купили, возвращайте, пускай меняют продавцы.

P.S. за 8 лет, в своей заменил только паяльник...

эх у нас сейчас проблема с тем что бы отправить ее обратно,сам живу в Луганске,очень тяжело ее было доставить с Украины(думаю сами знаете что у нас происходит),так что нужен ваш совет что сделать.Может как то попробовать откалибровать температуру?

1. разобрать фен, обжать контакты термопары и "перезащелкнуть" разьем в самом фене,
2. пропаять управляющий симистор в самой станции
3. были случаи "залипания" спирали фена с аналогичной симптоматикой
4. иногда проблема бывает в...... удлинителе, в который включена станция. (в режиме паяльника - все ок, а вот фен включаешь - станция идет в разнос).
5. редко , но иногда попадаются перебитые провода внутри шланга, около фена.... но это чаще у б.у. станций.

для новых станций - тотальный пропаай обязателен, без него они толком не работают... что када, что люкей , качество сборки оставляет желать лучшего...
не забывем отключать паялку от сети, кнопка включения не снимает сетевое напряжение с платы станции.

п.с. по памяти ...из опыта ремонта аналогичных станций (десятка 3 сделал...)

Подскажите пожалуйста что нибудь еще,просто не в какую она не хочет работать,все сделал как сказали но увы результата нет,пробовал даже менять местами управляющие резисторы.Хотя заметил один нюанс когда случайно при пайке замкнул ножки симистора и температура пошла вверх,но увы она также не хотела останавливаться и фен сильно расколился,так что пришлось принудительно отключать с розетки

паять станцию под напряжением (без гальванической развязки) ....круто
еще круче превратить фен в из паяльного в строительный , отрубив управление наглухо и пустив 220 на нагреватель...

пс вернувшись к 5 сообщению - думаете в Луганске проще будет найти новый нормальный нагреватель к фену взамен убитого вами ? сомневаюсь....

offtop

Ну что же, мне все таки удалось найти причину не исправности и вам большое спасибо aonmaster за наводку и совет.Как оказалось после позвонки цепи, от резистора управляющего температурой фена до контролера, две его ножки находились в КЗ,хотя этого не было видно даже под микроскопом при детальном осмотре платы.После их пропайки станция заработала как часы.Так что вы были правы тотальный пропай обязателен даже для новой станции!!!!

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ