Canon A710 IS - быстро разряжается

• Автор темы Автор темы schemu
  • Дата начала Дата начала

schemu

.
7/11/05
88
3
0
0
Фотоаппарат разряжает аккумуляторные батарейки емкостью 2300 mA за 10-20 снимков. История, со слов клиентки, такова что старые батарейки (или аккумуляторы, она не помнит) потекли, она вытерла батарейный отсек от остатков жидкости и после этого аппарат начал "пожирать" аккумуляторы с большим "аппетитом". Я вскрыл фотоаппарат, но следов окислов не обнаружил, кроме немного "зеленой" клеммы батарейного отсека. При режиме просмотра фотографий, потребление около 120 mA, в режиме съемки (когда уже заряжена вспышка, двигатели не работают) потребление подскакивает до 460 mA. Подскажите кто сталкивался с похожей проблемой...

Потребление вполне нормальное, вывод - либо плохой контакт батарей в отсеке, либо хреновые батареи. Причем второе - наиболее вероятно.

аналогичная ситуация с таким же фотоаппаратом,100% не заливался.ремонтировали объектив(падал) и все.поменял уже 3 комплекта аккумуляторов и две зарядки.два дня назад заряжал,а сегодня не смог сфотографировать.в деталях не знаю-им пользовалась бывшая.
стояли варта 2500,сейчас дюрасел 2650.зарядка первая с разрядкой,а сейчас дюрасел какая то.

Последнее редактирование:
такая же ситуация у меня, но, при выключеной вспышке может роботать долго, те же акуммуляторы в другом апарате роботают нормально.
может ли быть проблемма с конденсатором для вспышки?? (может он постоянно жрет)

У меня с Canon 710IS аналогичная ситуация года три уже садит батарейки и акумы.
Посоветовали
-почистить контакты ...не помогло
-купить новые акумы...не помогло
-нажать и держать нажатой кнопку включения нажатой 30 сек.....не помогло

на форуме прочитал что нужно замерить наряжение без батареек и если есть остаточное напряжение то фотик неисправен а вот что именно неисправно и как лечить не написали - сам жду ответа

Нажал на кнопку вкл подержал нажатой 30 сек - остаточное напряжение 2 вольта исчезло. далее вставил заряженные акумы 2шт сделал одну фотку без вспышки далее достал акумы и замерил напряжение в фотике без акумов и снова напруга 2.3 вольта.
Я в шоке что делать хз, фотик дорог как память и хотелось бы чтоб работал нормально а то батарейки и акумы садит гад буржуйский.

Назад
Верх Низ