Canon sx210 is обьектив не выезжает

• Автор темы Автор темы kadda
  • Дата начала Дата начала

kadda

.
21/5/09
78
1
0
46
Кредиты
0
проблема с фотоаппаратом канон sx210 при вкючение обьектив выезжает на половину останавливаеться пропищит 3 раза и все. потом опять жму кнопку вкючения на пару мм выезжает опять пропищит три раза и останавливаеться при этом фотоаппарат тоесть дисплей не вкючаеться а назат не зочет заезжать.пока не разберу его и на место не поставлю. потом при включение тоже самое. и чо заметил когда вкючаю в разобраном виде обьектива движок который фокус наводит как он правильно называеться не знаю дрожит на месте но линзу не перемещает как проверить его движок с четырьмя контактами

чистите шестеренки блока фокусировки .... там достаточно микроскопической песчинки, чтобы двигатель уже не смог провернуть шестерню .... вручную иголкой повращайте двигатель, если что-то мешает свободному вращению - чистите .... если есть микроскоп - смотрите в микроскоп

а движок при включение фотоаппарата так и должен стоять на месте и жужать тоесть он вибрирует но крутиться не хочет это который за фокус отвечает шаговый.сам обектив в порядке я его в ручную без проблем кручу заезжает и выезжает. я когда его включаю в сборе аппарат и обьектив он выезжает на половину и в это время должен начать работать движок фокуса а он не работает поэтому скорей всего обьектив на этом этапе и останевливаеться я правильно понимаю работу обьектива

да, так и есть, когда объектив "выехал" - проверяется ход фокусировочной линзы, она у вас стоит в одном положении, поэтому и выдает ошибку .... а кажется, что вибрирует - потому-что его стопорит что-то, вот и слышно, что он "вибрирует" .... если нет другого шагового двигателя для проверки, то снимите фокусировочный шаговый двигатель и посмотрите крутится он или нет во время включения, наклейку какую нть на шестеренку приклейте, а-то так на ощупь и на вид будет казаться, что он дергается

да стоит на месте просто дергаеться и всё на неё одета линза по ней хорошо видно в разобраном виде обьектива ходит она или стоит а она стоит и не шолохнёться.

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:33 ----------

какое примерно сопротивление должно быть у этого движка я сейчас снял с другово фотика у него около 40 ом а у этого 20 ом может всётаки в движке проблема

это шаговый двигатель, у него две обмотки, обычными способами не проверить

как же быть чел просит чтоб я ему сказал что накрылось а я так и не могу сделать вывод или в самой плате проблема или же всётаки в этом движке.и как он правильно называеться чтоб ему если чо сказать поедет в Москву искать если конечно найдет такой движок

снимаете шестерни с блока фокусировки, бросаете их в ультразвуковую ванну, шестерню шагового двигателя просматриваете под микроскопом чтобы грязи не было в самой шестерне, собираете проверяете ... лучше ничем не смазывать

Назад
Верх Низ