• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

CECT 599 китайский iPhone

• Автор темы Автор темы r6578
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил imdeep присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

r6578

.
13/11/07
5
0
0
0
Привет всем! Я купил CECT 599 (новый китайский iPhone), весьма доволен как работает MP3, MP4, touchscreen , и т.п. Подключил к ПК через COM port - старый MAX232 программатор для Siemens ME-45, могу читать flash, с радостью поделюсь full flash, если кто-нибудь скажет:
1. Как поместить такой здоровый файл на форум (или куда ещё ?)
2. Какие адреса памяти нужны для "заливки" - вся память, похоже, 128 + 32 мег. Даю инфорамацию полученую MTK FlashTool, может кто объяснит что к чему. Я пробовал скачать 16 Мб начиная с 0000000 до 00FFFFFF -там всё вместе , включая телефонную книжку, дневник и т.п.

Дружище! А твой СЕСТ599 на русском?
А то я вот тоже приобрел по случаю себе такое тело, но англо-китайский вариант.:icq01:
Хороший аппарат за смешные деньги, правда есть пара моментов неприятных.
Во-первых, не могу понять, что это за пункт меню такой? Он у меня с китайского так и не перевелся:
Посмотреть вложение 16481
И второй вопрос: можно ли использовать это тело как модем с подключением через идущий в комплекте usb-шнурок?
Буду признателен за ответы.

Мой 599 тоже англо-китайский. Меню такое же точно, понятия не имею, что это, китайцев знакомых нет. USB провод нельзя использовать для модема, похоже только bluetooth, ПК видит bluetooth модем и ставит его. Успехов тебе!

Спасибо за ответ, r6578!
Скажи, а у тебя получилось подключить его как вебкамеру?
А то возможность такую при втыкании шнурка тело предлагает, а комп нифига не видит...

Мой ПК WindowsXP видит какой-то виртуальный USB видео . Наверное нужен софт что бы его запустить.

Спасибо ещё раз, r6578! Подключил блютуз, модем встал, как родной! :)
Сижу в интернете сейчас через СЕСТ 599 на отдачу, спутник - на приём. Всё ОК!
Осталось разобраться, как подключить тело в режиме вебкамеры, и можно будет смело объявлять СЕСТ 599 лучшим аппаратом по соотношению цена-качество. :icq20:

У меня СEСT Q500 модель, кончекно, немного другая но все же. При подключении к ПК также есть эта опция "Web-камера". У меня стоит Win XP Pro SP2. Драйвер на данное устройство устанавливается автоматически из набора драйверов ОС. После установки драйвера перезагружаем комп (возможно у вас это и не потребуется). Подключаем телефон заново в том же режим и в Exploer должен появится значек web-камера прямо в конце списка логических дисков и оптических приводов.

нет проблем:

экран/кнопки наверху

18--------------------1

4 - Tx
3 - Rx
1 - GND (также 2,6,9,10)

объясни пожалуйста как ты сливал прошивку?кабель на CP2101, в компе как com14(может в этом дело?) но как перевести трубу в бут - убейте не догоняю!до этого работал только с нокиа,моторола,SE, mitsubishi и иже с ними.заранее спасибо!
P.S. кстати у мя прошивка с русским, но без текст ридера...

я использовал FlashTool (4.10, можно любой другой) - сначала выключаешь телефон красной кнопкой, потом жмёшь Readback на Flashtool и после нажимаешь и держишь красную кнопку на телефоне. Flashtool даёт внизу сначала красную полосу - идёт загрузка bootloader (MTK_All_in_One_DA.bin), потом синяя полоса - читает Flash. Если твой CECT 599 версии А23_multilanguage (русский и другие языки), то полный Flash 32 мегабайт, длина файла во Flashtool 0x02000000.

Всем привет! У меня СЕСТ 599 на русс.В меню слева внизу портфель-нажми и войдёшь в меню:1.Календарь.2.Делать список(зап.кн.).3.Тревога(будильник).4.info Encrypt(???без понятия).5.Калькулятор.Перевод китайцев.Подкл.USB-нажми Webcam-в ком.-Мой ком.-там должно появиться знак камеры с надписью USB Video Device-кликаешь и строишь рожу в камеру телефона.

купил себе это тело AwangA8+
полностью глянуть можно здесь

я так понял что мой почти такой как ваши.
1. ваш распин подойдёт или нет?
2.есть кабелёк(схема есть) я им шил рессиверы спутниковые на Бисс-кодировку.подойдёт ли он?
только одна проблема сижу вспоминаю где на нём Tx - Rx - GND
кабель на ком-порт

Последнее редактирование:
да, распин тот же,железка почти та же - даже прошивки подходят друг к другу, только не работает bluetooth и камера становится 0,3 мегапикселя.я незнаю как а8+, но моих телефонов 2 модификации А23 и А23+ 16 и 32 метра память соответственно.так что при сливе фула проверь какая память у тебя.
кабель подойдёт.у тя какая версия прошивки? код *#159#

A8P_MUL_G60MPv01.01
b03
(BRANCH):06B
SIMC26_0B
megabass25 может подскажешь где какой конец на моём кабеле?

11 - tx
12 - rx
вроде бы так...или попробуй наоборот.ничего страшного не случится если перепутаешь.просто не будет конекта.как подключишь - слей куда-нить свой фул.
чуть не забыл - между ними и землёй поставь резюки по 10 кОм.На всякий пожарный.

а что то блин нифига не коннектиться!
даже не дышит ни прога не тело
толи я еб..ый то ли лыжи не едут?
завтра попрошу ребят-электронщиков пусть сами кабель мне сделают

схема вообще-то на сом-кабель.
уже в ночь на работу пора .завтра разберусь

a давай зделаем проще.нарисуй схему для даунов вроде меня .мозги что то совсем не варят.

какую схему???ты прикалываешься?:icq05: начиная с нижнего конца трубки:
2-GND
3-Tx
4-Rx

а ещё лучше сделай как я:зайди в евросеть и купи ихний кабель на PL2303 для самсунга с 18 пиновым разъёмом(в упаковке ЕВРОСЕТЬ) и переделай его под нашу распиновку.

ты не поверишь но этот вариант я тоже пробовал.только вот что то не получается .я не электрик

А у меня тоже CECT 599, у меня вопрос: 1)Как залить туда игры 2) Как прошить, чтоб был нормальный русский язык? Я уже прошивал Моторолу Е398, С360, так что есть небольшой опыт)

Последнее редактирование:
1) Как смотреть платформу 2) что такое фул 3) через какую прогу шить

всем спасибо!
распин на А8+ кстати совсем другой .
слил .зарусил и залил.
правда не без гемора с зоной .но всё таки сделал

нашел здесь неподалёку.
75 пост
за это спасибо Major999.
сливал через FlashTool_v4_10.
русил через RusLang for GStar.
правда тело было убито так сказать с первого раза.
по незнанию залил обработаный фул.
там что то типа с зоной безопастности.
короче поднял тело.
особая благодарность Alexy разработчику Ansare RusChinaTel .
я ж не знал что надо просто ленг лить а не фул.
вот и всё.
а телефоны наши разные получается.
за помощь.

:icq01: да нет,как раз распин точ такой же, токо он считал с другой стороны :D телефоны почти одинаковые - разница в камере, модуле блютус и на А8+ 1 динамик, а на 599 - 2.Я свой тел прошивал прошивкой от A8+ и он у мя звонил.просто прошивка кутылая- такое впечатление что прошу от 599 переделывали, причём на скорую руку..:icq17:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ