Чего не хватает на сайте Mss4:

• Автор темы Автор темы KDIM
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ReXyS присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

KDIM

.
11/4/05
190
1
0
65
0
По моему менеию на сайте поддержки MSS4 не хватает некоторых файлов без которых просто невозможно поднять некоторые телефоны. Это касается не многих моделей. Сегодня я хотел бы поднять тему восстановления МОТ с350L ( R312ULS). Многие наверное уже пользовались ремкомлектом из . Чтобы провести восстановление с350L ( R312ULS) с дефектом вечной перезагрузки или невключающейся, необходимо влить в телефон имидж, например R312ULS_G_09.10.82R_gsm_flash_dev_image ( это приходится делать PST, поскольку на сайте поддержки имидж для с350L отсутствует). Причем дальнейшие шаги с использованием Радиокома можно не делать - с этим справляется MSS4, флекс им вливается. Таким образом, если добавить на сайт поддержки MSS4 файлы имиджа и NVM-файл, то МОТ с350L ( R312ULS) можно было бы поднять без использования посторонних программ. Высказываю просьбу к Модераторам сконвертировать эти файлы в MSS4 и выложить их на сайте поддержки или здесь. C350L_calibration.NVM, R312ULS_G_09.10.**R_gsm_flash_dev_image.
И еще , если модераторы не возражают хотелось бы продолжить в дальнейшем тему "Чего не хватает на сайте Mss4:" В следующий раз я хотел бы затронуть тему : восстановление МОT v220, С650 от Vilko.

Последнее редактирование:
К большому сожалению зтим файлом с350l ( R312uls) не поднимается, даже с различными вариациями галочек на вкладке flash.

Файл, который лежит на поддержке - это монстр, в нем нету бута.
Имидж с бутом выложили.

Продолжая данную тему могу добавить что на C350L хотя бы монстр был а вот на C350/V150 вообще ничего кроме прошивки.Я в курсе что на С350 монстра не существует в принципе, только имидж.И прошивается он только из под NT4.Приходится поднимать С350/V150 прошивкой имиджа PST из под NT4.А нельзя ли сделать чтобы mss4 могла прошивать данный имидж из под XP и соответственно добавить его на поддержку?

sandy - сделать "монстр" для С350 возможно, но при этом в телефоне должен быть рабочий бутлоадер, как вы понимаете. Если есть необходимость в таком файле, я думаю это решаемый вопрос.

Выложили

TA02_G_FDI_FlexViaFlash_GC5L0AA068.mss4.rar
C350_G_FDI_FlexViaFlash_GI6L0AA0A7.mss4.rar

это флекс через флеш, т.е. можно залить полностью всю зону еепрома в обычном режиме. Учитывая отсутствие PDS в этих моделях, телефон после использования этих файлов будет также разлочен.

Я думаю нехватает файлов для востановления E398

На поддержке mss хотелось бы видеть монстр для переделки R372 в R373.
Называется R373_G_0E.30.42R_for_all.В формате PST лежит на многих сайтах в свободном доступе.

хотелось бы файлы для восстановления V535
я восстановить не смог, аппарат в бланке

Вложения

Нет этих файлов на поддержке пока нет , а хотелось бы чтоб были.

Так.Стоп.Возможно я чего то не понял.Поправьте меня если я заблуждаюсь ,но переход с R372 на R373 всегда делался монстром r373_for all.Это обсуждалось и на мотофане и на моторолке.И монстр этот выкладывался.И при этом указывалось что "only E398" , в E1 не лить.Из этого я и сделал вывод что он отличается от обычного монстра R373.

P.S насчет окончания for all , так Моторола наверно и не предусматривала переход от R372 к R373.Разница в цене ведь в два раза.

R373_G_0E.30.42R_PDS004_LP002E_DRM0101_JPJAVA_G_0E _E790_00_00_21I_SE7007AXXU107A_for_all.mss4 выложен на суппорте.

Не-а.Не работает.Во всяком случае мёртвое тело не восстанавливается.

А я из-под Pst этим файлом восстанавливал E398 неудачно прошитые на E1.И они нормально поднимались.

Это-то нормально.Аналогичным файлом под пст поднимается на ура.
PDS восстанавливаешь и без толку.Умер после програмирования 373-й.А какой он был версии не известно.Если логически предполагать по дате продажи то R372...95R. Всё равно его домучаю...

Проверил монстр E398inE1_V2 на рабочей E398 59R.Сначала залил 97R а потом монстр.Без проблем стала E1.Так что монстр нормальный рабочий.
Недоумение вызвало что MSS4.23 не захотела сохранить pds на версии бута 0x7D0.Сказала что то вроде : Версия бутлоадера не позволяет производить чтение флэш вашего телефона.По моему сохранение хотя бы PDS(не говоря уже о full бэкапе) это очень важно.В связи с расплодившимся в последнее время множеством рукотворных прошивок и флексов для Е398.Пришлось взять FlashBackup 2.61 и забэкапить им PDS и всю память.
P.S И FlashBackup и такая забавная прога как Ramldr хорошо и стабильно работают с бутом 0х7D0.Если же стоит нечто вроде 0х7Е0(MSS ставит принудительно при repair_е PDS) или 0х7Е1(новый бут) то FlashBackup просто наглухо виснет на восстановлении бэкапа, а Ramldr вылетает в ошибку error 03 на посылке лоадера.Нужно понизить бут на 0х7D0, предварительно кратковременным замыканием тестпойнта введя телефон в состояние Blank.

В принципе, сохранение Pds и вправду важно, но только если программа не умеет его восстанавливать. Я думаю, на E398 Mss без проблем сможет перестроить Pds.

Назад
Верх Низ