Чего по вашему мнению не хватает на нашем форуме?

• Автор темы Автор темы FractalizeR
  • Дата начала Дата начала
В последнее время как ни по детски звучит не хватает трех полосок над аватаром:-)
Надо систему регистрации как на МФ сделать. И экзаменационые вопросы поставить регистрирующимся. Кто то плакал что он только тут новичок а на другом форуме сам господь бог? Вот и докажет что это не пустые слова. А потом сделать периодическую экзаменационую систему для пользователей. При каждом повышении уровня,(чтобы узнать действительно ли он того достоин). После всего этого создать отдельную ветку для каждой категории участников. Чем высше тем интереснее и закрыть эту ветку для ниже стоящих.
Плюсы будут примерно такие: меньше мусора на форуме. Меньше флуда. И у всех нас будет стимул учиться побольше чтоб узнать а что там у знатоков в разделе написано такое что нас не пускают.:) следовательно и репутация форума будет высше типа тут вам не халям балям!
А насчет чайников так все мы ими когда то были. Зато какая закалка...

Я так понял эта Нокия одна на всю Америку раз даже модель не пишете ..?
Здесь Россия а не Америка так что не удивляюсь , но если б вы вместо жалобы создали тему и попросили прошивку я думаю вам давно бы указали где взять .
Если у вас есть программатор то прошивка должна быть на саппорте 100 процентов ..

Так ведь дело как раз в том, что поиском ленятся пользоваться новички, к ним трудно придраться..
И именно для них поиск должен быть максимально упрощен, а так спросит человек 1 раз, и говорит "В поиск не отсылать, ничего там не нашел".
Поиск гугла неплохо раскусывает словоформы, вот если бы еще по синонимам искал :)
Скажем, мой запрос "6670 LCD", а ответ содержится в теме "7610 не показывает" :)

Пошевелив извилиной можно сгенерировать нечто вроде
(6670 | 7610) & (LCD | дисплей | изображение | картинка | "не показывает" )

Смотрим результат. Нравится? :)

Нельзя ли реализовать учет похожих моделей и синонимов для характерных неисправностей?
Думаю, преобразование показанное мной выше нетрудно выполнить автоматически.

Как думаете, с такой доработкой останется много "плохих танцоров", которые не смогут найти ответов и начнут задавать глупые вопросы? :rolleyes:

PS: Кстати, кто то просил галочку "Не искать в темах для новичков", достаточно добавить к данному запросу "-новичков" :)

Последнее редактирование:
Серега, да сразу видно чего не хватает
Человеку не хватает номеров счетов чтобы капусту косить.
В глазах обывателя ремонтники косят капусту вагонами ничего не делая, то проводок припаять, то кнопки нажать.

Етого форума очен мала информатция для китайский телефона

Все ноприемлемо но...

Все приемлемо но...на вашем форуме больше двух лет, вопросов практически не задаю т.к. ответы на них нахожу через ваш поиск
но сегодня понадобилося найти схему кабеля на 1680с и оказалось что задать вопрос могу только в разделе для новичков...вот сейчас участвую в опросах и т.д. чтобы возможность получить задать вопрос в разделах для взрослых :icq01:

Свободы, равенства и доверия к пользователям, особенно к новичкам. Того нельзя, этого нельзя. И, главное, непонятно, почему.
Если новичок, по определению - салага.

упрощения, очень много инфы, поэтому не трудно потеряться

а ещё картинок не хватает и раскрасок =) Гы...

Последнее редактирование модератором:
Я вот не знаю где бы смог получить достойную помощь.
В инете искать бесполезно, все наровят только рекламу запускать. А просьбы примерно такие же как у меня много встречал, а нормального ответа нет. Вот и если бы сделали возможным задать подобные вопросы (ниже), думаю, многим бы понравился.

Кроме как на этом форуме, знающих и опытных людей найти сложно.Телефон заблокировался. Да и старый уже был. У самого глаза совсем паршивые.
Если что не так сотрите.

Вот и нужен совет, какой телефон купить - чтобы можно было без очков смотреть начальную инфо, с крупным шрифтом (если раскладная, то снаружи):
- текущее время (часы);
- номер или наименование входящего звонка.
И желательно:
- возможность выбора из тел. "книжки" с крупным шрифтом.
- FM радио;
- MP3 - плеер;
- подключение к компьютеру (мини USВ);
- работа с 2 мя симками;
Других наворотов не нужно.
Можно и черно-белый.
Спасибо бльшое.

Понимаете, какая штука, на этом форуме (ввиду его специализации) легче всего получить совет, как быть с этим:
А вот с такими вопросами:
лучше сразу в магазин идти и смотреть глазами на предложенные варианты. Зрение у всех разное.

Ну, даже по нему для нас, пожилых уже не очень то помогают. К моему нет готового кабеля, а сделать тоже проблема, а тут еще и мастер кода не найдешь.
Я не знаю, может где нибудь столицных разьве кто поможет. А в глуши...,
в магазинах если бы можно было, то в инете бы не искали. В наших магазинах могут предложить для молодежи, среди ходовых телефонов какой круче другого. А вот для пожилых, да еще для людей с плохим зрением, плохо слышащим и т.д. Это нужны специальные телефоны, которые реже других, не ходовые и т.д.
На таких не заработаешь, поэтому их и продавать не не беруться, не интересуются.
Вообщем, нигде старичков не ждут, похоже и тут так же. Ну, взяли бы и сделали подборку рьщими усилиями, это же не реклама, это помощь людям. А уже среди нескольких телефонов (надо еще чтобы можно было найти), глядишь люди и присмотрят подходящей модели. Ведь это для нас это не роскошь, а способ общения с родными, близкими, друзьями.
Может все таки можно странику посвятить. Может туда будут писать только администрация, модераторы (а пользователи, если что хорошее найдется, могли бы им сообщить)? Модель и их параметры и все.
Появяться поновее, получше подправили. Можно и без обсуждений, не часто обновляя...

При чем здесь возраст? Правила форума распространяются на всех одинаково.

Такого ВАЛОМ в интернете. Могу подсказать, как в браузере шрифт увеличить.

Кстати, по Вашей логике я месяцами рыщу в Интернете, чтобы купить себе всего один телефон, потому, что мал еще?

А Вы сравните, ради интереса, сколько народу живет в Челнах и в Учкудуке. Будете удивлены. Но ведь справляюсь как-то.

Уважаемый Altaf. Не надо обижаться. Просто этот форум имеет несколько другую направленность, а именно- вид телефона изнутри. И не смотря на то, что через наши руки проходит очень много аппаратов, вряд ли задумываемся об удобстве их использования для конкретной категории людей. Вам надо на другой сайт, например http://www.mobi.ru/. Там же есть неплохой форум http://forum.mobimag.ru/index.php, именно по вопросам выбора и использования аппаратов. Думаю там Вам с удовольствием помогут.

Я не обижаюсь. Понимаю что за форум. Сам в свое время много чем занимался, в том числе и электроникой. Просто с подобной просьбой нигде не могут получить ответа. Большинство из-за не знания, где то ссылкой на запрет рекламы и т.д.
Спасибо большое, попробую там. Если получиться сообщу и появиться новое предложение.

Еще вот тут не помешает побывать: nadavi.ru
В строке поиска сверху указываете модель телефона, после выбора модели читаете раздел "Отзывы". Там живые люди пишут о своих ощущениях от пользования телефоном. Там же можно задать вопрос и Вам ответят, потому, что там пишут те, кто имеет данный аппарат в пользовании. У нас же они бывают лишь периодически, так, что - не взыщите.

Что легко даеться,то быстро забываеться и не цениться.Я начинал здесь так же как и вы не мог писать ,свои мысли излагать.Но со временем все приходит не зря говорят .терпение ,мать учения что ли....:icq20:

А скачивать файлы тоже может только пользователь? Тогда тоже не удобно, приходиться флудить, чтобы скачать файл.

почему то очень мала база для прошивы телефонов а именно например nokia 6300
rm-217 есть версия прошивки от 05.00 до 07.30 а куда 06.60 делась неужели нельзя было выложить её ведь если я захочу пролить только ppm 06.60 её нет там то придется прошивать полностью я думаю это недостаток

У каждого уважающего себя мастера есть боксы и соотвественно сапорт к ним .Так что обвинение безпочвенны ..Укороченные прошивки выкладываются чисто для экономиии времени ..Существуют программы для этих целей если вы не в курсе .

Мне вот крайне не хватает нормального поиска и нормальной возможности отправлять сообщения!
Тайминги по 180, 280 секунд - утомляют и раздражают! :(
Ни поискать номрально не могу, ни написать пару сообщений разным людям, а тупо приходится ждать :((((

Назад
Верх Низ