чем и как прошить samsung i8510

• Автор темы Автор темы Павел059
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
5/6/09
325
12
0
0
Доброго времени суток, есть аппарат самсунг i8510, после высокого падения со стола об пол (по словам клиента) но после этого работал несколько месяцев. проблема в том что он глючит и хотелось бы его прошить. глюки проявляются в том что никак не возможно установить связь gps бесконечный поиск спутников и при выдвинутом слайдере не работает верхняя клава, причем комбинация кнопок в какой последовательности они были нажаты при выдвинутом положении начинают тут же срабатывать как только закроешь слайдер. в поиске нашел прошивальщик SGT-I8510_Apollo_v6.10 но не знаю что он шьет и как, кто сталкивался дайте совет куда копать? очень уж хочется его восстановить.

все таки шить я его не стал, т.к. дело мне кажется не в прошивке. навигатор восстановил, была повреждена цепь антенны. еще обнаружил что нет заряда АКБ при подключении СЗУ на клеммах для АКБ всего 2 вольта, а по току вобще ноль. вот думаю где же искать эту цепь, т.к. в мануале ничего не сказано про проблемы с зарядкой. Помогите советом, как можно вычислить цепь заряда АКБ. причем индикация заряда есть. заранее благодарен

---------- Сообщение добавлено 26.08.2010 в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было от 25.08.2010 в 12:57 ----------

в общем разобрался я что с аппаратом! Сдох у него контролер питания TWL3040CI, только вот заменить его будет проблематично, так как их нит нигде и на плате стоит он почти впритык к залитой компаундом паре, а с другой стороны платы как раз под контролером находится модем тоже под компаундом. очень жаль, но поменять я его все равно попытаюсь, когда найду

Последнее редактирование:
nspro

Я для прошивки этого аппарата приобрел nspro, но вот беда, он его только через USB шить хочет, хотя кабель в комплекте с боксом есть. Аппарат с USB общаться не хочет, как модем не включается, только в режиме ALL DOWNLOAD но комп его не видит. А сделать надо. Посоветуйте что-нибудь.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:48 ----------

Прошил телефон строго следуя предложенного мануала. Теперь вот такая вот беда приключилась с ним: аппарат с USB общаться не хочет, как модем не включается, только в режиме ALL DOWNLOAD но комп его не видит. А сделать надо. Посоветуйте что-нибудь. А еще у меня на днях появился новенький NSPRO, с ним в комплекте есть шнурок для этого чуда, только прога предлагает его подключать исключительно к USB. Надо запустить его хотя бы в режиме модема. В общем я в растерянности.

Шейте с оригинальным флешером точно по инструкции второго поста,если убили,то вам уж нужно обратиться к тому у кого есть RIFF Box или ORT Box.

когда я ввожу телефон в режим ALL DOWNLOAD комп его не видит т.е. при подключении к усб ничего не происходит, а когда в режим модема вместо синего экрана показывает черный и непонятные буквы, щас акб зарядится выложу фото

---------- Сообщение добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:37 ----------
фото не получилось
вобщем пишет так:
Exception
Reason: 10000000
Excid 00000001 Code 80199460
Data fffffff7 Extra 00000801
CT=efile.exe: :main
CP=efile.exe
PDA: TA=L USB=L
MODEM: PA=L

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.