Чем лучше наносить пасту на трафарет?

1/11/09
191
24
0
Кредиты
2
Пользуюсь доселе пальцем(стало надоедать) пробовал канц.ножом-но думаю существует и более удобный способ. Кто чем пользуется?

Вам ваш палец надоедать стал? Ну так можно и ножом канцелярским( по пальцу)...

Ну скальпель тоже думаю имеет среднее удобство. Видел у кого-то как мне показалось-прорезиненый шпатель или что-то похожее.

Есть лопатки специальные.
Раньше пользовался лезвиями от канцелярского ножа, маленького типа. Но лопаткой реально удобней.

Фото-0077.jpg Всегда наношу лопаткой, а потом пальцем убираю.

Прошу прощения за плохое качество

Посмеялся от души над сообщением от Gager8 ))) Пальцем то можно убирать, но флюс пасты всё равно убирается не полностью. Да и не забывайте, что у нас профессия и так вредная, а Вы ещё и олово на палец. Лучше всего брать мягкий ластик, порезать его тонкой полоской по размеру и убирать им. Снимает отлично, не оставляя лишней пасты.

Взять специальную лопатку которая мягкая и наносить ей очень удобно всеглда ей пользуюсь!

Может Вы перейдёте на личные сообщения, познакомитесь и будете делиться опытом там. Хватит зас......ть форум!!

offtop

пластинки ракелей с лазерного принтера (как стальные, так и полимерные) справляются с этой задачей на ура, хотя стоматологический инструмент - весьма не плох, при умении им пользоваться
п.с.берёте ракель и делаете себе лопатки нужных размеров....
sxl3.jpg

Вложения

читаем внимательно
человеку надоело пальцем, вот он и спрашивает, чем кроме пальца пользуются мастера , разве не понятно написано ?

Это скорее всего бязь. У меня весь стол накрыт белой бязью и на рабочем пространстве тоже лежит бязь небольших размеров. Очень удобно, телефоны не царапаются. Раньше, когда пользовался дихлорэтаном ни раз вырачало меня то, что на столе бязь, а вот у напарника пару раз корпуса разъедал дихлорэтан. Разобранные телефоны лежали на столе, случайно рукой заденет флакон и он растекается по столу, потом приходилось клиенту объяснять, почему корпус новый стоит на телефоне, а когда стол покрыт тканью, то ничего не растекается. А вообще то тема не про ткань )))

самый для меня как кажется способ и то что за семь лет за плечами этой профессии. я для себя нашел и подумал самым удобным и безопасным способом простую уха чистку ну то что на палочке с двух сторон белая намотанная вата.способ такой берете BGA иголгой или же зубачисткой чуть чуть ложите на поверхность и не руками как говориться а уха чисткой мажете, как смотрите поверхность чистая для накатыванию и отверстие заполнен пастой бга равномерно лишние остаются и убираются на этой палочке как уже сказал уха чистка. этим способом пользуюс уже три года и доволен очень с одного раза все получается. как уже многократно говорили рукой никому не советую это вредно.поле того как рукой мажете и руку моете думаете она быстро уходит с рук нет это ошибка даже шеткой помойте все равно остается это все элементарно можно проверит под микроскопом хорошо помойте руку даже шеткой и потом посмотрите под микроскопом и вы увидите как вы думаете чисто помыли руку так что работа хорошо но быть здоровым еще лучше. как один чел говорил в молодости здоровья тратишь на деньги а в старости тратишь деньги на здоровья. так что кто это делает рукой советую хорошенько подумать над этим

Ну, раз тема пошла про ткань отвечу что это бязь (на Узб. Боз), удобная ткань, при нем и паяю, ткань из чистого хлопка. При пайке не сжимается, жидкость впитывает моментально.

43349290929171302300761428101325.jpg

ПРИВЕТ,,,,,,,

---------- Сообщение добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:23 ----------

Привет.........

Назад
Верх Низ