Чем можно отмыть плату от жира?

• Автор темы Автор темы scorpion68
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил abai1985 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
20/3/08
3
0
0
0
Принесли в ремонт телефон, говорят, уронили в банку с сардинами... Вскрыл, внутри все залито жиром. Пробовал отмыть спиртом, жирный налет все равно остается, телефон включается, но на экране остаются жирные некрасивые разводы, соответсвенно трудно что-либо прочесть там. Какой химией можно отмыть платы и дисплей, чтобы не навредить?

я обично отмываю бензином а с дисплеем по сложней только менять или разберать и менять подложку

Вытянуть подложки на дисплее и протереть как ещё? Спиртом, бензином, растворителем....

Я никогда битые дисплеи не выкидываю, поищите может и вас завалялся похожий по размеру, с него фильтра снимите, а отмывать, у меня ни разу не получалось светофильтр без следов чтоб отмылся.

А растворителем не опасно? Пластиковые части не пострадают?

мылом, фэйри в обильном тёплом душе, с дисплеем конечно сложнее, хотя если все плёнки промыть и просушить..

Опыт подсказывает, что светорассеивающие элементы качественно не отмоешь никак.
Как ни старайся, разводы все равно остаются.
Уже подсказали верный вариант-перебрать модуль, взять их с разбитого.
При наличии тренировки ничего сложного в этом нет.
Матрицу мыть дегризером (без фанатизма) с мягкой салфеткой.
Остатки разводов убрать фланелью.

Так, с мылом и фейри отличный способ, разобрал, промыл все подложки, собрал обратно, практически ничего не заметно! Но теперь проблема со звуком, в телефоне абонента едва слышно, телефон мыл несколько раз, не помогает, видимо жир где-то внутри остается, надо что-то, что может проникнуть внутрь. Телефон очень мелкий, от nokia 2700c.

---------- Сообщение добавлено 28.11.2010 в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было от 25.11.2010 в 18:18 ----------

Все, проблему решил, прополоскав динамик в жидкости для снятия лака, (которая без ацетона, с глицерином). Всем спасибо.

Про Мистер Мускул (зеленый) не забывайте!!!

Назад
Верх Низ