Чем очистить рамку от Скотча или B7000 ?

• Автор темы Автор темы Dimon_NT
  • Дата начала Дата начала
19/11/08
534
8
0
41
Кредиты
0
Запарился таким вопросом: Что более эффективно очищает клей b7000 ? Первый раз клеял на него, так случилось что клиент месяц проходил и разбил опять тач.. вот я его снял под нагревом, что-то снялось прям изумительно, но остались ошмётки клея по контуру... я шёркал лезвием, ну не очень выходит...
Скотч я отмываю Калошей, прям классно выходит начисто.... а тут как-то иначе надо...

спиртом протереть поверхность с клеем, потом скальпелем пошеркать

Редко приходится менять, но вот это пока не подводило Solins FLUX-OFF. Но надо быть осторожным с некоторыми пластмассами бывает не дружит( хотя у меня только один случай был с тачем от дешманской нокии). А так очищает хорошо.

С Flux-off нужно вытяжку хорошую ,слизистую носа сжигает на ура . B7000 чищу 95% спиртом долго но эффективно.

я напополам уайт-спирит и калошу развожу и отъедает на ура, правда кое где все же приходится лезвием поработать. Ну и запах от уайт спирита более "стойкий". А эта смесь примерно тоже самое что и Label-Off

калоша и зубная щетка нормально 7000 снимают.он размокает, потом легко счищается.

SOLINS FLUX-OFF Растворяет без следа, но обычно отшкрябываю пластиковым стрежнем для разборки корпусов..

В особо тяжелых случаях пользуюсь очистителем карбюраторов. Только с ним нужно быть аккуратным, может разъесть пластмассу

И хота вам химию нюхать... лопатку заточил и всё чистится на ура.

Не всегда же можно лопаткой зачищать. Да и растворители заодно обезжиривают поверхность

Решение хорошее, но не всегда пригодное. Растворителями приходится пользоваться только в тех случаях,когда лопаткой чистить нельзя (очистка сенсоров, задних панелей и пр.), а в остальном конечно, лопатка и скальпель рулят!

Озвучу свой способ снятия старого В7000. Подцепляю кусочек засохшего клея в пинцет потом начинаю вращать пинцет наматывая вытягивающийся в "нитку" клей на пинцет до тех пор пока она не обрывается, срезаю получившуюся намотку с пинцета скальпелем и снова подцепляю очередную порцию. Принцип тот же как у скотча крепящего АКБ в iPhone 5S. Получается довольно быстро и без следов

клей б700 (е8000) съедает растворитель 8333. кто занимается стеклом это знает.

"Советский" тупой скальпель без спиртов,кончик под наклоном снимает и скотч и бшку,им же напыления на новых тачах которыми фирму закрашивают,рамку потом ватной палочкой в изоклине что бы обезжирить

аналогично накручиваю кончиком пинцета тонкую полоску, а дальше как по маслу все снимается. Flux off использую уже для обезжиривания рамки.

Ребят я не знаю как вы это делаете, толи у меня пинцет какой-то не такой.... толи лыжи не едут :)...
Я сейчас обзавёлся оптикой.. и реально на практике покажу, как у меня ни разу не получается накрутить на пинцет скотч.... хотя наблюдал в некоторых видео что у людей реально получается :))

я мочу спиртом, и скребу шпателем для накатки

Калоша размягчает клей. Наношу ватной палочкой, или прямо из шпритца. Раза 2-3 с интервалом в пару минут. Потом минуты три подождать, ещё раз "намочить" и можно снимать любым пластиковым инструментом.

Изопропиловый спирт размягчает b7000, и вариант с накручиванием на пинцет тоже срабатывает.

Flux-OFF хорош, но бывало, что даже коннекторы плавил на платах) А так обезжиривателем хорошо отмывается скотч или спиртом изопропиловым

Тема конечно старая, но мало ли кому то пригодиться.. сам гуглил сегодня. обыкновенный керосин на ватную палочку. оттирает просто замечательно!

Жидкость для снятия лака что используют женщины проверено 100%,ватной палочкой наносиш а потом скатывается на ура желатель выбирать тот что без растворителя есть такие

Ничего не применяю, чищу обычной советской зубной лопаткой, повторяю не кЕтайской!
Никогда и ничего не повреждал и чищу до блеска, а потом зубной щеткой с изопропаналом пройдусь для обезжиривония.
Вся технология проверенная годами)

Изопропил - подождать 30 сек и слетает!

Назад
Верх Низ