чем протираем дисплеи?

• Автор темы Автор темы волкк
  • Дата начала Дата начала
17/10/09
1 742
1 253
1 000
53
0
давно назревшая у меня лично тема. кто чем протирает дисплеи?
сам пользуюсь салфеткой для протирки очков из "оптики" с фигурными краями, и х/б-шными кусочками ткани. не всегда меня удовлетворяет качество протирки. салфетка довольно толстая и плохо протирает в углах.особенно трудно бороться с пылинками на внутренней стороне защитного стекла дисплея, после протирки его оно электризуется и начинает притягивать пыль.
давайте, делитесь секретами кто как приловчился.

На самом деле, больная тема. Я тоже протираю салфетками для протирки очков, так как перепробовал кучу всяких тряпок и салфеток, пока остановился на этом. На счёт пыли тоже постоянная проблема, пытаюсь убирать кисточкой, но не всегда получается нормально. Заказал липкую ленту для экранов, что бы не ляпать экраны руками. Вот они тоже немного помогают, наклеиваю их на стекло передней панели и потом несколько раз отдираю и прилепляю

у нас есть разноцветный тряпка специально для LCD её у нас привозят с китая она не плохо для нас, все этим пользовается.:icq20:

Если дисплей или стекло залапаны, в жирных или засохших отпечатках, то отлично помогают салфетки для ЖК-мониторов и ноутбуков. Кстати снимают статику, после них если остаются небольшие разводы, то можно протирать салфеткой из микрофибровой ткани для оптики и очков, ни ворса ни пыли не остаётся.
s1t10739z.jpg

когдa нaчинaл, протирaл внутрeнeй стороной рубaхи, однa тaк хорошо протирaлa что по итeчeнии врeмeни пустил нa тряпки. То что для очков хрeнь остaвляeт рaзводы. Жeнa гдeто нaдыбaлa для протирки CD дисков, рeквизировaл, отличнaя вeщь.

Пользуюсь обычной тряпочкой от сильно Б/У пододеяльников и наволочек.. не помню как называется материал.. Тряпка получается тонкой и мягкой, дисплей не царапается, ворс не остается и получается оооочень здорово. пока для меня это бест вариант. а что касается внутренней стороны стекла то делаю как tesla-02 - наклеиваю липкую ленту для защиты дисплеев и отклеиваю вместе с пылью

тоже исползиваем салфетки для очков и для компов отличьно чиститят

Я пользуюсь новыми тряпочками для оптики по фактуре напоминают замшу но есть один минус хватает дня на два или знакомые медики приносят ветошь очень хороший материал для этих целей. В крайне тяжелых случаях, когда приносят после пивонеров которые после себя ни чего не вытирают, жидкость для очистки орг техники.

Тоже пользуюсь китайскими салфетками, а остатки пылинок смахиваю сухой кисточкой.

пользуемся микрофиброй недавно стала продаваться у нас ... большой кусок и стоит не дорого при желании можно разрезать ...

Поддержу ALEXSYS на счет микрофибры,из хозяйственных магазинов,для тв техники.Кусок большой.Разрезаю на 4 части.Хватает на пол года.Вещь класная...

Сходи в автомагазин и купи протирку для стекла из микрофибры. Порезать на удобные салфетки и пользоватся.

Кусочек ткани,название незнаю,на вид как шелк.Оч удобная-мягкая,тонкая,не царапает и не оставляет ворсинок.

А перед этим самым - глотнуть! :icq12: Никаких пятен не остаётся... :icq03:
Остановил свой выбор на салфетках из микрофибры и антистатических кисточках для чистки в углах...
Иногда использую защитную плёнку для дисплеев, на дорогих аппаратах, снимаю перед сборкой - эффект не плохой, пыль не успевает сесть!

А я использую тряпочку из микрофибры шедшей в комплекте к 5800. Много всяких перепробывал, но лучше не попадалось, очень хорошо удаляет пыль, жир и не заряжает статикой стекло

Назад
Верх Низ