Черный экран на 6280

• Автор темы Автор темы Bersh
  • Дата начала Дата начала

Bersh

.
12/7/09
150
1
0
12
Аппарат утопленик, был тщательно промыт спиртом. Включается, подсветка экрана загорается, но экран черный. Пробовал менять экран и шлейф, без эффекта. Что бы еще попробовать? :icq19:

на нижней плате есть стекляшки под разьемом шлейфа сними почисти под ними а сами стекляшки посмотри под микроскопом на предмет отгнивания ножек (ткое часто случается после воды) если стекляшки отгнили кинь перемычки.
проверяй работу новым дисплеем и когда покажет потмставь старый (он тоже мог выйти из строя)

А можно схемку как перемычки кидать? :icq07:

Вот так:

там если не ошибаюсь 4 кристалла стоят (схема не под рукой) 2 от дисплея 2 от клавиатуры кинь сразу на все потом проблемм с этой частью не будет:icq20:

кидать будешь так: на ряд в 5 пятачков которые идут вместе (на массу)приклеишь наклейку (например вырежешь из ценника) так чтобы закрыть только этот ряд это нужно для того чтобы проводки не сели на массу. Когда кинешь первый ряд переычек на них наклеишь такую же по размерам наклейку и кинешь сверху нее перемычки на крайние пятачки этот способ значительно облегчает работу делает ее более быстрой и главный плюс не будет болеть голова думая какой проводок с каким коротнул:icq05:
сильно паяльником пятачки не грей а то сорвешь потом такой гемор будет!!!

Вложения

подожди вот как смог нарисовал тебе схемку как кидать эти самые перемычки только за качество простите потомучто я мастер а не худажник:icq05::icq05::icq05:
заодно вот тебе и схемы премычек на все остальные кристалы
ПОЛЬЗУЙСЯ!!!

Вложения

смотря кому...:icq18:
у нас например этих фильтров отродясь в продаже не было а вы посмотрели на адресс топикстартера? Вот приходится людям выкручиваться ведь не у всех мастеров есть в запасе целый сарай набитый трупами телефонов:icq01:

В нашем городе тоже нет магазинов по радиоэлементам для сотовых, заказываю кое-что по инету, кое-что с соседнего города привозят поставщики. Просто перемычки-трата времени на их пайку, нагрузка на глаза, да и также не эстетично, как флюс несмытый в телефоне. К тому же данная стекляшка стоит всего 40 руб. Рекомендую найти интернет магазин (если нет поставщиков) по душе и заказать их всяких разных, они расходятся вмиг.

Я из узбекистана..
надеюсь лет через 5 и у нас будет это чудо которое называется интернет магазин и вот тогда я обязательно последую Вашему совету:icq01:
пока давайте лучше топикстартеру поможем. а прогресс займет свое в свое время:icq05:

Как мне платят так и работаю:icq12::icq12::icq12:
:icq21:

Хотя вы правы и я абсолютно с Вами согласен

Последнее редактирование модератором:
я вообще незнаю что такое ставить емифильтр перемычки надежнее будут. только вот вопрос если их мона закидать перемычками зачем их вообще ставят?

к стати так я и не понял проблема решилась или нет? например мне это ничего не дало как дисплей был черный так и остался?

Последнее редактирование модератором:
Проблема вполне решилась. Правда геморно было эти стекляхи отпаять :-)

Да уж...Варисторно-стабилитронные-RC и прочия фильтры для того и нужны.ФИЛЬТРОВАТЬ !!!Всякие бяки ненужные,коих в мобиле немеряно,асаблива при передаче и статике с ручек...Вот заменить бы мычками омапы с рапидами,да уемки с беттями...кайф... :D

Назад
Верх Низ