Стояла хюникс. Поставил самс
Третью пробовать аль ещё варианты могут быть?
Последнее редактирование модератором:
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Стояла хюникс. Поставил самс
хюниксы дохнут часто. Замена на самсунг с меньшим объемом у меня так же не прокатила. Хотя тут же писали мол опера любая. Но что то опыт подсказывает что нет. Скорее всего вендор или объем оперативки где то прописан. Но это лишь предположение.
Ну... Вроде бы был хуникс на 6гб. Попробую ради эксперимента. Хотя уже как-то менял хуникс на самсу и все ок было. А вариант с дохлой уфс может быть? Телефон после другого мастера. Память каталась. inand. Но вроде сделано все чисто и красиво
тогда бы была инициализация оперативной памяти. А вообще ufs на колодку
Так отож, что была бы... Так что память вряд-ли. Еще варианты?
Падение 251 без рам на прозвонке. На всех. Чуть больше 8 ком. Думаю слип у тебя. Или проц в мусорку.
Это всё здорово но по времени демонтаж камня сколько занял и деформация юбки была сильная вспомните ?
Деформации не было , так как я не грел выше 260° максимум 270° это придел что я могу себе позволить. Снимал как обычно, грел где-то 30 секунд отошёл легко без всяких усилий.
Зачем трогать уфс если она не отваливается, достаточно было отреболить оперу с процессором. Возможно вы приговорили ufs-ку при снятии ))) надеюсь что не микрон , они боятся нагрева. Цепляйтесь по uart и смотрите полный лог запуска
Нет не Микрон, samsung
Попалось тело, где пришлось перебрать 3 ОЗУ прежде чем эта ошибка ушла. При поднятии ее с проца все пятаки были пропаяны.
Я через ZOC. Putty тоже подойдет. Любая терминальная программа из эпохи модемов + кабель USB-COM (либо COM-порт в одном из программаторов).
Еще момент. Хотя контроллер заряда BQ в запуске не участвует, он открывает входной ключ OVP по +5в USB до PM8150B, формирующей VPH_PWR. То есть, если BQ неисправен или снят, до PM8150B нужно кинуть перемычку.
Подскажите, а какую инженерку льете и чем на колодке и в фасте. Не могу запустить на инженерке аппарат, поднять имеи(lun5 не вычиталось).
Какой ревизии установили PM7150L ?
7150l 103
Был с похожим логом, висел на do_ddr_training, Start
Присоединяюсь к вопросу. Также не грузится в инженерку после пролития её на колодке без userdata. Только фастбут. И как imei из бекапа прикрутить, на пролитую инженеру lun5 лить?
fsg, modemst1, modemst2 из бэкапа для имеев. persist/persistbak лучше с прошивки (чтоб с камерами не париться)). Думаю нужен анлоченный бут для запуска инженерки. На поднятом аппарате разлочил бут (оффициально), залил инженерку - старт есть.
Как анлокните без сети?))
Этот ко мне зашёл после других умельцев, проц и UFS уже были перекатаны, ну как перекатаны, реболлом затрудняюсь назвать этот кошмар... Чистили компот вокруг проца, доскребли прям до меди (вокруг проца жёлтая окантовка на текстолите) поднял бутер, там шары слипшиеся были, а многие вообще недостали до платы. На корпусе проца участок перед углом на одном из его торцов был немного как бы расковырен/растёрт ( горизонтально виднелась неровность торца в этом месте) видимо перестарались с чисткой компота и соскребли немного с корпуса, прозванивал пятаки на проце сравнивая с рабочим, вроде не критично, всё совпадает. Изначально, ещё до обнаружения такой картины, я цеплялся к компу, EDL через тестпоинт не было. Естественно увидив такую картину я решил снять и UFS, мало ли что там начудили их "очумелые ручки". Снимал грея феном с обратной стороны платы. Маска на чипе была прилично повреждена, очевидно тоже скребли со зверской яростью. Вообщем всё восстановил, перекатал и решил посадить на другую, чистую, заранее аккуратно подготовленную, 100% рабочую доску. Проц катал 0,2 шарами и ровнял их как всегда на наждачке, оперативу тоже 0,2. Посадил первый этаж бутера, появиля 9008, посадил UFS, светодиод заморгал на зарядке без АКБ. После посадки оперативы получил вот такой результат и лог. Вероятно ребятушки с предыдущего сервиса и добили его
SBL инициализирует дескрипторы и получил ответ, тут в частности от дескриптора геометрии
Возможно проблема со скриптом в инженерке, как вариант. Десятки раз писал иксами кусок инженерки и дошивал ее полностью, проблем не было.
Попался такой же, MSM_RESIN_N скачет, PS_HOLD отсутствует, зашёл после других мастеров, бутер катан, UFS не трогали, EDL нет (с тестпоинтом тоже). Снял бутер, катанул и посадил пока только проц, ничего не поменялось, тишина. По ходу процу пришёл конец, хотя визуально предыдущие мастера сделали всё достаточно аккуратно, чисто и грамотно. Вечером пересажу проц с донора для проверки и скажу точнее
Да будет интересно узнать результат,но у меня три майна на столе,два со снятыми бутерами и один с бутером,но с убитой памятью и все три ведут себя адекватно если диагностировать их по выкладке в шапке темы. Я к тому что главному КП не обязательно получить ответ по холду ,что бы он упал в дежурный. А мой пациент отправляет resin и получает hold ,а через строго определенное время опять повторяет pos и так циклично. Пока убрал этот Майн, можно конечно перекинуть на другую доску,но тут уже на интерес,хотелось бы докопаться до истины...
На том, который у вас сейчас в работе UFS не снимали? Если нет, тогда вопрос, 9008 через тестпоинт есть или хотя бы появляется и сразу пропадает? Без опреративки желательно смотреть
Без оперы, успевает появиться 1.8 на тест поинте карта,но но тут же исчезает в месте с пропаданием питания. Лог не успевает пройти, даже начало.