Информация Чипсет SM8150 (Poco X3 Pro) выкладки по питанию.

  • Автор темы Автор темы Radiotrance
  • Дата начала Дата начала
хюниксы дохнут часто. Замена на самсунг с меньшим объемом у меня так же не прокатила. Хотя тут же писали мол опера любая. Но что то опыт подсказывает что нет. Скорее всего вендор или объем оперативки где то прописан. Но это лишь предположение.
 
Ну... Вроде бы был хуникс на 6гб. Попробую ради эксперимента. Хотя уже как-то менял хуникс на самсу и все ок было. А вариант с дохлой уфс может быть? Телефон после другого мастера. Память каталась. inand. Но вроде сделано все чисто и красиво
 
Хз. Пробовал с год-полтора назад на mi note 10 pro ставить новый проц оставляя старую ufs. Не запустился, остался в 9008. Возможно на уфсе с чистым рпмб и завелся б. Причем первая прошивка с новым процом проходила без требования авторки, потом уже требовалась авторизация по edl.
 
Добрый день. Пришел аппарат не включался. И не заряжался, то есть потреблял не выше 0.25. Перекатка бутера дал заряд и на этом все. Потреб 1а. Но есть у арт. И есть утечка ни пойму пока откуда. Примерно от бп 0.08. Снято два радиатора проца и сверху где пимки. Тепловизор молчит. Пните в нужное направление. Аппарат без аудиокодека. Пока не сажал. Заранее спасибо.
И висит дальше ни каких реакции.
 
Доброго всем !
Подскажите пожалуйста какое сопротивление в ОМ, в данной цепи ? ставлю проц... на место цепь падает в 0,7ома
процессор ufs и оперативка было снято при 260 градусов, не думаю что угрел.
 

Вложения

  • 191,6 КБ Просмотры: 82
Чисто просто интересно, у кого-то бывает такой опыт ?
Плита термопро , фен quiq tr1300 не сильно дермоватый
Плата была нагрета 160° на фоне 260
Температура измерялся термопарой от термопро
 
Из тех что снимал непаяных - один раз проц помер, изначально не было прошивки модуля связи. Дернул проц - серых пятаков нет, после ребола -незапуск проца. И штук 5-6 попадалось жареных ранее мертвых. Там хз, кто и как грел. Самое красивое был такой, причем с компаунда его так и не сняли.
 

Вложения

При включении секунда заставки и гаснет, лог затыкается на BatteryProfileVendor - отвал линий VBATT_SNS от разъема АКБ до КП (сбивают 100-оммный резистор возле разъема АКБ).
 
Последнее редактирование:
Доброго всем ! Poco x3 pro не включайка
(на температуре 260°С, 100% не угрел)
После реболла тройки включается, но висит на заставке poco. В выключенном состоянии при подключении к з/у, включается и висит так же на poco, в recovery не заходит только в fastboot, unlocktool прошивает в режиме fastboot, но результат такой-же висит на заставке poco. Пробовал залить прошивку на прямую в ufs с помощью z3x файл менеджером, долго нудно заливалось прошивка ну да ладно....
 
Зачем трогать уфс если она не отваливается, достаточно было отреболить оперу с процессором. Возможно вы приговорили ufs-ку при снятии ))) надеюсь что не микрон , они боятся нагрева. Цепляйтесь по uart и смотрите полный лог запуска
 
Нет не Микрон, samsung

По замене EMMC это другая история, скажите пожалуйста кто-то менял UFS ? По замену проца понятно, это представляется возможным, интересно как разметить новый UFS ?)))

Скажите пожалуйста чем снимаете лог UART ? Что за прогромулики ?
 
Последнее редактирование модератором:
Попалось тело, где пришлось перебрать 3 ОЗУ прежде чем эта ошибка ушла. При поднятии ее с проца все пятаки были пропаяны.
Вероятно, раздел DDR в LUN3 все-таки влияет на инициализацию оперативки и стоит пробовать очищать его в подобных случаях. После этого тело должно повисеть полминуты без признаков жизни, рекалибрануться и включиться.

Я через ZOC. Putty тоже подойдет. Любая терминальная программа из эпохи модемов + кабель USB-COM (либо COM-порт в одном из программаторов).
 
Последнее редактирование:
Привет . Я ставил оперативу с другой x3pro на свой x3pro . Апарат запустился с данными без проблем. Потом пришел ещё один х3pro и для уверености снова поставил ту оперу что не стартанула . И она опять не стартанула и тогда я уже точно её с крестом пометил .
Подскажите можно ли pm7150l 103 поставить вместо pm8150l 103 ?
 
Подскажите, а какую инженерку льете и чем на колодке и в фасте. Не могу запустить на инженерке аппарат, поднять имеи(lun5 не вычиталось).
Было несколько подогретых уфс, на всех пробовал лить инженерку z3x (и полностью, и частично) - после этого аппараты в фастбут падали и пролитие инженерки из фаста не помогало из него выйти. Поднимал пролитием обычной проши через фастбут (начинали ребутиться на поко) и пролитием затем через рекавери (начинали прогружаться). Метод изврат, но работает. Пробовал лить на чистую флешу дамп (без юзерки) считанный с поднятой таким образом - тоже стартует, но z3x льет очень уж небыстро, а ufi часть уфсов не видит.
 
Но раз никто не ответил по поводу совместимости Pm8150l и Pm7150l и нигде в инете не видел. В моем случае подошла PM7150l в мой поциент x3 pro. Долго и мутно у нас ,чтоб заказть что то . Спасибо за отличную тему . Не удавлось запустить долго телефон ,тем более micron уходящий от перегрева с обратной стороны. Я бы добавил ,что с процем надо очень внимательно работать и осторожно с подложкой проца.
 
7150l 103
вместо 8150l 103.я ставил. Полет отличный, все работает. Также где то встречал на форуме кто то говорил что ставил pm7150l вместо pm6150l . Получается можно ставить если совсем нечем. Поведения и напряжения аналогичны. Может по току отличия. Отдам, дам гарантию на свою работу 3 месяца
 
Последнее редактирование модератором:
Доброго времени всем! Подскажите пожалуйста,есть какой либо способ проверить оперативку ,кроме как подмена с донора? На UART не выходит,тактовые частоты все на месте,интерфейсный контролёр АКБ видит адекватно ,sysok не тушит. Без лога не понимаю куда дальше копать. Подмены нет.
 
Был с похожим логом, висел на do_ddr_training, Start
подкинул чужой процессор - пошел сначал такой лог, причем, висел секунд 20 на строчках после do_ddr_training, Start
далее второй лог и последующие были как у ТС с чужой ufc на первой странице темы.
Поставил этот проц на донора - так же висит на do_ddr_training, Start
 
fsg, modemst1, modemst2 из бэкапа для имеев. persist/persistbak лучше с прошивки (чтоб с камерами не париться)). Думаю нужен анлоченный бут для запуска инженерки. На поднятом аппарате разлочил бут (оффициально), залил инженерку - старт есть.
 
Как же у индусов инженерка сразу стартует? Или она у них патченная, или они чото скрывают). А так сильно кривой путь получается: на колодке инженерку, потом глобал в фастбуте, потом официальный анлок, снова инженерку, править имей, и глобал
 
Особенно смущает вот это:

B - 1236256 - mi-config: Geometry desc len 0x48,buf[0]=0x57
B - 1263676 - ufs_error_log: 280
B - 1307291 - ufs_error_log: 280
B - 1416450 - ufs_error_log: 280
B - 1445608 - ufs_error_log: 28c
 
Если бы накопитель не трогали, аппарат можно было бы завести, а так вероятно у вас она угретая, точно будет ясно подкидыванием на колодку, или isp
Ну а так дополнительно можно ещё посмотреть обвязку, может что то снесли.
P.S И зачем катать всё подряд? не понимаю, достаточно cpu и ram
накопитель на этих моделях после других СЦ правильно снимается с обратной стороны феном, выживаемость 80%
 
Этот ко мне зашёл после других умельцев, проц и UFS уже были перекатаны, ну как перекатаны, реболлом затрудняюсь назвать этот кошмар... Чистили компот вокруг проца, доскребли прям до меди (вокруг проца жёлтая окантовка на текстолите) поднял бутер, там шары слипшиеся были, а многие вообще недостали до платы. На корпусе проца участок перед углом на одном из его торцов был немного как бы расковырен/растёрт ( горизонтально виднелась неровность торца в этом месте) видимо перестарались с чисткой компота и соскребли немного с корпуса, прозванивал пятаки на проце сравнивая с рабочим, вроде не критично, всё совпадает. Изначально, ещё до обнаружения такой картины, я цеплялся к компу, EDL через тестпоинт не было. Естественно увидив такую картину я решил снять и UFS, мало ли что там начудили их "очумелые ручки". Снимал грея феном с обратной стороны платы. Маска на чипе была прилично повреждена, очевидно тоже скребли со зверской яростью. Вообщем всё восстановил, перекатал и решил посадить на другую, чистую, заранее аккуратно подготовленную, 100% рабочую доску. Проц катал 0,2 шарами и ровнял их как всегда на наждачке, оперативу тоже 0,2. Посадил первый этаж бутера, появиля 9008, посадил UFS, светодиод заморгал на зарядке без АКБ. После посадки оперативы получил вот такой результат и лог. Вероятно ребятушки с предыдущего сервиса и добили его
 
SBL инициализирует дескрипторы и получил ответ, тут в частности от дескриптора геометрии
0x48 (offset) bHPBRegionSize
0x57 (value) Byte of device geometry information
Тут все нормально
280: fatal error
28c: non fatal error
С 280 только санитайз, возможно поможет, тут зависит от степени угретости, либо будет работать дальше, может помереть через некоторое время, либо не поможет вообще
 
Возможно проблема со скриптом в инженерке, как вариант. Десятки раз писал иксами кусок инженерки и дошивал ее полностью, проблем не было.
Недавно совсем свап с 128гб доски на 256гб нужно было сделать, соответственно чтобы лишние микрухи не перекидывать qcn от 256 нужно было записать. Залил кусок eng, поставил комплект на новую доску, с фаста дошил этот же eng, записал qcn без имеек, только калибровки, так же с фаста прошил обратно сток.
 
Доброго времени суток всем!
Подскажите пожалуйста,rs_in должно присутствовать в процессе прохождения pos?
Что то то дёргает на ноль fault. Но в месте с ним появляется и пропадает res_in. Я к тому,что пока не пройдет удачно тест питающих напряжений на КП , должно ли присутствовать напряжение на rs_in ? Как будто тест по питанию проходит удачно,но КП не уходит в дежурный режим и это циклично.
Проверяю на подаче питания от зарядки,без АКБ. Бутерброд снят. КЗ на вторичках не обнаружил.
 
Поменял оба КП по очереди, результат не изменился.MSM_RESIN_N, так же циклично появляется, исчезает, дублируя FAULT, которая циклично дергается на ноль. Вопрос остается актуальным, должно ли появляться 1.8V на MSM_RESIN_N, если что-то не так по питанию в режиме прохождения POS? Информацию так нигде и не нашел, помогите пожалуйста.
 
Попался такой же, MSM_RESIN_N скачет, PS_HOLD отсутствует, зашёл после других мастеров, бутер катан, UFS не трогали, EDL нет (с тестпоинтом тоже). Снял бутер, катанул и посадил пока только проц, ничего не поменялось, тишина. По ходу процу пришёл конец, хотя визуально предыдущие мастера сделали всё достаточно аккуратно, чисто и грамотно. Вечером пересажу проц с донора для проверки и скажу точнее
 
Да будет интересно узнать результат,но у меня три майна на столе,два со снятыми бутерами и один с бутером,но с убитой памятью и все три ведут себя адекватно если диагностировать их по выкладке в шапке темы. Я к тому что главному КП не обязательно получить ответ по холду ,что бы он упал в дежурный. А мой пациент отправляет resin и получает hold ,а через строго определенное время опять повторяет pos и так циклично. Пока убрал этот Майн, можно конечно перекинуть на другую доску,но тут уже на интерес,хотелось бы докопаться до истины...
 
Без оперы, успевает появиться 1.8 на тест поинте карта,но но тут же исчезает в месте с пропаданием питания. Лог не успевает пройти, даже начало.

Оперативу скинул,потому что при первичной диагностике на большом кондёре под экраном звонилось 90 ом,а норма у них где-то в пределах 300. Сейчас проц тоже снят, трансивер снят, вай-фай чип снят, скинул В шку. Подключил на Vph с лбп, чтобы она не вмешивалась в общение между КП. Осталось только аудио чип скинуть. По пробую позже скинуть с ослика снятые сигналы.
 
Я не про TX тестпоин... Аппарат компом обнаруживается в режиме 9008 по USB c замкнутым EDL тестпоинтом? (Хотя бы кратковременно). Тестпоинты под FPC разъёмом, замкнуть 2 крайних между собой
 
Не понимаю, что вы там вообще пытаетесь намерять с снятым процом...
 
Доброго времени всем!
Выпало немного свободного и поднял аудио чип,положил проц без оперы, получил HOLD с него и EDL. Положил аудио родной на место и снова FAULT начал дёргать на ноль. Как будто нет проца или он не исправен. Положил аудио чип с донора , всё нормально. И вот что, ещё раз вызвонил родной аудио и донор по питанию прозвонкой падения одинаковые и совпадают с Борнео. Но как не исправный при подключении питания мешал работе КП не понятно,в общем уроком будет для меня,это точно. Теперь остаётся вернуть на место горсть всего,что на отпаивал.Спасибо кто откликнулся на помощь...
 
Назад
Верх Низ