Что делать с "нелегалами", если те мешают работать?

• Автор темы Автор темы Макс2009
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Minysha присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
25/9/09
721
14
0
0
Нет не подумайте я не против того чтоб,люди работали без всякого учета и регистрации.Но ситуация такая-завелся в нашем районе мастер на дому,(кстати после него не раз комне тела попадали),ну вот...,расклеил обьявления мол ремонт и т.п. по очень низким ценам!
Пример:
Востанов после воды 150-300р.
Замена шлейфа (ориг) 300-500р
ну и дальше в том же духе.
Я понимаю ему не налоги не аренда не страшны,но если мне работать по таким ценам я даже в ноль не выйду,будет большой минус!!!
И что мне посоветуете делать,есть связи в налоговой,но стучать "религия не позволяет",пока терплю стиснув зубы,но иногда хочется по шапке стукнуть.

да непарься работай по своей цене ,работы на всех хватит .мы на радиорынках уживаемся где нас по 50 мастеров .несможет он физически столько отремонтировать у вас же город ,а не райцентр .

простите,
а у вас в городе в мастерских цена на ремонт одинаковые или есть умельци кто цены ломит? вопрос тока про мастерские

Bond95--> Как вариант поговорить по хорошему .И предупредить .Или держит цены на уровне или пусть не обижается потом что его просто сдали налоговой.

simka-tel --> простите, а у вас в городе в мастерских цена на ремонт одинаковые или есть умельци кто цены ломит? вопрос тока про мастерские

1. как правило эти разговоры мало чем заканчиваются., потому что каждый хочет урвать свой кусок одни финансовой стороной, другие качеством. Методы воздействия это простое предупреждение, если человек с головой то поймет, если нет, тогда воздействовать свыше надо.
2. в пример., у нас в городе три мастерские включая мою (официальные)., есть частные умельцы., и я не скажу что в нашей тсц низкие цены, даже наоборот самый дорогой сервис. НО мы всегда брали и берем качеством., пусть там у кого то они подешевле сделают (допустим), ну и как говорят - дешево хорошо не бывает и т.п. хватит людям этого аппарата на какое то небольшое время (если еще отремонтируют (не дай бог заремонтируют))., потом к нам несут., делаем и клиент щастлев, пусть не быстро все это, зато качественно.

да., и как писал budaalex - да непарься работай по своей цене ,работы на всех хватит .... - это точно., мы за 2 года работы наработали себе хороший статус по качеству и т.п. сейчас практически не нуждаемся в рекламе., работы хватает на неделю-две вперед :))

Действительно... Есть и у нас такие умельцы, на шлейфиках и дисплеях выезжают, а что посложнее тупо ужаривают феном до "хрустящей корочки", а потом эти неприподъёмные трупы народ несёт к нам и когда мы говорим, что сделать ничего больше нельзя - отвечают что мы плохие мастера.... А на вопрос что-ж сразу к нам не принесли - ответ - " А там дешевле!"... Вот так...

Есть и такие СЦ где цены задраны непомерно,у нас в соседнем городе такой есть.Там мало того запчасть можно 2 месяца ждать(клиенты рассказывали)так и цены даже на программный ремонт дикие.Я вот не представляю что можно программно сделать с Se w580 за 2600 рублей,даже с учётом логов на восстановление gdfs.Сначала конечно поговорите лично с ним - совсем придурков не особо много,договориться проще конечно,но там уже по результату - всякие бывают люди.To oxigen2 - бывают и такие шлейфики,что изматеришься весь,да и дисплеев пару -тройку тоже расколол на моей памяти когда снимал,но согласен что это лёгкий ремонт в большинстве своём.

Последнее редактирование:
2600 за W580 ???????? Кучеряво живут! У нас тело БУ рабочее такое 1500 - 2000стоит...

Спорить о высоте цен можно бесконечно .Цена должна соответствовать качеству ......А мастер не ценящий свой труд это уже не мастер , это случайный человек в той или иной отрасли ...

ПРимер ..Если скажем раньше прошивка старого Сименса стоила 30 гривен и это составляло по курсу 6 долларов (доллар 5 гривен был )
ТО почему сейчас я должен делать это опять же за 30 гривен (при цене доллара 8 гривен) а это уже 48 гривен выходит .
А ведь все подорожало .Ведь за запчасти и прочее я плачу в твердой валюте или родной но по курсу твердой .НО многие этого как раз не понимают и по старинке делают как делали .Вот это и есть демпинг от тупости ..

Ну у нас регионы разные просто,это так для примера я говорю,я например за такие деньги кастомизацию делаю ТА и не считаю это зазорным,не любой конечно,но если патчить перепатчить для удобства клиента - вполне нормальная цена.Здесь дело в другом,цены действительно можно бесконечно обсуждать.Пусть ТС поговорит лично с этим товарищем,а потом по результату уже посмотрит.

Согласен что цена во многом зависит от регионов и от доходов населения, у нас работа в СЦ тоже довольно сильно разнится, но в основном это между авторизованными СЦ и частными мастерскими, разница где-то в 30%

а по поводу нелегала: предложить ему работать у себя на тех же условиях, получать будет за единицу отремонтированной техники столько сколько и брал, а количество заказов увеличится и проблем с налогами не будет, а иначе пускай решает вопрос с налоговой или братвой,пожарными и т.д., здесь уже на его выбор, а выбирать ему придется

бороться с ними не надо, потому что бесполезно. даже если настучать на него поступившись принципами это ничего не решит, придет другой нелегал, свято место пусто не бывает.
каждый должен заниматься своим делом, мы занимаемся ремонтом, а замена дисплея, динамика, микрофона- ЭТО НЕ РЕМОНТ! это все равно что назвать ремонтом автомобиля замену колеса.через год-другой подобных нелегалов будет на порядок больше, а соответственно в силу конкуренции стоимость работ по замене этих навесных агрегатов снизится до 2-3 долларов.а ваше умение перекатывать бга и работать программатором не обесценится.
P.S. дисплей я последний раз менял два месяца назад.

Слава богу у меня, такого нет... В районе, где я работаю, осталось только 2 нормальные точки (рядом с рынком сижу, 3-е конкурентов было на территории). С одной из них (~60-80%) всё же ремонтирую я. Цены как были так и есть, разве что после объявления кризиса поднял на 100-300р.

offtop

А по поводу "халявщиков" скажу, не долго такие протягивают. Есть примеры. В принципе боятся нечего, а ценовую политику все же с ним НУЖНО обсудить. По хорошему. Не захочет - спали его с потрохами и живи спокойно. Знающие люди поймут, а незнающие... да лесом пусть идут, ибо хорошему мастеру не помеха

Макс2009, что-то знакомое сотМастер, в голове крутится, а вспомнить не могу. Где находитесь? А вообще, почему бы вам вместе с ним не обсудить эту проблему? Вполне можно было бы организовать такую схему - если у вас в данный момент нет какой-то запчасти, свяжитесь с ним, скажите что посылаете к нему человека, ему это будет приятно, он же в свою очередь тот ремонт, что осилить не может будет направлять клиентов к вам. Вполне возможно что и времени у него свободного больше чем у вас, найдите ему занятие, выгодное для вас но и несколько прибыльное для него, чтоб это был не найм, ну а вроде как партнерство. Есть же такая поговорка - "не можешь победить врага - сделай его своим другом". Ведь пользы от вашего сотрудничества будет больше - чем от вражды, когда будете клиентам друг про друга плохо говорить. То что он ваш конкурент не говорит о том, что он плохой человек, мне так кажется.

Ты прав конечно, но я как понял, что ТС переговорил с ним и бестолку. А если он не понимает, то вот в репу давать - последнее дело. Да фиг знает как поступать с ним. У меня самого под боком такой майстер сидит. Но ничего, работы нам хватает с лихвой

Ну ты можешь не парится с этим цены ломают руки крюки каторые не могут сделать сложного ремонта раз два есть прибыль а как убёт пару телефонов сразу прикроится

Спасибо коллеги,столько мнений,а нужно выбрать одно или совместить несколько вариантов-сижу думаю,может и вправду не париться работать дальше ,свой контингент уже сформирован,для них я единственный,но все-же неприятно знать что люди будут думать что я тяну с них деньги----в два раза больше чем ""ТАМ""

Ты сейчас ему поможешь, а кто тебе потом поможет...? Знаю что один горе мастер у меня в городе делает моему оптовику лсд, шлейфа и т.д. за 3-5$ Узнаю кто, поговорю с ним, если не поймет сдам не только в налоговою.... Им пиВонерам ***** что нужно кому то з.п платить, аренду, налоги и т.д. и т.п., а мне будет ***** что с ними будет в налоговой....

По постам вижу что у большинства так или иначе возникают подобного рода проблемы.А если разобраться юридически .Что ему за это может быть?
ЗЫ(вопрос бывалым)

Если по закону, то и Вам можно насолить. С пожарной безопасностью у Вас всё в порядке? А вытяжка у Вас есть? Да и СЭС может "забежать" и т.д. Будьте выше своих конкурентов! Если есть у Вас хорошая репутация, то люди к Вам потянуться, а конкуренты накроются.

Ты поступил по человечески,а он просто обклейл все ближайшие остановки и ни с кем ни у кого ничего не спрашивал "просто СУПЕР ЦЕНЫ" и все"!
Когда я начинал я сначала подружился с некоторыми мастерами,а уж потом...

кстати, есть вариант как наказать... расклеить его объявления в местах где расклейка не разрешена... штрафы говорят за это жесть...

Как работал и держал свою марку так и держи. Похожая ситуация.Такие сами не выдержат-либо завялятся работой либо устануть отдавать заработанные деньги за убитые телефоны.Такое бывает.

Было у нас с годик назад такое дело.... Объявы не каждом подьезде, распечатка на лазерном принтере - " ЛЮБОЙ РЕМОНТ СОТОВЫХ ПО 100 РУБЛЕЙ!!!!", если честно я как увидел чуть не охренел!!! Ну и что вы думаете? Звоню по этому номеру и спрашиваю- сколько стоит замена микрофона на 5300? Ответ - "100 рублей!" ,
Я - "ВАУ!!!"
ОНИ - "правда работа 500 р. стоит, так что с ВАС 600!!!"

Через пару дней закрылись....

Сходи в ОБЭП заинтересуй делом какого нить молодого опера , или лучше к знакомому . Они сделают "контрольную закупку" и после обмена товар\деньги примут твоего конкурента (незаконное предпринимательство ст 171 УК РФ).. и всего делов . Это конечно если с ним по мужски(человечески) договориться не получается .

не тянет сие деяние на УК. разе что он за ремонт тысяч пятьдесят попросит.
да и нехорошо это. человеку может заработать больше нечем и семью кормить надо, а вы ему такое...
живи сам, и давай жить другим.

Тут дело не в стучать. Тут собственно разговор идёт о том,что какой-то новоявленный мастер по быстрому заполнит карманы на замене шлейфов и что поуваливает аппараты хорошим людям! А если один мастер "гамно",то и про других может пойти такая слава. "Настучав" на такого спасёшь свою репутацию и репутацию своих коллег. Мы в своём городе всячески прижимали,прижимаем и будем прижимать "подвальщиков". Один обнаглевший долго не поддавался на уговоры прекратить своё домашнее ремесло,после чего в его квартире произошла конфискация и был наложен штраф. Да,наших рук дело,признаюсь! Вот сейчас сижу пытаюсь поднять OMAP N73 Нокиа-выдрал пятаки на OMAP и 2 пятака на плате какой-то у*бок "мастер"-домосед! А хозяин аппарата-добрейшей души человек-аж жалко его!
P.S. Жадность фраера сгубила....

Не стоит забивать голову. За такую цену ясно, что они ставят китай. Ну раз человек сдаст обожжется 2. В конечном итоге пойдёт к тебе. В этом вопросе время лучшее лекарство.

Не спорю . Делать подставы и засады кому либо не хорошо и это крайний метод лечения . Но раз человеку более нечем на хлеб зарабатывать то ему ни кто не мешает открыть своё ИП (это дело простое), арендовать 2 метра площади для приёмки и делать трубки дома .. Может тогда он почувствует себя иначе и перестанет заниматься демпингом .

Вопрос этот подымается постоянно и не первый год. От пионеров -домушников спастись НЕЛЬЗЯ - относитесь к ним как к неизбежному природному явлению. Не надо кричать, мол я плачу аренду, налоги и т.п. - надо повышать свой уровень сервиса - если у Вас есть помещение - его надо ИНТЕРЕСНО и КРАСИВО оформить, сделать людям бонусы (дисконты), дать хорошую рекламу, гарантию на работу, КРАСАВИЦУ на приемку. А потом поглядите куда пойдет народ. Всё в ваших руках, господа.

Я тоже раньше пытался с этим явлением бороться, а потом плюнул - разве что иногда, под настроение делаю мелкие сюрпризы, да и то, не особо обидные (просто показать who ii who, не более того).

offtop

Ну да. Я допустим раньше и железо и П.О. делал. Потом у меня появился напарник он делает только железо, а на мне приемка, П.О., продажа, закупка з.п. и т.д. и т.п. Пробывал брать девушку на приемку и продажу, проработал с ней чуть больше месяца, и понял что если она будет работать то долго мой СЦ не протянет. Однажды когда меня не было в мастерской, ходил в налоговую, прихожу а там стоит несколько клиентов которые ждут чтобы именно я принял телефоны(и объяснил что мы будем делать), а одна клиентка чуть ли не кричит на приемщицу за что мы взяли деньги за ремонт.... Не понимаю зачем приемщица, если я еду в другой город спрашивал у нескольких приемщиц сколько будет стоить замена лсд ориг. на 6300 и сколько это займет времени. И происходит подобно у всех следующее типа: "Максим выйди пожалуйста объясни что почем" и выходит мастер и говорит цену и время ремонта. У меня подобное было, за***лся сделал приемку и прошивку телефонов сразу на одном столе.:icq20:

Если вы нормальный(авторитетный) мастер и давно на этом рынке ремонта то соответственно давным давно должны иметься связи в силовых структурах (да и в кримнальных пожалуй).Так что не надо никуда ходить с бумашками а просто вспомнить полезных знакомых.

часто , когда покупаю запчасти, вижу мужичка, который то в углу, то на подоконнике починяет телефон(шлейф-дисп, само собой, без ребола). пару раз он обращался ко мне за помощью-позвонить на телефон, проверить. минуты общения с этим мужичком достаточно, что бы понять,что лет как минимум десяток он оставил "у хозяина". как по вашему, что он станет делать, если вы оставите его без честного заработка? правильно-займется нечестным. и возможно , что или вы, или кто-то из ваших близких окажется среди его потерпевших.
с другой стороны всегда найдется кто-нибудь, кто сильнее вас, чьи знакомые имеют на парочку звездочек на милицейских погонах больше, и тот, кому вы мешаете зарабатывать. если вы предлагаете стучать, наводить и т.д. не удивляйтесь, что однажды зашедшие к вам правоохранители извлекут из вашей паяльной станции пакет с белым порошком. вы сами подсказали эту идею.

У нас очень маленький городок и все настоящие мастера на виду (сам в этом бизнэсе с 2003-го года)Начинал только с програмного ремонта постепенно стал мастером широкого профиля,а такие товарищи(горе мастера) у нас постоянно появлятся в основном бывшие барыги б.у телефонами повышают квалификацию.Меня не пугает не супер новая их реклама не оформление.
Максимум три месяца они сами трепыхаются,а потом бегут к нам и все ещё хотят хорошую скидку (как же я ведь тоже мастер).Но скидка у нас для тех кто аккуратно обращается с телефонами или кто уже больше тридцати аппаратов по ценам для клиентов отремонтировал.
Но тем не менее у меня к примеру прошивка для обычного клиента стоит 60гр(тел пусть будет 6233) у них же это 100грн - так что все вполне довольны.

Я когда то году в 2000 то же работал на дому,на окружающие цены не смотрел,считал что заработал - то мое и плевал я на всех кто платит налоги и аренду, из за неудобства и желания заработать больше пересел в арендуемое помещение,стал больше зарабатывать,стала жаба давить из за конкурентов и нелегалов,чуть позже смирился , потому что я сам был таким и не я один хочу заработать.И все что ты тут сейчас затеял называеться - ЖАБА ДУШИТ.Не в обиду.Мое мнение лучше с ним подружится и жить в партнерстве,работы всем хватит,у каждого сейчас мобилка есть,если не хватает работы,думай где её найти.Не рой другому яму...(ИМХО)

Назад
Верх Низ