Что купить в дополнение к UFS+HWK для Nokia - JAF или MT-Box NK?

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Klujkov присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Yankee

.
15/3/06
38
7
0
0
Что купить в дополнение к UFS+HWK для Nokia - JAF или MT-Box NK?
Три дня читаю отзывы об этих программаторах и никак не могу определиться. Разница в цене по большому счету значения не имеет, а свои достоинства и недостатки есть у обоих.
В первую очередь интересует флеширование телефонов Nokia через USB - уже не успеваю покупать шнуры для UFS.
Значение также имеет поддержка последних моделей, как быстро производители обновляют сервисные программы.
Судя по отзывам в конференциях, в целом MT выглядит более предпочтительней за исключением платного доступа на сервер поддержки по истечении одного года и не совсем стабильного ПО, как я понял.
Потому хотелось бы слышать мнение тех, кто имеет оба бокса - который из них больше используется?

советую брать МТ-БОКС , незначительные глюки не портят работу с ним , прошивка по усб и постоянные апдейты и афторы надежны .... у джафа проблемы с дровами и с другими боксами , а так особенной разницы незаметно ...

UFS+HWK должен быть у каждого уважающего себя ремонтника.
Для нокий я бы посоветовал еще взять MXkey (+JAF интерфейс к примеру).
JAF конечно классика, но все больше и больше положительных отзывов в сторону Cyclone.

MT-box не стоит особого внимания. ИМХО
Почему (личное мнение, возможно ошибочное):
Не заметил в нем особых функций для Nokia. Все это прекрасно делает Cyclone
Sony Ericsson прекрасно делает Setool - активация не оправдана
Siemens прекрасно делает фришный софт и доработанный кабель (который у меня кстати прекрастно шьет С62 при добавлении 12 вольт от БП)

Купи MT-BOX вот уменя UFS-HWK JAF MX-KEY CYCLONE я собираюсь купить MT-BOX потому-что он работает с Phoenix-ом и сам делай выводы если он работает в месте с фениксом.

почему твой Cyclone не очень умеет шить через USB Чего Cyclone умеет тово и MT-BOX сможет и делает.

При Вашем наборе программаторов MT-box уже нужен чисто для коллекции видимо.
А человеку очевидно нужно базовый набор для нокий.
Отличный вариант UFS+HWK, MXkey+Jaf, Cyclone (последнее под вопросом. Первых двух за глаза на первое время)
Прошивку по юсб поддерживают Jaf и Mxkey. Saras тоже вроде как собрался добавить эту функцию в новый софт. К тому же фениксы отвязанные от коробочки лежат в свободном доступе. И напоследок: ЗАЧЕМ ШИТЬ ЧЕРЕЗ USB КОГДА ЕСТЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КАБЕЛЯ???

Хватает уфс и МХkey,а также FLS-5(для веника) и всё прекрасно делается
МТ пылится на полке

Моё личное мнение - надо иметь всё, что позволяет финансовое состояние. Если Вы собираетесь заняться программным ремонтом надолго и всерьез, то лучше взять вот такой набор программаторов для Nokia:
1. UFS-HWK
2.JAF
3.MX-KEY
4.CYCLONE
Всё это оправдается со временем. Что не смог сделать один программатор, поможет другой.
МТ бокс, как - бы, тоже не помешал, но имея вышеперечисленное, можно обойтись и без него.
"уже не успеваю покупать шнуры для UFS" - их распрекрасно заменят универсальные FBUS коннекторы. Уже много лет ими пользуюсь.
Есть и новинка - ATF - он по отзывам владельцев начинает обгонять Циклон.

Как это прекратил своё существование? Откуда у Вас такая информация. Если не затруднит, то выложите ссылку на источник. JAF в таком состоянии, даже если не будет новых апдейтов, прослужит еще долгое время.

Я как раз и имел в виду, что апдейтов не будет. Сам бокс ничем не примечателен - без ключика стоит 1300 в ЖСМбазе (тока его нет в наличии:) и я так понял что не будет). Китайцы предлагают клона за 2000р - никаких проблем - нет поддержки нет и разницы клон или аригагинал. Только нафига его покупать если Mxkey продают на 300р дороже но уже с jaf-коробочкой, а в сети доступен ломанный софт???

ЗЫ. Кстати, линк уже мертвый. Правда пока еще дышит

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ