• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Что можно изменить в китайском телефоне прошивкой?

• Автор темы Автор темы Vor4un82
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил VadimK60 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
23/4/08
8
0
0
43
0
Поскажите пожалуйста за прошивку. Я правельно понимаю,что для китайского телефона одной модели существует всего одна прошивка и в ней можно только язык поправить?

На каждую модель существует несколько версий прошивок. Иногда в китайских телефонах, с виду одинаковых, встречается совершенно разная "начинка", соответственно, и прошивок много... Только не надо спрашивать, что можно туда залить, про это и на другом форуме ответили...

Последнее редактирование:

Чесно говоря так вопросы не задаются...

Опишите конкретно какой у вас телефон, что вы хотите и что уже делали..
Если вас интересует можно ли прошивкой сделать звук громче, чтоб больше держала батарея или появилась ява - то нет.

У меня Нокия 8800 Сапфир Арт
что можно с ним сделать чтобы темы можно было от оригинала или какието записать?

Имхо ответ звучит неправильно!
Поскольку яву можно собрать! Во первых - есть выложенные версии операционки дл я китайцев(у них во фри доступе много разных версий). Мне ща после компиляции просто "Трубу удалось запустить", остаётся дело за "выдёргиванием модулей" , что опять-же не составляет слишком большого труда....

А для желающих повозмущаться замечу - во первых, ничего там не криптуется так, чтобы уж совсем сложно было(в отличие от всякого нокиевского барахла). Во вторых - ничего не стрипается, в текстсегменте достаточно данных для декомпиляции! В третьих все данные разложены в ром согласно карте из хидеров, а для внешнй отладки там есть целый интерфейс работающий через ком, да и во многих моделях(не знаю во всех ли) есть даже встроенный дебагер, хоть и тупой - но доступный.

Другое дело, что "руководство для чайников" никто имхо просто так выкладывать небудет!

А вообще я до сих пор не врубаюсь, почему многие просто не возьмут дебагер для арм, и не напишут сами чегонить.... там же просто, ось документированная (что МткОс что нУклеус)...
Или нынче это такая проблема с квалификацией ремонтников? Остались только паялы?

И вообще, имхо, все вопросы по китайцам чисто от глупости!
ПО крайней мере те вопросы что тут встречаю(и удивляюсь, неужто все инжинеры только в других странах а не в россии? у нас даже глонасс толком не могут сделать коммерчески выгодным, и в габарит смд/бга только в этом году запихали...)

Прошивке можно менят обои и свои родные мелодии и ещё кое что с помощю прогой China Media Editor
А вот на счёт жава пока я сам не разобрался но вскорее всего можно

в разных прошивках может быть разный функционал, пример hiphone - есть с русским, но без явы, есть с явой, но без русского и т.д.

Если этот hiphone - закос под Iphone, то для него есть прошивка и с русским, и с явой :D

а у меня нокия n97 китаец (хотя 1:1 это нокия tv66)
В нем не работает веб-камера, хотя визуально стоит. Можно ли это исправить с помощью прошивки и где её можно взять? А так же есть ли у кого коды к данному телефону. (все те выложенные коды на форуме не подходят для этой модели)

Может знающие люди напишут програмку внидрения явы в китов?

А возможно тогда сделать програмку которая будет добавлять яву в китов,например заместо стандартных никаму не нужных игр? или железо и софт настолько специфичны что надо каждый раз ручками все делать?

У меня Nokia N168 китайская,подскажите что за прикол с картинками????Картинки больше расширения 240 на 320 не открываютса,это можно исправить?????

Вот держите! Не помню где взял. С помощью этой проги можно менять графику и звуки.

Алекс10forrap, это не троян. Просто метод работы программы похож на трояна.

Dimanl, там действительно вирусотроян... как метод работы программы может быть похож на трояна? :)

Сидит там вот что: Worm.Win32.AutoRun.rpx, т.е. "Червь, создающий свои копии на съемных носителях информации. Является приложением Windows (PE-EXE файл)."

CaHbKa, ссорри, но у меня все норм, авторанов нет. Нод 32 его не определяет как червя. Может вылечить попробовать? Кстати у тебя какой антивирь?

CaHbKa, довольно интересный материал. Прога реально рабочая, придется искать другой архив. А от авторанов у меня стоит самодельный имунитет =)

По китам, яве и их прошивкам!

А действительно, люди добрые, в частности ув. Потрошитель а не мог бы ты программуль что-ли написать такой, чтоб видеть что, как и где у них там и как это можно выдрать, а луче, извини за вопрос конечно, какой-нибуть SDK пакет-разаботчика по китам, у них по идее они и должны быть, раз они сами это клепают всё! И ещё, извиини за вопрос, но не мог бы ты выложить на мыло что-ли или ещё куда, руководство для чайников по копанию в прошивах китов(т.е. свой личный опыт и мож ещё чего), просто я ламер в этом деле, учусь на программиста(1 курс правда) вот так вот собс-но!??

По китам, яве и их прошивкам!

А действительно, люди добрые, в частности ув. тов. BigIron а не мог бы ты программуль что-ли написать такой, чтоб видеть что, как и где у них там и как это можно выдрать, а луче, извини за вопрос конечно, какой-нибуть SDK пакет-разаботчика по китам, у них по идее они и должны быть, раз они сами это клепают всё! И ещё, извиини за вопрос, но не мог бы ты выложить на мыло что-ли или ещё куда, руководство для чайников по копанию в прошивах китов(т.е. свой личный опыт и мож ещё чего), просто я ламер в этом деле, учусь на программиста(1 курс правда) вот так вот собс-но!?? (Кстати, спс. Потрошителю за вопрос).

Извините, не хотел флудить, вместо редактирования получилось 2е сообщение! Ssoryy!

Я вроде гдет здесь выкладывал эту программулину, только версии 1.2 посмотри по форуму, мож найдёшь, если нет, пиши, попробую скинуть, кстати, на неё тоже многие антивири ругаются, но она работает! Сам пробовал! А кис(стоял 8 когда проверял, сейчас 7) грит что просто поведение похожее на троян! Мож вырубить антивирь или просто не обращать внимания на Антик!

Я, например, люблю посидеть с HEX-редактором, повысматривать что-то интересное в прошивках. Тоесть, "грубым" способом могу достать и вложить туда медиафайлы. Но как-то, нецивилизованно, что ли. Нашел таблицы FAT, но только начиная с адреса Е00000 их хорошо видно (имена файлов). Но как достать такую-же информацию из "первой" части прошивки? замахался подбирать размери секторов и кластеров калькулятором. Кто-то разбирался сам в этом?

Привет всем могу за дешево достать китайцев только для москвы отправлять времени нет извините если что звоните или пишите mobilniki@bk.ru +7-9269275625

У меня такая проблема не всегда срабатывает будильник, а когда он не сработал срабатывает после первого звонка на телефон (МТ6225) Нокиа М6!

всем привет!!! я тут не давно продал свой nokia e51,и купил китайский iphone c 900 через несколько дней че то пожелел что его купил. помогите плизз. можно ли закачать аську на негою.(java не подерживается=( ) помоги тее пожайлуйста!! заранее благодарен=)

а кто-нибудь сравнивал прошивку китайца и самсунга?
я заметил у них очень много схожего...

для этого есть соответствующая ветка на форуме. у них есть не java, а китайская java, у нее другой формат. далее штудируйте раздел с китами.

хм... китай и южная корея... разве есть что-то общее?)
у каждого свой взгляд

слишком много схожести в оформлении и реализацией прошивки.

вот вы BigIron написали что там(в прошивках) ничего сложно, а может еще пару ссылок для "чайников" мы сами себе инструкцию сваяем?

Почти все китайцы на mtk платформе. Можете купить себе sdk и сделать прошивку)

Привет всем знатокам и новичкам!!!!!!!!!Вот ребятки неделю назад купил себе китайского близнеца Nokia Е-71 mini TV труба меня устраивает по всем параметрам(несмотря на камеру 0,3мп) всеостальное не принципиально, так вот повторюсь меня все устраивает - единственная проблема когда говорю по телефону(имеется ввиду в режиме общения с абонентом) дак абоненты жалуются на какие-то шумы и шумовые наводки исходящие из моего телефона, я так думаю это наводки по микрофону моей трубы , послушал сам- да есть такая хрень вот и не знаю это только мне такой попался китаец или эта беда во многих, и оответственно вопрос чё мне делать-то ?(иногда такие шумы, чтио абонет меня может и не услышать...)Прошу помогите кто знает, заранее всем спасибо!!!!!!!!!

смартфон из китая

Привет всем, достался мне китайский nokia x9 Xpress, подскажите что можно в нем изменить и узнать о его начинке? брал с рук, чел сказал что он урезан и в нем нету почти ничего но как оказалось что G сенсор есть (трехнув переключает музыку, фоновую картинку и тд) вроди и Wi-Fi тоже нету и GPS, как узнать что есть там или чего нету? видеофайлы FLV MP4 встроенный проигрователь не берет, хотел поставить туда корплеер но под его систему не нашел, подскажите где такой можно скачать.
Да и вот еще есть проблема, телевизор как то не правильно работает, в русском стандарте почему то звуковая поднесущаяя не правильно устанавливается, в россии 6.5 мгц а он мне 5.5 выстовляет, из за этого нету звука, приходится другую страну выбирать где звук совпадает с 6.5 мгц но вот с цветом проблема, принимает только пал а в россии секам вещают (пробовал кабелное принимать, а по кабелю у нас в пале вещают, так в цвете идет кортинка а вот с эфира черно белое потому как секам) и вот еще звук в телевизоре завышен так что даже на самой малой громкости икажения слышны, в радио со звуком такаяже проблема, искажения сильные, подскажите как можно изменить телевизионный стандарт а лучьше автомат на цвет бы установить, да и звук тоже снизить до нормы.

Для тв, у нас, выберают регион Вьетнам, может и вам подойдёт.

Назад
Верх Низ