Что скажете об Easy JTAG?

• Автор темы Автор темы Гсмфорум
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил bigkot присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Ну вот...
Новая версия софта , питание на две точки , а не три как в первой версии подкл. и еММС определилась:

Вот только чтение и запись Error , но это скорее всего еММС кранты. :(

Хай , а в каком состоянии эта eMMC висяк на лого полный трупик ? Позитив в том что она все таки выходит в коммандный режим. И если так то не все печально. Можно полный extCSD в приват и договорится на какое то время постучать по ней через TeamViewer дебажной версией софта ?

hi
Это полный трупик... Тело в пленках , т.е. как бы новое , говорили что бут убили, а что произошло на самом деле х.з....
Да , конечно , стучи по ней сколько нужно , главное что б не расскололась ))

---------- Сообщение добавлено 18.07.2013 в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было от 17.07.2013 в 16:57 ----------

А вот поиск пинов:

Сегодня как раз платка была на поиск пинов, разобрался в чем дело было...
Получил как и раньше лог - "Box Working Mode: JTAG Pin Finder.
Start Z3X Jtag Pin Finder...
Stage 1: Search TCK / TMS / TDI / TDO...
JTAG Pinout not found..."

Прозвонил "земляной" вывод переходного кабеля , а там обрыв. ((
Подключил свой шлейф , коробка находит распин. Разбираю кабель из комплекта коробки, а там такая картина:

Гомосеки из команды GPG вместо 20-ти проводов запаяли в кабель всего 10.:mad:
Так что имейте ввиду что этим "отростком" китайской чудо-индустрии можно пользоваться только при стандартной распайке разъема Jtag и то если вы везунчик.))
В нижнем ряду из 10 контактов на землю подключено всего 3-4 , т.е. если вам повезло и вы попали земляным проводом в эти пины , то все ок. А если нет , нет и коннекта...

У меня складывается впечатление что им вообще пофиг что делать - что бокс для поиска житага , что зажигалки - просил - поставить перемычку на сим холдер - чтобы карта не вылетала - положить к боксу нормальные шлейфы - которые дешевле и проверенны временем - нет нада сувать в комплект страхомудию свою )))) Кстати подобный недо кабель и на GPG JTAG боксе - так что это почерк производителя такой.

Обладатели Easy Jtag, реально ли работает пинфайндер? Завелось на рынке пару телефонов и модемов с не известными Jtag.

Прочитал, постараюсь нарыть этот бокс у себя в городе.

Подскажите , не плонируется ли в ближайшее время добавить HTC t8585 Desire HD, а то лежит один. похоже с уваленным бутом. И ещё samsung S6802. может слить чтото с них нужно ,напишите, сделаю

Последнее редактирование:
Riff валяется простой железной коробкой после обновления, а тут если чемто смогу помочь разроботчикам, пока телефон лежит, то почиму бы нет

Пиши мне в личку. S6802 подымем очень быстро, есть фул на него,нужна фотка платы и пару тестов. Desire HD попробуем приконектить сначала.

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:42 ----------

и будет лежать, надо было нарри и легиле не жлобиться а ставить смарткарту внутрь:icq12:

Добрый вечер, может и мне подмогнёте.

Есть несколько i9300 и n7100, все были до манипуляций рабочие, ломали для пробы(есть возможность). faq изучили, но есть но!
I9300 пример:

Телефон был 100% рабочий.

Есть интересный вариант он работает но EMMC NAME: 000000 не читается и не пишется.

Есть n7100 который входит теперь в донлоад но не конектится вообще.

И ещё вопрос ставим флешку с рабочего i9505(разборка демо образцы) в n7100 конекта нет, они разные или флешка не опознаётся.

Собственно давайте по пунктам ( девайс номер 1 )

Алго: Сконнектили-Зачитали-Записали-Ошибка
Результат: Естественно может не бутатся или не включатся , зависит от места где оборвалась запись.
Возможные причины №1: Питание eMMC не достаточно - так как при записи она кушает в 2 раза больше чем при чтении
Возможные причины №2: Линия стока ( земли ) имеет большое сопротивление ( земля от телефона на бокс волоском проводком идет ) в результате чего в режиме записи наряжение логического нуля стает не 0V а к примеру 0.5V Решается более толстым проводком на землю

Алго: Сконнектили - почитали - телефон труп и коннект пропал :-)
Решение : Смотрим в микроскоп и ищем соплюшки или сколы на резисторе CLK

P.S eMMC Флешки все одинаковые по набору комманд ( всетаки JEDEC стандарт )

Однозначно есть прогресс, использовал для питания стационарный бп, заменил провод gnd. Запись стала начинатся но виснет на разных местах. Хочу поставить резисторы подтяжки как советовали о рез отпишусь.

Вложения

У меня в I9300 без проблем законектился, прошился ,ROM1 и ROM2 , но не включился, даже в бут не вошел, после замены emmc естес-но включился

... P/S есть небольшой лаг, хотел прикрепить лог, но его в папке с логами программы не оказалось, получается , что при обновлении программы логи удаляются ??

...P.P.S есть только логи работы самого JTAG , а EMMC модуля нет вообще ни одного лога....он их получается, что вообще не сохраняет ??

На днях делал I9300 тоже валился на eMMC ACK Error !!! нужны были данные. Прошил бут секцию тел включился но перегружался на заставке. Прошил однофаиловой прошивкой и прошил рековери тел завёлся .

отпишусь по результатам, 1 замена флешки запись нормально, 2й eMMC ACK Error не поднялся и не зацепился ни разу, с карты памяти бут прошился нормально, после прошивки уже в рабочем состоянии eMMC ACK Error, 3й прошился с бог знает какого раза 2мб, в бут входит но на прошивке re-partition error. Ещё заметили, что на разных пк разная стабильность и скорость от 200 до 350кб/c, хотя пк все весьма шустрые.

были в ремонте два HTC Desire S, в оба поставил флешь с nokia n8 и huawei u8860 туда поставили так-же флешь с nokia c7, все emmc были samsung, есть еще htc desire s, но вот флеши есть только toshiba, пишутся только при выставлении питания emmc 1.8v и скорость 32kbit, да и desire s с ней не запустился, в чем их отличия

Вопрос к поддержке продукта
Пришли новые флешки на I9300 и т.д. установил в тел прошил ром1 и ром2, но тел не входит в download мод. пробовал на нескольких тел.
Что можно сделать чтобы тел заработал с чистыми флешка ми, Китай присылает у же прописанные флешлки ставишь и все работает, помогите решить проблему с чистыми флешка ми.

Добрый день, i9300 это конечно хорошо, но нет ли в планах поддержки HTC One X

Так это уже интересно, осталось раздобыть бокc и попробовать на живом девайсе, спасибо.
Где кстати лучше приобрести данный бокс?
И где взять\купить адаптеры к Direct EMMC?

Сегодня писал дамп с саппорта на убитое тело HTC One X PJ46100. Результат нулевой. Хотя записалось всё точно без ошибок. Rom1 и Rom2.

Так у него же привязка, и лить чужой дамп не имеет смысла

Есть три i9300, при попытке записи дампа или бута, ничего не пишется, адреса слева так и стоят по нулям, коннект вроде отличный, detect emmc проходит из десяти десять. Может ли это быть от длины проводов? Сегодня думал их укоротить. Длина примерно как с фото в FAQ

Укоротил проводки, запаял на массу проводок по массивнее, поставил напряжение 1.8, все летает как по маслу)
NoName, пора бы Вам внедрять Faq в интерфейс самой программы, как в медузе, варианты ошибок и способы их устранения. Так же желаю процветания команде Z3x Easy, и совет Вам, делать акцент на EMMc direct, пусть джитагом другие занимаются) жду недождусь, когда добавите функцию форматирования

Вопрос. Подцепил HTC One S pj40200 по Jtag. По коннекту определяется проц, но пишет о том, что найдена неизвестная флеш. Это неважно, меня интересует вопрос, почему на саппорте нет файла для восстановления этого аппарата? Ни бута, ни фулла

Привет - на перед скажу что дамп в нашей бази битый - завтра выложу тестовый - возможно там все ОК

---------- Сообщение добавлено в 03:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:41 ----------

Привет - ищем человека - кто поможет в этом - вознаграждения гарантировано. Сейчас проектом знимаются два бородатых программиста - которые даже читать толком не умеют )))

Знаем что Easy Jtag работает c Jtag и Emmc (Jtag Tool/eMMC Tool), но откуда появилась EMMC PRO активация? И что это за активация?

Насколько я знаю, этой активации еще не существует, только хотелка.
Было бы конечно не плохо иметь возможность заводского форматирования eMMC, обновления или восстановления firmware контроллера и т.д., но насколько я понял все это только в планах.
Кто в курсе - поправьте если это не так.

Так и есть. Никакой Pro пока не существует и неизвестно, как они определят, кто купил бокс до 1 октября, а кто позже (я из за этого заказал ems доставку, думал не успею)

Определят по дате первого включения, активации бокса.

А вот интересно услышать разработчиков, будут ли реализованы заявленные функции EMMC Tool Pro вообще?
Купил бы активацию обязательно. Чесно говоря, покупал Z3X Easy JTAG только из-за возможности работы с eMMC (RIFF, Medusa и ORT для JTAG было достаточно).

Возможность работы с eMMC была заявлена и GPG EMMC BOX и даже ATF.

GPG EMMC BOX наделал в свое время много шумихи заявленными возможностями, но насколько я знаю, в продажу пока так и не поступил (продают поштучно на taobao, aliexpress и подобных местах), видимо много из заявленных возможностей не смогли реализовать.

ATF как то неуверенно коннектит многие флеши, причем более новые, например KMSJS000KM-B308 или H9DP32A6AJAC принимает лучше чем скажем более старые SDIN5C2. Скорость считывания ATF выше чем у Z3X EMMC но ненамного (1GB считывается примерно за 30 минут), а вот скорость записи меньше (1GB будет писаться часов пять). Но тут понятно, у ATF это совсем третьестепенная функция.

Пока вышеуказанные боксы работают с eMMC по большому счету не намного лучше, чем если бы мы подключили флеш к контроллеру обычного картридера. (Кстати для клонирования eMMC китайцы используют и такой способ, и скорость реально большая).

Будет ли прорыв?

помогите востановить н7000 виложите распиновку еммс с сапорта не могу скачать и мануал какойто!есть все бокси но самс н7000 имеет еммс купил его (EasyJTAG Tool)хочю попробувать!

Вот пожалуйста , хотя с сапарта все отлично качается....
PINOUT.png и вот ЕММС pinout_emmc_n7000_OK.JPG

я благодарен за пиноути но помогите с конектом купил вот такой адаптер он у вас может уже есть)и на фото есть контакт vdo а у меня в адапторе его нету.куда подпаивать? и еще на фото есть конт точки (vdo.clk.data.cmd)а в адапторе(gnd. sw. 1.8v. 3.3v.cmd. clk. datao)и розем мини юсб!вопрос что куда подпаивать?и jtag ищет самостоятельно розпиновку на обичном востановление как в 1вом фото или на еемс или везде!и еще при востановление еммс только 4ри точки подпайки значит только 4ре проволки будут или или еще gnd паять или уже все готовое буде поступать через мини юсб шнур!зарание спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:39 ----------

блин....жалко мне Ваших денег, которые вы выбросили за адаптер, ведь он ничего ,кроме того ,что делит напряжение +5V , взятые с порта USB , на два напряжения - 1,8v и 3.3V, вот все его предназначение... Все выходы сигналов и одно из напряжений есть в самом z3x Easy J-tag .
Z3X-pinout-EMMC.png ,правильно соедините все выводы , так - как на рисунке .
Пины z3x Easy J-tag ищет только J-tag и НЕ ИЩЕТ ПИНЫ ЕММС , они уже есть.(см.Фото выше...)

В модуле ЕММС на вкладке Emmc Voltage выставляем напряжение питания Еммс (используя Ваш адаптер, берете напряжения с него,либо контакт SW - это и есть тот самый программно выставляемый вывод бокса (VDD) выходное напряжение которого мы выставляем через Emmc Voltage ) и подпаиваемся к ТР на плате
Emmc-modul.png

pinout_emmc_n7000_OK.JPG.
Что касается Ваших выводов с ЕММС адаптера(Вашего) то вам надо cmd , clk , data , gnd (должно быть очень хорошим) и vdd (можно взять прямо из бокса) у Вас на адаптере, сначала 1.8V , а потом если нет детекта Еммс, то 3,3V . Вот собственно и всё.

К разработчикам. По возможности, расширьте во вкладке JTAG Tool выбор девайса по процессору (Generic ARM, Qualcomm QSC, Qualcomm MSM, Qualcomm QSD, Marvell/XScale, Samsung). Удобно при работе с (пока) прямо не поддерживаемыми аппаратами.

Вопрос к разработчикам, нет ли возможности добавить в поддержку Nokia Lumia 900?