Что такое UFS и как с ним работать?

• Автор темы Автор темы mkoba
  • Дата начала Дата начала

mkoba

.
26/11/05
40
0
0
46
0
Прошу о помощи!!!!
Купили Ufs-3. Все как полагается. Вот только не поняли что это такое вообще и как им пользоваться. Помогите с инструкциями для данного устройства. В этом деле я новичок.
Заранее спасибо

для работы... т.е. телефоны перешивать и всякое такое. Что куда подключать разобрался, программы установил, а вот как с ними работать не врубаюсь. Не хочу методом научного тыка догонять что ечть что. Поэтому прошу о помощи.

Мануал я читал раз пять... Мне бы вообще литературу что ли по прошивке. Короче всё что связано с прошивкой телефонов любую инфу... Буду благодарен за любую информацию.

v samoj programme intuitivnij interfeis, pljus vsplivajushije podskazki.

----> na ura ne objasnitj, probuj tak juzatj vozniknet konkretnij vopros togda pasti forum ;)

Интуиция способность головы чуять одним местом....
Как то не получается учуять попой Ufs-ие программы.
Что делать? Вечный вопрос......

hmmmm..... " учуять попой " izvinite no tut toljko opitnij hirurg pomozhet ;)

Хирург не знаю ине литературу по прошивке.... Эхххх

ufs-3

st.gans] pomogi s супортom, i мануалы, toje nemogu kachat ili adres ssilki hot v email budu blagodaren

2mkoba:
М-м-м... на мой взгляд совершенно не имеет смысла покупать некий предмет, которым ты не умеешь пользоваться...
В любом случае, на ваш вопрос вряд ли можно дать полный ответ.... Читайте форум. Где-то кто-то выкладывал что-то типа мануала по UFS.... Но если вам совсем непонятен интерфейс программы, вряд ли вы что-нибудь поймете...
Сначала прочитайте ВЕСЬ форум. А потом пробуйте задавать вопросы... Может быть так будет проще. Только обращаю ваше внимание, что если вы зададите вопрос, который на форуме уже обсуждался, у вашего поста большие шансы попасть в Корзину...

Да умничать мы все умеем, а мануал нормальный скинуть не могем ДА?:mad:

Apach12:
Почему вы решили, что таковой существует? Или его нужно срочно написать и скинуть?
Я не пойму, что сложного в UFS? Зачем вам мануал? Если что-то конкретно непонятно - я же сказал - спрашивайте, ответим. Кнопки, кажется, уже все рассмотрели. Даже были вопросы типа "как прошить телефон" - все равно отвечали. Неужели вам просто лень форум почитать?

Тогда вопросы
1. В комплекте идет кабель, маркированный 8P8С. Каково его назначение?
2. В продаже есть BB5 VPP adapter. Каково его назначение?
Вроде больше нет вопросов.
Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
1. Я не вижу, чтобы такой кабель входил в комплект поставки UFS судя по приведенной здесь информации: . Но если память мне не изменяет, это какой-то переходник для кабелей, который мне никогда не приходилось использовать

2. Этот адаптер предназначен для стабильной прошивки телефонов Nokia BB5 по F-Bus.

Понял. Спасибо.
Разобрал кабель, маркированный 8p8С - похоже на простой удлинитель.

Для пользователя M-Bus и F-Bus выбирать вручную не нужно. Бокс сам подставит необходимые параметры работы. Поэтому отличий почти нет.
Режим Easy, похоже, - режим прошивки Nokia через Easy Cable.

Первый раз сегодня столкнулся с прошивкой телефона 5530 , платформа как понял BB5, интерфей там другой, возник вопрос что такое COR , UDA ...???...Вроде с суппорт сайта скачал 504 ую прошивку, только когда хотел указать СОР не нашел там ничего интересного....когда на других платформах прошиваешь там есть MCU то есть основное ПО....а тут что???пожалуйста объясните поскорее меня клиент треовжит.............

Я так и подумал, но когда хочу указать СОР.....в паке не вижу расширения похожего на него почему???.
у других ТА когда хотел МСУ указать в папке было расширение маленькими буквами мсу............а тут СОР...........какое расширение???где его основное По...???.с суппорта вроде нормальную прошивку скачал............у вас нет прошивки нормальной?не можете щас включить юфс и помочь.................сильно нужно по времени

nokia 5530 UFS ты не сможешь прошить. Читай как это можно сделать Фениксом и не теряй времени.

C0R это и ест mcusw, когда прошиваеш JAF-ом в ручном режиме mcusw переименовывается в C0(ноль)R. Переименуй в mcusw и все.

Да она автоматически переименовалась у меня в МСЮ, только когда скачал прошивку с суппорта, когда хотел указать файл мсю, его не нашел, почему?его там не было что за прошивка такая............

доброго врмени суток народ...
я новичок ... купил программатор UFS+HWk micro ... вот сегодня пробовал прошить телефон 5610 нокиа ... но у меня вышел косяк после прошивки тело постоянно перезапускается после запуска ...

сам вопрос ... сам я сомневаюсь что я все правильно сделал... у меня есть файлы rm242__06.60.mcusw/ rm242__06.60.ppm_blue_i/ rm242__06.60_ISM_008.image_i....

теперь какой файл куда сувать незнал ... подскажите
сам я так понял сюды МСЮ---rm242__06.60.mcusw
сюды ППМ ------rm242__06.60.ppm_blue_i
а это куда ???-----rm242__06.60_ISM_008.image_i.

сенк .. помогите

---------- Сообщение добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:36 ----------

кто нить подскажите как прошивать ) прошу плыз

Так вот прежде чем писать пост, нужно было читать правила написания и размещения их (сообщений) на форуме=также как прежде чем прошивать телефон (тем более 5610) нужно было определиться зачем вам это и как это делается, но вам же вечно некогда, вы же все делаете по принципу "а вдруг прокатит", а вот не прокатило. Но вы думали и об этом, но вас же не покидала мысль "а, если не прокатит, напишу на форуме, подскажут, в общем на крайняк че нить придумаю".

Так вот теперь создайте тему в соответствующем разделе в соответствии с правилами форума, напишите подробно что у вас за проблема, выложите все логи, что бы у пользователей возникло как можно меньше вопросов к вам

да ... согласен ступил жестко ... ек макалек..
думал прокатит.. не прокатило.. теперь как то не ловко.. а умереть телефон от не правильной прошивки может ???..

Вы меня не услышали??!! Создайте тему, хватит флудить. Если вы спрашиваете, можно ли программатором убить тел, то отвечу не фиг делать, поэтому нужно уметь им пользоваться, а не нажимать все кнопки подряд.

offtop

Назад
Верх Низ