Что внутри прогромматора Ufs

• Автор темы Автор темы coppertop
  • Дата начала Дата начала

coppertop

Гость
1 Прочитал что UFS основан на max232
2 Подключаеться по USB
3 Имеет набор кабелей (голых без электроники )

1Так что же там внутри , обычный преобразователь USB->COM +MAX232 + Программа виртуального COM порта?
2 Какое программное обеспечение постовляеться вместе с ним , там одна программа для работы с множеством телефонов , или там наборы самых обычных программ для работы с телефонами от производителей их же ?
3 Что UFS(или ему подобный ) может того , чего нельзя организовать на обычных кабелях ?

Во многом ты прав, и особенно в том что всё можно сделать и без ЮФС обычными кабелями, одна только проблемма ЮФС это не только коробка с кабелями - а набор программ для сервисного обслуживания мобильных апаратов и коробки которая защищает эти программы а также служит коробкой для синхронизации сигналов ПК и мобилки

Значит Ufs представляет собой программно аппаратный комплекс , с уникальным набором электроники работающим под специально разработанным програмным обеспечением . Как тогда происходит переключение работы с телефонами , в рамках одной программы ?
Может кто вскрывал и даже сфотографировал ?
вышлите на coppertop#mail.ru

Последнее редактирование модератором:
Детский сад!
Заходите на эту темку:
http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=7255
Прежде чем делать такие умные выводы, хотя бы форум полистайте, почитайте. С такими умозаключениями вы через полчаса начнёте Nokia через инфракрасный порт прошивать. А ещё не мешает зайти на сайт форума и там почитать характеристики оборудования. Прежде, чем что-то постить, следует немного подумать.

BORISICH сказал(а):

шить нокии можна по всякому!!! (инфру не имел ввиду)
можна по ЮСБ можна и по кому, зависит только какой прогой шить
(пример... по ЮСБ шьётся с помощью эмулятора феникса на МТ боксе, ДКТ3 по кому и лпт шьются на ура)
Заключения никто не делает, чел просил сказать что внутри, я немного обяснил что там ему делать нечего!!!

vitja2002
А теперь прочитай то, что ты написал и подумай.
- сам глубоко заблуждаешься и других за собой ведёшь.
Назови хоть одну Nokia DCT3, которую можно прошить по СОМ-порту.
- уж если даёшь совет, то надо добавить, что этот способ годится только для полностью рабочих тел, да и то, не для всех. А если тело с глюками, или вообще не включается? Тогда твой "эмулятора феникса" вместе с USB можно засунуть в глубокий ящик и забыть, что такое вообще существует.

BORISICH сказал(а):

Давай не будем....а, при чём тут рабочее тело и не рабочее... ты загнался. Если модель настолько нова то у тебя даже кабеля нету.! то нормально всё получается прошить МТбоксом по ЮСБ (очень даже прикольно)
Теперь о ДКТ3, все телефоны серии ДКТ3 можна шить как по ЛПТ так и по КОМ порту! (если не в курсе почитай доки к Винтесле, Деджан флешеру, кноку, Винфлешеру, ролису)
Удачи в твоём нелёгком труде....

ЗЫ. Шить можна всеми известными методами, главное для этого иметь голову на плечах и 2 некривые руки (+ минимальные познания в програмировании + докступ в интернет для чтения документации)
А кстати о твержении что по инфракрасному порту невозможно шить и разлачивать телефон - неверная инфа, МОЖНА

купил программатор ufs а где брать новые программы с ним идут довольно старые

други помогите я все насчет программ,меня в основном интересует есть ли более новая frea для ufs3 выше 60й серии

vitja2002 сказал(а):
Мда-а-а! Дела-а-а-а! А мы то, глупые люди, покупаем всякие там боксы. Которые, оказывается, нафиг не нужны. Ну, да ладно, если ты с помощью своей умной головы и инфракрасника можешь прошить - ну хотя бы 6100, или например 1100, поздравляю!
А вот orlovа не трогай! Он сделал больше, чем ты здесь наболтал.

vitja2002 наверно решил набрать количество сообщений, ща скажет что BB5 через сом разлачивает и прошивает.

BORISICH сказал(а):

Ты следишь за темой!....
Я вижу нет и читать то наверное не научился!
сказано было что это возможно! (да это возможно на некотрых моделях СПВ или блекбери)
А ты своей умной головой полагаешься только на чей-то бокс.! Неспорю боксом это правильно особенно когда это ФПС11 а то ты пользуешься ЮФС для перешивки тел, супер умный ты наш!
Теперь на счёт Орлова, Это личные счёты! Я их выкладывать не буду.!

jblack - а ты что их разлачиваешь что с уверенностью можешь сказать что это делается не по КОМ порту?

и так каким же образом Ufs удаеться сделать то чего недоступно обычным кабелям ?

павло сказал(а):

Ну ты брат даешь....., ты как я понял UFSом хочешь х65-х70 серию шить :icq12:, есть проги, но к ним необязательно UFS привязывать, а лучше для Сименсов приобрести MARTECH :icq20: это мое мнение, и он лучше всех фришных програмулин..........
http://gsmservice.ru/accessories/index.html?cat=398

To Viyja 2002:
Цитата:"А кстати о твержении что по инфракрасному порту невозможно шить и разлачивать телефон - неверная инфа, МОЖНА"
Раскажи-ка по подробнее, мы все посмеёмся.Вы сами то поняли что написали - шить через ИК-порт - полный бред, а ещё заниями хвастается.
Ик работает только при включенном телефоне, а во включенном режиме шъётся только моторола. Докажи нам обратное, очень интересно.

Ufs ни чегово сложного обычный эмулятор ком порта Rs232 но с епромом Ufs можно сделать самому но некоторые микросхемы просто не найти а юфса можно клонировать я пробывал перебивал серийник и он работал только коды пришлось генерировать а инфа на сайте Ftdi производителя микросхем там даже програмки схемки для микросхем уфса все даже дрова когда сносиш случайно серийник он определяется как Serial port ставиш ему дрова от FTDI и правиш серийник на свой програмируеш епром и все уфс оживает так что уфс это ключик к программам

Последнее редактирование:
а парень задал правильный вопрос, и я , скажем в этом деле полный лох, заниматься телефонами не буду, поеду к спецу, правда одному жена уже возила(( . прорылся тут , правда немножко, и в толк никак не возьму- смейтесь - ну отчего все эти боксы называются программаторами ? коробка формирует физические уровни? вроде нет
организует тайминг ? не похоже. дешифрует программки, которые оправдывают коробочку ? похоже на то. значит все дело в том, что кто то имеет доступ к заводским программам ? это главное ? поясните идиоту. сам то я занимаюсь копирами - и там все именно так. имею сильнейшее подозрение, что если есть фирменный дата кабель, то не может не быть сервисного ПО. скажите, знающие, всего то потребность
восстановить нокию 7260 - от переполнения памяти, видимо, по включению питания моргнет белым экраном, и в аут. с уважением ко всем кто ест свой непростой хлеб.

большое спасибо
однако, нет. а можно спросить, VBAT - батарейка такая, если с нее
0.7 вольта - это не может быть причиной ?

Назад
Верх Низ