Что вы еще ремонтируете кроме телефонов.

• Автор темы Автор темы To_wave
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил A&G присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/5/08
649
160
0
7
Хотелось бы узнать что еще мастера сотовых умеют, на сколько это многофункицональные и незаменимые личности )))

Телевизоры, DVD, плейеры.... компьютеры - блочно-программный ремонт. Занялся ремонтом сотовых, так как видеомагнитофоны и магнитофоны перестали нести в ремонт, телевизоры ломаются сейчас значительно реже да и мастерская в городе не одна по ним. Когда то на основной работе занимался ремонтом холодильников и холодильных установок, чинил промышленные швейные машины, потому что по специальности регулировщик РЭА и приборов работу стало не найти, рынок заполонила импортная (в т.ч. китайская) электронная продукция которая убила нашу всю радиоэлектронную промышленность и самих радиолюбителей. Зачем паять что то там, мучиться, всё продаётся готовое и дёшево. Когда то в юности занимался радиоспортом на КВ-УКВ, сам собирал передатчики, трансиверы. Первый компьютер "балтик" на Z-80 тоже был собран своими руками, это очень помогло в освоении радиотехники. Кстати по поводу "и швец и жнец и на дуде..." с 1993 года веду и играю свадьбы :-)))

Начинал с ремонта компов, потом потихоньку перешёл на мобильники. Ну и разную мелочёвку ремонтирую.

6 лет назад ремонтировал всю бытовую электронику + авто, ну а после рискнул взять мобилы(это у меня ща основное) но если очень просят, то DVD, LCD TV, да и ноутбуки.

Мне интересна любая техника,но все же больше нравятся сотовые так как меня просто захватила эта тема всерьез и надолго,из-за чего и пришел на этот форум.

Кроме телефонов ещё несут фото-видео аппаратуру, рации, авторации,сигнализации, короче все что на электронике.....!!!!!))) один даже умудрился принести мозги от ваз-2112))))))))

Я ремонтирую всё что не более кинескопного телевизора---просто не позволяет площадь. а вообще-то я заметил за 25 лет работы. что выгоднее ремонтировать простую бытовую технику. но руки "чешутся" по неизвестному.

кофемашину сегодня решил починить.. два часа разбирал сволочи секреток понаставили, ну и айпод две соньки и один китаец плеер починил заодно

ноутбуки, системники, прошивка китайских планшетов, прошивка XBOX360, PSP, SonyPlaystation, IPhone, IPod, Ipad, установка настройка движков для сайтов, раньше сам в блокноте на HTML писал, а сейчас куча движков всевозможных, поэтому велосипеды больше не изобретаю :icq03:

Принтеры и навигаторы =)

Раньше пытался освоить рынок ремонта принтеров да плюнул - с частников ничего не заработаешь - приносят только убитые струйники, а по фирмам работать это нужен как минимум отдельный менеджер для работы с клиентами.
В последнее время народ всё чаще стал таскать навигаторы с разными проблемами да и просто на обновление ПО.

Занимаюсь ремонтом телевизоров , DVD , автомагнитолы сотики в основном железо софт пытаюсь освоить

я вобще любитель електроники
и друзья знакомы принося ПК DVD магнитолы мне интересно отыскать поломку

ремонтирую всё что попадает в руки - начиная от игрушек шестимесячного сынишки - .... плохо сделанных (отваливающихся ) ногтей соседки - ремонтов квартир (и умных домов с километрами проводов) - душевые кабины -джакузи - всю сантехнику -электрику - аудио видео - автомобили -даже стеклопластиковые и композитные бассейны - и яхты ... ну а на работе в с . ц. кнешна ноуты включая ряблочные аиры и прошки -прокатка - замена чипов - восстановление плат - навигаторы регистраторы - мобилы всех видов - книги электронные плеера - бабушкам - чайники - пылесосы - иногда ювелирные украшения ... иногда хочеться чесслово и мозги особо одарённым клиентам починить))

На работе и по работе офисную технику, надеюсь меня за это не забанят :), сотовые по просьбе трудящихся, ну и другую технику домашнюю, кроме часов и фотоаппаратов, мелковаты детальки, увы

Интересно всегда делать что-то новенькое рутина надоедает быстро, главное чтобы это была сложная техника, неважно что.

Ремонтирую всю бытовую электронику (от телевизоров и проч. до сотовых, MP3 плейеров, GPS и т.д) как аппаратный так и программный ремонт, компьютерную технику (в т.ч. ноутбуки и подобное - компонентный ремонт), оргтехнику (кроме принтеров - слишком малы объемы а заморочек с комплектующими много) Кроме этого администрирование сетей, WEB дизайн (это немного, больше для души). Населенный пункт - около 4000 человек, поэтому очень выручают конкуренты (или коллеги :-) ) из соседних населенных пунктов и райцентра - подгоняют сложные ремонты. Без них давно сел бы в лужу.

Кроме телефонов, много планшетов приходит, видеорегистраторы, рации, слуховых аппаратов несколько было. Знакомые автоэлектрики свою электронику приносят.

раньше принтера, факсы, DECT-ы ремонтировал. кроме телефонов еще фотоаппараты без разницы какие, аудио видео технику, медтехникой баловался, плееры, планшеты, ноуты, ПК, мониторы, очень редко: рации, банковское оборудование, терминал электроной очереди был даже однажды, кофемашин парочку ремонтировал...как то так.
в телевизоры, холодильники, стиралки и прочую крупногабаритку не лезу из-за ограниченности площади нашего маленького сервиса и недостаточности знаний по ним, хотя и в них тоже можно разобраться при желании :)

Занимаюсь ремонтом автоматических стиральных машин, начал осваивать телефоны и ноутбуки.
А так - по настроению, многое просят починить, паяльник держу с 7-го класса. :)

— И боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
— Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. Мало этого — пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит и угнетённое состояние духа.

Я в основном ремонтирую телефоны, планшеты, плееры, ноутбуки, навигаторы, видеорегистраторы. Реже фото\видео камеры, принтеры\сканеры, аудио\видео аппаратуру. Дома что придется. Карма такая :icq01:

Джумла, просто почитать тут пожалуй не получится. Чтоб действительно ремонтировать ПК на компонентном уровне (а не просто перетыкать модули) нужны: во-первых-достаточно глубокие знания в области электроники, во-вторых-ясное представление о различных системах счисления, в третьих-необходимы знания о принципах построения вычислительных систем, в четвертых-знание принципов цифровой обработки данных, в пятых-четкое представление о том, как работают все компоненты цифровой вычислительной системы (микропроцессор, устройства памяти и т.д...), в шестых-знание принципов программирования, в седьмых и всех остальных - по ходу освоения вышенаписанного возникнет у Вас в голове. Не хочу Вас пугать - ничего смертельного нет, все, кто всерьез задавался подобной целью освоили эту науку. А материалов на эту тематику в инете сейчас более чем предостаточно, тут уж поиск Вам в помощь! Так что если есть серьезное желание - дерзайте! Удачи Вам!

P.S. Модераторам: ответил на сообщение на лету, не стразу сообразил, что вопрос был не совсем по теме ветки. Так что если необходимо, перекиньте пожалуйста эти посты куда нужно.

Последнее редактирование:
2 месяца назад устроился работать электриком в автосервис на посменный график, до этого 10 лет занимался только сотовыми. Разнице особой не почувствовал, тоже самое, только инструмент в руках стал больше и руки чаще пачкаются. А конкуренция там ещё жестче, так что особой прибавке в деньгах не заметил

Все, что не связано с перепайкой БГА микросхем. По этой-же причине телефоны ремонтировать не умею.

Назад
Верх Низ