Что вы еще ремонтируете кроме телефонов.

• Автор темы Автор темы To_wave
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил IVAN+ присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/5/08
649
160
0
2
Хотелось бы узнать что еще мастера сотовых умеют, на сколько это многофункицональные и незаменимые личности )))

пару раз телефон, а в основном компы(с 7 лет в них копаюсь), пытался ремонтировать фотик, но не отремонтировал,нужно было менять механизм выдвигания объектива,аудиосистему свою, и один ЖК монитор

... не густо :) Итого 5 аппаратов + компы :)

Тебе главное понять что в ремонте любого цифрового устройства требуется умение читать схемы и понимать работу самих компонентов , а то многие привыкли что всё в компе поблочно и в случае неисправности в 90% случаев меняется просто блок ( мать, видео, оперативка проц и тд ) ,
с телефонами и другими малогабаритными устройствами уже намного сложнее.
Сложнее во-первых из за малого размера и большой плотности компонентов, в том числе запаянных экранами и с залитыми компаундом микросхемами , что во многих случаях сильно затрудняет процесс обнаружения неисправностей.
Во-вторых телефоны (плееры кпк gps и др мелкую цифровую фигню) постоянно роняют ,намачивают , подвергают химическим и физическим немыслимым нагрузкам , что в последствии при ремонте невозможно точно определить неисправность ( потому что она всеобща и не подвергается анализу , только на словах и небольших подсказках - как например трещина на компаунде, или оторвавшийся пятак на керамическом фильтре GSM, или прогнившие до основания микро-пистоны (отверстия в плате, те которые НЕсквозные!!! а межслойные ) ) ) и тд и тп

Моё мнение что без базовых знаний компьютера и физики ( да ! именно физики !!! ) в ремонте делать нечего . Это касается любой сферы связанной с электроникой.

Кто не знат Закон Ома - пусть сидит дома !

Последнее редактирование:

упаси боже)физику знаем)ЕГЭ по оной сдали)сам иду на приборостроение) помнится горел у меня БП, кондюки повспячивались,кто б поменял блок,я кондюки поменял)насчет пайки маленьких схем это да, у меня паяльник как топор,особо не разгуляешься, контакты не особо аккуратные выходят)так-что я и не особо лезу туда)

спутниковые тюнера с их вечновыгорающими блоками питания,Автоэлектронику ремонтирую.

Делаю в основном сотовые, так же компы, мп3, фотики, домашние телефоны. Под настроение берусь за чудеса китайской техники коим и названия то нет.

Моники ЖК, ноуты, материнки, видюхи, HDD, блоки питания различные, аудиотехнику ну и разную электро и электронную ерунду что тянут знакомые. Однажды электрический бойлер для воды чинил, белорусского производства, поломалась единственная китайская деталь - релюха :)

Что принесут, то и приходится делать, хотя тоже зависит от неисправности и от занятости...а так, почему бы и не попытаться починить, как-никак опыт какой-то:)

Так пишете как будто занимаетесь нелюбимым делом :icq13:
Я никогда не отказываю человеку, если принесет какую нибудь электронику, от детской игрушки до ноутбука. Не факт правда, что смогу починить, но хотя бы буду знать устройство и на будущее посмотрев в инете глядишь и сделаю :icq01:
Хотя за камеры все же не берусь: и опыта нет и с запчастями проблема

На работе только мобилы, дома компы с ноутбуками (через друзей и знакомых создал клиентскую базу).

Как жизнь заставит

Лужу, паяю, ЭВМ починяю. Слабо богу образование, желание и время позволяет.

вот мотоциклы ремонтировал до поры до времени. А потом чёго-то зимой на телефоны перелез( не сразу конечно)! Тепрь уже 3 года с телами капошкаюсь.

Постоянно ремонтирую автомоболь тестя !!! 2101..... Шоб он совсем сдох.... В смысле -не тесть....

Не смотря на возраст. Занимаюсь ремонтом 2 года. За это время научился и телефоны и компы и прочее ремонтироввать

да так же ремонтирую все что принесут, но в основном мобилы, даже блок управления факельной системой на mazda titan был, о как...

квартиры, машины, компы, мебель, одежду, обувь было-бы кому, а как и чем всегда вспомнить можно :)

Если руки правильно растут и в голове хватает мяса, можно отремонтировать практически все, интернет поможет...

выбрал "только сотовые"
всё остальное - преимущественно для знакомых и не спеша. Суть (основы) одна, но непрофильные работы часто требуют отдельного изучения. и бывает интересно :)

вообще, хочется заняться еще автомагнитолами\сигналками, радиостанциями - нужно отдельное рабочее место и несколько иное оборудование

я первиы начала интересовала жрнали книги радио любителя а потом я перви раз сабирал своим руками радио приёмник и передатчик уже я почину цифровой техника стараюс знат все, а основноы пока сотовые

Ну, я не профи, но ремонтирую немного мобильные и все, что имеется дома: ПК, чайник, ДВД плеер, проводка в доме...

C 12 лет ремонтирую и ломаю всё, до чего дотянутся руки. От ламповых телевизоров до мобильных телефонов.

Ремонтирую микроскопы и комплектующие от них

в том числе МБС-10 и их аналоги, отечественные и импортные

НАЧИНАЛ ПАРЯ С ЛАМПОВЫХ БРРРРР ,НУ И ТАК ДАЛЕЕ ПО ВОЗРАСТАЮЩЕЙ.БОБИННИКИ,КАССЕТНИКИ,ВИДИКИ НУ А ПОТОМ ДВД ТЕЛЕКИ САМО-СОБОЙ УХ ДОБРАЛСЯ И ДО ПК.

берусь за любую электронику))

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:56 ----------

как-то ставил сигнализацию на машину)) успешно))

Назад
Верх Низ