Что за зверь мтс 430d ?

Добро пожаловать! Вас пригласил alex-rem присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
28/7/14
10
0
0
39
0
Здравствуйте опытные модемоводители,
Купил недавно (недели 2 назад ) модем мтс модель 430d поддерживает скорость вх до 21,6 мб. До него пользовался старым проверенным хуайвеем 1750 разлоченным от мегафона. Скорость днем 1-3 мбит ночью 5-6 мбит. Тарифная опция полный безлимит, прием отличный решил что то побыстрее купить побольше качать)). Не тут то было....... Купленный модем вставил, все установилось нормально (все старое по естественно удалил) подключилось заработало вроде бы ))) Но скорость во первых очень нестабильна то она есть чуть чуть, то более менее, то ее нет совсем причем все три стадии на протяжении 1 мин могут быть Ночью ситуэйшен еще интереснее скорость ровно 1.63 мбит как будто в потолок упирается график. Вставил модем в маршрутизатор wi-fi tp-link mr3220 все подключилось нормально работает но модем не определился . Скорость такая же как и при подключении свистка к компу напрямую. Полазил в инете про этот чудо модем никто ничего не знает нигде не драйверов не прошивки ни на сайте мтс ни на zte ( у них сайт вообще закрыт).Да еще такой интересный факт попробовал помучившись с ним (мтс 430d) вставить назад старенький хавей 1750 (скорость то на нем была много лучше)) так на него комп вообще не реагирует не появляется он не как диск ни автозагрузки ни сам не мигает. Связано ли это с установкой нового модема или тупо случайность (сломался может тут же обидевшись)? Вот и вся грустная история БРАТЦЫ ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ КТО ТО ДРОВА КТО ТО ПРОШИВКУ КТО ТО СОВЕТОМ))) Очень прошу)!

То что старый модем (1750) не определяется - наверняка из-за установки нового.
Снесите всё что установилось для нового (мтс 430d) и переустановите для старого.

Попробовал вынул модем (мтс 430d) снес все то есть то что знаю коннект менеджер.Вставил старый модем 1750 тоже самое не видит его комп может не все удалил? еще что то надо?А по новому инфы ни какой?И еще может в винде надо поковырятся? меня просто смущает скорость ночная как будто чем то ограничена ровная линия на графике 1.63 странно как то может сеть (мтс) како ето ограничение ввели хотя на старом модеме так не было(( Писал кстати в тех поддержку мтс ответили сначала данные поточнее написать. Расписал им все что можно так они мне в ответ " выключите включите модем поднесите его к окну" я чуть не описался от смеха у меня эти модемы уже года три)) уровень сигнала хороший и тд а они мне шаблонами своими, тех поддержка епть))

Попробуйте подключить модем к другому компу. За одно и уточните в чем проблема в модеме или в дровах .

Последнее редактирование:
начнем с простого! модем 430D производитель huawei Или ZTE. по хорошему покажите, что вам выдает дс анлокер про МТС 430D.
Мтс действительно последнее время на рынок выкидывает продукцию, которая на сайте вообще не освещена.... так было с модемами и теперь уже с планшетами...
Так что ждем от вас подробной информации о модеме МТС 430D и лучше приложить фотографии модема.

Вложения

судя по всему это ZTE MF667...... если ошибаюсь поправьте меня

Блин чтож так глухо то((( Переустановил винду сегодня) не помогло!))) Но есть изменения вставляю свисток в комп пишет что не найдены лрова)) Вставляю его в маршрутизатор все работает. Если это зте 667 то может кто даст дрова или что там надо перепрошить и как это сделать? Жду помощи! Да кстати ограничение скорости осталось больше 1.63 мбита не поднимается((

Ура я нашел что это за модем встречайте zte mf 752 теперь жду прошивок и дров в компе так и не работает((

Может кому поможет.
Дали мне в МТС этот модем "ZTE 430D" в подарок.
Пришел воткнул, не устанавливаются драйвера, не может найти драйвера к устройству "MTS wcdma technologies MSM" их там три штуки
После долгих поисков нашел драйвер вот
После установки драйверов модем увиделся "Dc unlocker'ом"
Затем установил программу "ZTE Manager 7.5" лежит
затем за ~60 рублей разлочил модем с помощью этого
Можно наверное и бесплатно но я заморачиваться не стал
теперь работает с любым оператором
Ну как-то так.

Спасибо большое только прошу поподробней как установить дрова?) Там в папке сетапа нет) И еще. мой модем компом вообще не видится. Вставляешь звук есть что, что то вставил, в юсб а не появляется нигде.И дашбоард в образе это что бы его прописать на модем? но как? Простите заранее за нубство)

У меня в диспетчере устройств появлялись 3 устройства "MTS wcdma technologies MSM" (но к ним не было драйверов)
Там нажимаешь на устройстве обновить драйвер и выбираешь папку где они лежат , и так для всех 3-Х
Дашбоард я распаковал и установил на ПК, на модем не пробовал.

Доброго времени суток, нужен дашборд родной от мтс модем ZTE 430D

Да нечего и париться с определением. МТС очень "хорошо" отработала этот модем. И драйвера и EFS config файл (соответственно не Ztemodem.iso, а Modem.iso) - всё заточено под оператора МТС. Но всё лечится. Лично я поставил EFS от MF 667 UCell , удалил нафиг всё драйвера MTS wcdma technologies MSM и т.п. (они свои MTS воткнули вместо ZTE wcdma technologies MSM), а дашбордом пользуюсь (несколько переделанным) Zte Manager 7.5 . Жаль что проша не до конца поддерживает голос - звонить можно, а слышать нет :(

Вложения

Назад
Верх Низ