Немного обо всем.

• Автор темы Автор темы gost1k
  • Дата начала Дата начала
G

gost1k

Гость
    Автор Темы: gost1k
Здравствуйте уважаемые форумчане, немного полистав ваш форум очень воодушевился мыслью поделится своими впечатлениями о происходящем.

Первое что меня сейчас жутко раздражает это Мегафон. Буквально недавно я перебрался из Новосибирска в Москву, точнее ближайшее подмосковье.
Из-за не здоровой психики :) выкинул свой любимый телефон нокиа 5228 в воду и взял лежащий в запасе lg если не ошибаюсь кр108. Так вот, что меня больше всего удивило, что в москве цены на сотовую связь существенно дороже, только не понимаю почему. Но это не суть проблемы. Каждый раз когда я ложу деньги на счет моего "любимого" мегафона мне в течении всего дня приходят что-то типа, "Нажмите ок что бы получить анекдот или новость". Причем это происходит в самый неожиданный момент, например когда мне приходит смс от кого нибудь, и как "странно" бы оно не было кнопка прочитать находится там же где та самая "ок". и прям через 5-7 секунд после смс всплывает этот самый анекдот.
В общем за месяц я узнал много полезной информации о том, что вес языка синего кита может весить как слон, пару анекдотов, и прочего хлама. услуга не дорогая 15р и главное разовая. Звонил в сц узнавал, сказали что эту рекламу никак не выключить, что самое странное... Спалил ну за месяц может около 500 рублей. вроде не так много, но не приятно...

О модемах вообще речь особая, я с ними боролся пару лет.
Началось все с МТС, я конечно понимаю что у них договоры составлены так, что не подкопаешься, но эти зашкалили! В общем ситуация такая, стоимость модема в месяц ~1000 рублей, деньги списываются в начале отчетного числа(с момента покупки). так вот если на отчетное число сумма на балансе составляет более 1 рубля, то перед следующим месяцом списывается вам в минус. Как раз к этому времени я уехал в другой город на пару месяцев, возращаюсь, а тут бац, бумага. Не поверите, т.к. у меня сумма на балансе была 1руб 35 копеек, с меня списали эту самую тысячу, но это пол беды, симку сразу заблокировали, а в бумаге присланной мне были явные угрозы от ОАО мтс что они будут обращаться к коллекторам для возмещения этой самой тысячи. Подумав над тем, что услуга, в принципе, мне не предоставлялась, я мысленно послал их и личное мнение о мтсе сложилось, что впредь я не воспользуюсь их услугами и друзей отговорю.

Мегафон модем радовал чуть больше, ну как сказать, с учетом что я работал с видео в онлайне, стабильно раз в день я пополнял сумму на 300 рублей чтоб продлить скорость на 2гига, а по скольку я жил в частном секторе, другого выбора у меня не было. мало того что этих 2гигов было мало, но и за месяц я стабильно отдавал 5-6 т.р. за интернет, а теперь когда мне срочно надо было позвонить уже будучи тут в москве, подключить "обещанный платеж" на 100 руб, когда я тут был 5 месяцев абонентом из 6 необходимых для его, было невозможно.
Много слышал о 4г модемах. даже видел их воотчию, по скольку у нас тут еще нет 4г сети о них можно мечтать.
Много воевали с мегафоном когда у нас и 3г пропало. месяц ждали, переплатили зингеру 2500 за подключение и щас по 650 руб в месяц за "до мегабита". но на модем ой как не хочется возращаться.
Ах да прокатился с модемом в украину, зашел пару раз в аську, на 20-30 минут. думаю не больше мегабайта -500руб. Роуминг за мегабайт что поделать.
Дозвонится до мегафона, ну минут 10-12 ждать приходится всегда, много кто пожаловатся хочет :)
Видел модем от билайна, понял сразу. упаси боже меня с ним связаться... врагу не посоветую...

В общем к чему я все. в многих экономиках прошли этап - "Клиент всегда прав". и уже переходят к "клиент, не всегда прав". Вспоминаем Американские инструкции к микроволновкам, что там нельзя сушить домашних животных или даже казус, что стиральный порошок, не является наркотическим средством.
У нас - "Клиент всегда не прав". Да и не только в сотовых компаниях, многие клиенты думаю как на"""ть фирму, а фирмы как *** покупателя.
Хотя и есть обратная сторона, многие жалуются на маленькую скорость интернета, немного покапавшись по магистральщикам, обнаружил что их каналы STM-16 имеют пропускную способность около 2.5гбит\сек.(если я не ошибаюсь у нас 3 основных магистрали (пример http://www.ttk.ru/rus/msk/business/62329/) а представьте сколько народу вечером смотрят фильмы?) Реальная стоимость мегабита на межпровайдерном уровне стоит ~10-15 т.р\мес.(100мб\сек ~50 т.р.) так что хорошо или плохо на эти самые мегабиты делят на N количество пользователей(в зависимости от совести провайдера).
Но знаю точно, идет обдираловка существенная. лучше как по старинке, без телефона к друзьям в гости ходить :)
Лично перекопал кучу договоров на эти 3г модемы, законы, бороться с ними не то что бесполезно, нужно конечно когда совсем наглеют, но крайне тяжело.

Не люблю ругаться с продавцами или девушками из поддержки, в принципе они то ни в чем не виноваты, просто студенты которые хотят подзаработать, представляю сколько им приходится выслушывать за день от "недовольных" клиентов.

Что больше всего не нравится, что не пускают теле-2 в москву, оно то и понятно, копеечная связь убьет великую троицу. Ну заговоры и мировое господство я тут мусолить не буду. Но если оператор может позволить себе и своим клиентам такие тарифы, почему у других тарифы в 10 раз дороже?
Как я радовался пакетам смс у мегафона в Новосибирске, за 3 руб в сутки - 1000 бесплатных смс. тут у меня за день переписки с девушкой вышло 500 рублей, а выяснения отношений в 4000 рублей за 2 дня звонков.

Не хотелось конечно затрагивать тему патриотизма, но я люблю свою родину, вот только не люблю некоторых людей которые по ней ходят.
и кто виноват? не образованный потребитель? или жадный продавец? только не надо про мелкие фирмы которые живут абы как. у меня у самого маленькая фирма про сайты и я работаю честно с теми адекватными людьми и даже частенько работаю сверх за свою репутацию, бесплатно.

Offtop: подскажите gpRs трекер для андроид :) желатнльно бесплатный, ну можно и платный на худой конец.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ