Вопрос Проблема с Redmi 9А 32гб 2020. Надо вытащить заметки и фото-видео

• Автор темы Автор темы Slavnon7
  • Дата начала Дата начала
7/1/24
4
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте, решил обратиться к Вам

Я тут почитал про МТК и emmc..
Мне нужен спец который сможет переставить emmc на донора чтобы я вернул фото-видео-файлы и заметки?

Аппарат в пользовании 3 года
Стоит Android 10. Mi Ui 12.
Хранил на телефоне много оффлайн заметок в Mi Note, а также порядка 15-20.000 фото-видео
В облако не выгружал ничего и не бэкапил, уповал на удачу, телефон не подводил даже находясь постоянно в состоянии забитой памяти
Приложений на телефоне было мизер, ради фото-видео-файлов даже снес многие приложения и буквально каждый день, рутинно, чистил кэш чтобы заиметь 150-200 мб
Забивал память вплоть до 31.8 из 32, но не давал уйти аппарату в лютый штопор, штормило но выплывали..
Телефон всегда был под циферным паролем
Телефон ронялся, но не в воду, а если и была влага то максимум непрямые капли, сразу убирал.
На экране была трещина которая не мешала пользоваться устройством. Тач работал. Не донес до СЦ.

*За полдня-день перед тем как произошел сбой - переставлял симку чего обычно не делал, снимал с экрана и ставил пароль несколько раз и снял снова
Месяц-полтора назад ставил ESET себе на смартфон, так как до него порой смартфон мог произвольно начать скроллить экран дальше чем я читал или открыть что-то хаотичное в устройстве..
Думал про взлом или вирус...Снес ESET примерно тогда же когда и ставил - но настроек на блокировку при смене сим не делал
/
За время эксплуатации были эпизоды установки апк из непроверенных источников

Ситуация с чего началось:
По блютуз от знакомой получил штук 10 фоток, (у нее много постоянно спам-уведомлений из браузера, возможно и троянцы)
Под полученные фото от знакомой привычно расчистил поляну на 150 мб от лишнего кэша, далее перекинул со своего аппарата полученные фото человеку в тг
Вернулся на рабочий стол. Тапнул по заметкам - получил надпись "Дождитесь полной перезагрузки устройства", пролетела мысль что аппарат ушел в глюк и серьезно, странно думаю
Ну, думаю, раз фортели выдаешь такие - поставлю пароль, возможно дело в нем и паз в паз не вошел..разкапризничался мол..
Вошел в настройки поставить пароль...попытался поставить - все окна подтверждения и ввода пароля были в порядке, но он не сохранился
Допер что пароль на экран вообще не ставится
Вернулся на рабочий стол проверить обычные приложения и ярлыки - всё также получал надпись "Дождитесь полной перезагрузки устройства"
Тут и стало понятно что случился казус.

Внешне телефон работает. Сим распознает. Сеть показывает. Благополучно также с него раздается интернет как с точки доступа
Не работает отладка по usb, компьютер не видит тел как флешку, только зарядка, аппарат не рутован, файловая система шифрована
Кабель в норме. Пытался и перезагружать и разряжать, само собой не отглючил в обратку
Лаунчер был Яндекс или даже родной Mi
Было страниц 20 рабочих столов с различными веб-ярлыками версий приложений и сайтов, понимал что перегружаю но система справлялась
Не делает скриншоты ни из шторки ни сочетанием клавиш
Не ввести USSD команды - приложение телефон вылетает после тапа на номеронабиратель
В настройках нажатием на версию ядра не открывается инженерное меню
Удержанием пальца на клавиши Выкл - не появляется предложение загрузки в безопасном режиме
Любые обращения к хранилищу памяти например пункт смены преудстановленного рингтона в разделе настроек - вылет
Режим разработчика уже был включен до сбоя
Пропала русская клавиатура и остался только GBoard на английском
Переставлял регион, менял язык аппарата чтобы отыскать необходимые пункты режима разработчика через строку поиска в настройках
При обращении к различным функциям режима разработчика - вылет
Список приложений из настроек не открывается - выкидывает
В настройках в разделе приложения в системных значится только звонилка
Пункта Google нет, но остался подраздел с его синхронизацией
Нет пункта администраторы устройства
Тот мизер своих приложений который мог снести - снёс на 1гб и память показывает занятость на 30.8. Достаточную, чтобы аппарат не задыхался и попытался выйти из глюка. Эффекта нет, больше удалить нечего
Вышвыривает на многих пунктах в разделе настроек
По мере очищения памяти от ряда приложений - поглючили и появились какие то пункты в разделе Рабочий стол, не более
Из всех приложений на аппарате работают только Часы/будильник, сервисный лог и сим-меню
Приложение звонилки открывается, но не показывает историю вызовов, избранные номера, в разделе контакты - пустота, при нажатии на номеронабиратель - выброс
Все остальные приложения на раб. столе от Хрома, Ютуба, сообщений, до галереи и заметок выдают формулировку "Дождитесь полной перезагрузки устройства"
Родное приложение погоды открывается, но с пустотой внутри и при попытке добавить город нажатием на + - выбрасывает

Память явно показывает занятость в 30.8 так как там остаются фото и видео
Есть ли надежда так сказать? Уже и с бубном сплясал и..

Пытаться ли входить в режим фастбута? Проверять загрузчик и пытаться через командную строку включать режим отладки?

на другом форуме предположили что это сбой криптографического модуля..
пока мне все говорят что перепрошивка - это снос данных...

Извиняюсь за доп.вопрос, сейчас буду выбирать смарт с нормальным обьемом памяти, чтобы не было подобных лагов с памятью как на Redmi 9;
не выбирать телефоны на мтк / emmc / или вообще китайские? На выбор есть Techno, Oppo, Realme, Vivo, понимаю, звучит как "на те же грабли"

ищите мастера в своем городе, у кого есть Oxygen Forensic, через TestPoint подключить и вытащить данные.
перепрошивка без user image не вариант, а пересадкой мало кто справиться

Назад
Верх Низ