чудеса с микрофоном i9300

• Автор темы Автор темы rgbalga1
  • Дата начала Дата начала
17/2/16
6
0
0
36
Кредиты
0
Всем привет.
Вобзем такая проблема. Резко, как лампочка, перестал работать микрофон. Перепаял, поставил новый. Все заработало, без каких-либо проблем, без помех, как новенький. Прошли сутки, отдал телефон хозяину, точнее жена отдала в мое отсутствие. Звонит хозяин телефона, говорит снова не работает. Вернул обратно. Я попробовал позвонить с него и записать на диктофон что-нибудь - сплошной шум треск. Я снова разобрал и попробовал прогреть в обласи микрофона. Дал закипеть пасте на 2-3 секунды. Собрал телефон. Микрофон снова работает как новенький. Это было в 8,00 вечера. НА утро попробовал снова записать разговор на диктофон, голос уже значительно тише стал, и появился шум. Уверен вечером голоса совсем небудет слышно и останется лишь шум. С наушниками все работает хорошо.

Где искать обрыв? Уверен обрыв где-то на пути от мирофона до усилка.

Буду признателен, если прям на картинке покажете, потому что мой уровень "покажи, что поменять - поменяю", а самостоятельно определить, что за микрочип я не могу.

ЗЫ При ремонте обнаружил в нескольких местах окислы и местами разводы непонятные.

ну наврят ли кто то вам, что то рисовать будет...
начните с элементарной прозвонки обвязки микрофона... кондеры проверьте, v600 уберите

замерил напряжение на С601 там вроде все в норме 2,75 вольта.
Получается либо на самом деле попробовать удалить V600, либо может перегрел микрофон. Попробую удалить варистр сначала

удалил варистр, без каких-либо перемычек, вобщем тьфу-тьфу-тьфу, 12 часов полет нормальный. Единственное вопрос, чем чревато удаление этого варистра? Нельзя разговарить при зарядке, разговаривать во время грозы (вдруг молния в телефон попадет - микрофон сгорит)б во время катания в электростатической трубе, так?

Назад
Верх Низ