Cхема UNIBOX (FTDI)

• Автор темы Автор темы vitvuiko
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Не совсем. Это касается всего софта, в котором есть выбор СОМ-порта. Но участвовать в процессе работы с МАХ232 смогут только реальные СОМ-порты, если, конечно, они есть в наличии.

На самом деле применению таких м/сх основание есть. Это стабильность работы. НО! Размеры флешей уже далеко не те. Если пять лет назад такая модернизация могла быть обоснованной данной причиной, то при сегодняшних размерах FW - нет.

offtop

Последнее редактирование:
Это микросхемы - аналоги.

Назначение: Dual RS232 Driver/Receivers(Двойной(четырехканальный) приемопередатчик СОМ-порта).
Выпускаются разными компаниями (МАХ232 - Texas Instruments, ST232 - STMicroelectronics), но сделаны по одному и тому же общепринятому стандарту - EIA/TIA-232 and V.28 communication standard.

Документация:
MAX232 - Посмотреть вложение MAX232 DS.pdf
ST232 - Посмотреть вложение ST232 DS.pdf

Ввиду устаревания стандарта, данные м/сх больше не производятся.

Подскажите, что за кабель?

На микросхемах стёрты все надписи. Может кто знает, что это за кабель и что за микросхемы?
На корпусе приклеен шильдик с надписью:

RTC12003
14004050

Вложения

Судя по всему это фэйковая PL2303(видел затёртые ИМС - подделки на ТДА) а другая -по ходу 74HC08 или что-то типа того(отвечает за индикацию RX,TX)...
Это обычный USB-COM, гляньте в даташит на 2303 и в обвязку этих мс,всё станет ясно,кста как он определяется компом?

Здравствуйте посоветуйте пожалуйста програмное обеспечение для приведённого здесь uniboxа на max232 для прошивки nokia se samsung simens заранее спасибо

Вообщем собрал UNIBOX на MAX3232. Собирал так ради спортивного интереса. хотелось посмотреть как это выглядит материально а не на картинке) ну вообщем собрал все(только еще не подключал, забыл купить COM-кабель)
возникло пару вопросов:
1) я так понимаю для подключению к компу нужны дрова? и где бы можно было бы их взять???
2)смогу ли я через это устройство прошить китайца? если из rj-45 я выведу RX,TX,GND и смотря какой пинаут у кита припояться и шить????
3)каким софтом??? я уже понял что фришным но вот каким???
заранее спасибо...

Добрый день решил собрать UNIBOX на MAX3232. Но не могу понять какая вторая микросхема используется там кроме MAX3232Е?
Я предполагаю что это логика 74HC08 ?
Так ли это?

И обязательно ли использовать MAX3232Е или буква Е не имеет значения?

Вложения

Да в правы... А насчет MAX'a у меня вообще написано что MAX3232 CPE

Кстати а что собрались прошивать?
у меня такой получился...

Вложения

P.S: рубильники у меня конечно же жесткие....такчто не пугайтесь)))

На стабилизатор напряжения я бы посоветовал поставить охлаждение получше.

Лучше наверно вертикально поставить, а размер вроде норма. А я лучше иллюминацию сократил в двое что-бы от работы не отвликала.

PS. Привет землякам!

О световой индикации RX,TX.

Наличие светодиодов в схеме очень помогает при первичном подключении незнакомого аппарата.
Видна активность компьютера (желтый) и телефона (зеленый) которая позволяет быстрее найти причину неконнекта.
Желтый (активность порта) Зеленый (активность телефона)
Телефон не подключен Желтый-нет Зеленый-горит
Телефон подключен Желтый-нет Зеленый-нет
Передача данных от порта к телефону Желтый-Интенсивное свечение Зеленый-Слабое свечение
Передача данных от телефона к компьютеру Желтый-Слабое свечение Зеленый-Интенсивное свечение.

P.S. Светодиоды (яркие, разных цветов) часто стоят в китайских игрушках. А теперь и зажигалках с подсветкой, встречаются и безкорпусные на платке. Возможно это поможет кому-то

подскажите пожалуйста, а если у меня кабель на микрухе MAX235 , такая поойдет? и где можно узнать распиновку на нее?

Добрый день всем. Собрал я это чудо техники на MAX3232 . Работает стабильно, но вот только скорость оставляет желать лучшего. Привык работать на скоростях по USB.
Возможно надо было сразу собирать на FTDI232BM. Ну если собрал эту то хотел спросить, нельзя ли её доделать что б работала через USB? Сразу попрошу не пинать сильно, так как в деле железа я не высокий спец.

неа, к сожалению это работает через SIO контроллер, тот что стоит на материнской плате, называется либо ITE либо WINBOND, он не позволяет работать на боьших скоростях, его расчитывали ещё для DialUP модемов и прочего медленного оборудования.

Уважаемый GaSwerS!
Не могли бы вы выложить все материаллы которые вы использовали при изготовлении своего бокса одним архивом?
Очень хотелось бы повторить!
Заранее спасибо!

Выкладываю одним архивом. В архиве найдете не только по MAX232 но и про FTDI (на мой взгляд более лучший вариант, по габаритам намного меньше)

Вложения

Какой смысл выкладывать ссылку, которую ранее уже выложили?
Для набора сообщений?
А может просто тема не читаеться с начала?

Может кому-то пригодитса: переходник под UFS кабеля для Unibox.

Вложения

выводы микросхемы

здравствуйте, подскажите пожалуйста какие выводы необходимо подключать к телефону вот с этой микросхемы:

Весь интернет перелопатил распин только такой, ток не соображу....
Большое спасибо за ответ

Не попадался кабель с этой микросхемой, на 232 был,да и не актуально это, насколько мне не изменяет память и если я не ошибаюсь, то для этой микросхемы нужно дополнительное питание- 9v?, лучше купите любой USB-дата кабель(Profilic)на микросхеме PL2303, он будет надёжен и стабилен для работы с любой фришной прогой и большинства телефонов, например DCA-510 или аналогичный...

Вложения

Спасибо, просто уже давно немогу найти на рынке или в магазине кабель на усб с мозгом...а тут вот попался мне в руки на такой вот микрухе)

Есть ли у когонибудь схемка бокса на МАХ232 RS-232....если есть то выложите пожалуйста желательно с печаткой...

Ребят, а вы не в курсе, можно ли к микрухе pl2303 добавить сигналы Fbus и Mbus чтобы прошивать нокии типа 1100? А то не очень хочется покупать дорогой программатор.

Друг мой, а если к этой микрухе колеса на 24 прикрутить, то ГЕЛЕНТВАГЕН приблизительно получится. А по существу, то можно- при большом желании прошивать 1100. Я предполагаю что форумчане с опытом тоже задавали такой вопрос лет так нацать назад от безпрогаматорствопредложения. Щас разорись на 100уев и купи себе б\у сараса и будеш не только прошивать 1100, а даже N-серию. Представляешь? Схем тебе, бывалые накидают сколько, что в славной Украине(моя родина-между прочем не далеко от Донецка) деталюшек не хватит все это собрать.
Вопрос в том, как быстро ты напишешь софт под свои сигналы Fbus и Mbus? Да на всякий еще драйвер прийдется переписать. Причем "сарас" это подрозумевается решение с поддержкой. А есть еще Crack-софт , для него юнибоксика, который старенький, хватит. И Стоит он если кто нибудь еще продает-15-25уев.

Тема скоро уйдет в оффтоп, так как начинается повторы для тех кто не хочет просмотреть выложенное ранее.

Уважаемый GaSwerS!
Не могли бы вы выложить что, для чего и куда подключать не вашэм устройстве.
Хочю ево зделать!

Подборка распиновок различных боксов, схемы переходников и "мануалы" по доработке боксов.

Вложения

унибокс

Всем добрый вечер!
Решил изготовить для себя универсальный бокс. Пересмотрел много схем и остановился на конструктиве Сергея Сотникова опубликованном в журнале Ремонт и сервис №6-2005г. Уже закупил детали и начал разводить плату,но вот засомневался правильный ли я сделал выбор. Может кто делал сей девайс, поделитесь мнением? Буду очень признателен.

Вложения

Хороший унибокс, если правильно собрать конечно...но это от нечего делать....Сейчас актуальнее купить готовый любой шнурок Profilic на PL2303 и использовать его как унибокс...по времени дешевле будет...хотя кому как...я свой собранный собственноручно на MAX232 давно забросил на полку...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ