CloudFlare - рак интернета

• Автор темы Автор темы dervish
  • Дата начала Дата начала
Параноя в общем то, но не совсем лишенная некоторых оснований.

Никто не мешает любому пользователю CloudFlare, в любой момент, отключить свой ресурс от них и избавиться от "зависимости".
Есть масса альтернативных сервисов защиты от ddos и прочих услуг, поставляемых CloudFlare. Да, CloudFlare - самый крупный из них.
Но никто же не подозревает, например Google, в чем то подобном, хотя он тоже крупнейший из себе подобных сервисов.

1/3 думаю преувеличено, но даже если и так, то никто не мешает этой трети интернет ресурсов отключиться от них и избавиться от "зависимости".
Да, будет работа для web-мастеров этих ресурсов, да, будут какие-то потери, но это отнюдь не смертельно для ИНТЕРНЕТА, на что намекает пользователь Хабра в своей статье.
Более актуальны, поднятые им проблемы с шифрованием трафика. Но тут уже никуда не деться, или ставить своё железо для защиты от ddos, весьма не дешевое, или пользоваться сервисами подобными CloudFlare, учитывая возможные риски.

Вообще, конечно мощности CloudFlare впечатляют.
А бесплатность их основных сервисов наводит на разные мысли.... Думаю, что автора на Хабре именно это и сподвигло на статью.

У гугла мощностей больше намного. Даже считать не буду сколько всего. Одних XSS серверов в германии такая толпа. Больше чем волос на башке)
А на CloudFlare лезут не от больших денег в кармане. Нормальный сервер с нормальными процами и памятью хардами и спанелью ( извените другое амно не перевариваю) Огромных денег стоит на сегодняшний день

Хоть до смерти не запинайте Моё личное мнение
А у нас на вкус и цвет Товарищей нет )

Последнее редактирование модератором:
Я это давно говорил) что нифига хорошего с этого не выйдет, и... если посмотреть, как некоторые сайты пишут, и прочие web- ресурсы, то.... не хорошо это. Использовать для работы своих ресурсов чужие скрипты, которые хранятся где-то хер пойми где, когда вес этого скрипта совсем копеешный. И его смело можно ложить на своем хосте, и в случае надобности- его всегда можно обновить. И это будет надежнее, в плане работы, нежели - этот ссвлается туда, то туда и в итоге все работет, но.. раз. И упало)))

Назад
Верх Низ