CM2 QLM (Qualcomm) Тест и логи удачных операций

• Автор темы Автор темы JayDi
  • Дата начала Дата начала
Alcatel OT6045Y сброс FRP

Operation : Reset Settings [ v1.09 ]

1. Power Off Phone , Remove battery , Insert back
2. PRESS and HOLD BOTH VOLUME KEYS!
3. Insert USB cable. In some cases require use EDL cable or TP to force EDL mode!

Wait for phone...
Device Found!
Initialize ...
Handshake passed!
BB_IDC_CPU : SnapDragon 610 [MSM8936]
ID_BLOCK_S : 015FB0C7
ID_BLOCK_I : 0090B0E1
ID_BLOCK_L : 724D0CD50BFE8BF704E9FBAE7B67B86A
ID_BLOCK_L : AD2ABE7AE2C140425370D16B5370145C
Use CM2 Internal Loader
Loader Sent! Initializing ...
Running FireHose on BBID : MSM8936 , FLASH : eMMC , mVER : 1
MemInfo : 0x0003 / 0x0200 / 0x00000003A3E00000 [ eMMC 16 GiB ]
ExtInfo : 0x00004000/00004000/00001000/00001000
Boot Ok!

Remove FRP ( Google Reset Protection )
FRP removed!

Done!
Elapsed: 00:00:05

Reconnect Power/Cable!

У майков обязательное требование к ОЕМ было - SB. Шансов на поддержку таких девайсов дет ноль, нет почти ничего даже у официалов.

Может не стоит отвечать, если нет представления о вопросе?

redmi note 3 pro frp reset ok!mi accaunt reset!!!:icq14:

Последнее редактирование:
что бы избежать от лишних вопросов не запускается Infinity Chinese Miracle-2 QLM v1.10 , то активизируйте свой донгле с помощи DongleManager :icq14:

Вложения

Ну почему нет, немного есть. Учусь (читаю) в свободное от работы время. Например:

0090B0E1 - это MSM8939. Во всех предыдущих логах та же самая ошибка. Надо как-то исправить. Обзывать платформу по файрхосу, не комильфо.

Народ у меня ни в какую не видятся аппараты модулем cm2qlm, дрова все стоят, в диспетчере появляется, что не так делаю? Стоит XP, также cm2mtk не видит новые процессоры. Кабель edl по любому делать или обычным должен увидеться?

Опять винду сносить, вечная проблема с этими дровами.

Вложения

• 170 КБ Просмотры: 87
разве? Сам аппарат рабочий, нужно ключ считать. Устанавливаю все по инструкции. Может 7 нужна?

ожидается ли функция unlock?Очень много за последнее время несут залоченых vodafon-ов на куалкоме

Привет. Подскажите ZTE A462 ни как не могу зацепить ни на виндовс 7, ни на десятке.Драйвера находит как DFU.Подставил принудительно для Qualcomm HS-USB QDLoader 9008. Вроде под этот проц. Тут msm 8909 вроде стоит.Как его зацепить чтоб FRP кинуть. Режим edl как включается тоже не знаю зажимаю обе кнопки громкости втыкаю кабель и загорается красный диод. Это и есть edl?Кабель спаял замкнул плюс на 3 контакт ни чего не меняется.Как его зацепить?

Кстати теперерь при включении определяется как ZTE A310.

Так какие дрова-то ставить ему? Блин ничего найти не могу на него.На поддержку звонил сказали не обслуживают данную модель.

качните дрова с поддержки InfinityBox_update_CM2QLM_Drivers_v1.00.7z, внутри все дрова для CM2Qualcomm.

Вобщем направление понял спасибо буду пробовать на работе на семерке.

Делаю замена флеш-памяти на Xiaomi 3 pro.
Ставлю с донора - BQS-5515. Устройство на процессоре MTK.
После замены память увиделась, даже каким-то образом считала инфу.

Паша, вопрос наверно к тебе, софтом можно как-то стереть и прошить эту флешь? Или только стирать Z3X и подобными?

MemoryTool
Init

Выбрать все партиции ( шифт, первую и последнюю в списке ) - Wipe.
Прошить.

Extra , слева в углу, где системное меню приложения.

Удалось стереть все партиции. А вот прошить увы.

Identify
Про попытке прошить (выбирая rawprogram0.xml) висит на Pickup loader from firmware package
Паша, иожет еще что-то подскажешь?

При выборе файла прошивки идентифи проходит или нет? Логично, что софт орет про стертый та.

Я думаю что 8gb в нем не заработает, там 16-32 память была. А по сути после стирания без переподключения надо было разделы прописать из прошивки в Memory tool ,по крайней мере я так думаю.

C 1.11 MemTool запрашивает инит GPT, если не удалось прочитать с аппарата. Выбираем GPT и далее пишем что нужно. Базовой комбинации : SBL,TZ,Aboot,Boot,Recovery,rpm должно хватить для поптыки запуска.

Вопрос к JayDi , а то что конфиг Mtk emmc отличается от конфига Qualcomm в данном случае пофигу разве?

MAIN - основной. BOTH - это для апдейта через фастбут. Backup - который самый в хвосте. Резервный. По факту нафиг не нуже, но некоторые тушки проверяют его наличие при запуске.
aboot - emmc_apps_boot.mbn

Не надо выбирать прошивку.
Без нее.

Хмм я вот думаю что если emmc config не подходит, то и разметка не пойдёт и грузится не будет, если один с Rom0 грузится, а второй с Rom1 ведь FH тупо хватает раздел UserData, а вот может gpt реально хочет разметить 2mb rom под прошивку.
Ну это в теории, на практике переразметку EMMC под Qualcomm сделать да посмотреть)
Одно дело raw лить в раздел, а совсем другое когда заводская прошивка по шлангу льётся или я не прав?

Ага ну значит дело только в Emmc_config если одно и тоже, или ставить с Qualcomm Boot from:ROM1 либо править сначала память MTK Boot from:ROM2. Будут на опыты тушки надо попробовать.

Назад
Верх Низ