CM2MTK криво читает фулл.

• Автор темы Автор темы Radiotrance
  • Дата начала Дата начала
3/3/06
4 167
1 736
1 000
Кредиты
57
Речь о получаемой общей длине. Софт определяет размер итогового файла по длине ROM1 флешки, но как-то забывает учесть, что на доброй половине MTK-шных аппаратов перед ROM1 будут еще BOOT1+BOOT2+RPMB. Итого фулл на таких аппаратах недочитывается на суммарный размер этих трех разделов.

Для примера Alcatel 4027.
ROM1 - 3776Mb
BOOT1/2 - 2Mb
RPMB - 512kB.

Считаннный фулл имеет размер 3776 мегабайт. Путем сравнения с дампом ROM1, сделанным Медузой на колодке выясняется, что фулл тупо обрезан на последние 4.5 мегабайта, чего и следовало ожидать. А там, еслиЧО, находится нечто, напоминающее PMT. И могут быть другие интересные вещи, особенно на Алкателях.

Надо исправить.

Не надо там ничего исправлять. Фулами на мтк швыряться уже лет так пару смысла нет. С тенденциями по защите - смысла уже ноль.

MTK бывают разные. Например, у Алкателей есть OTP, которая описывается в PMT, которая находится в самом конце флешки и которую прога недочитывает из-за описанного косяка.

И вообще, есть функция - должна работать как полагается. Иначе это не фулл, а недофулл. Спекулировать на теме, будет это иметь последствия или нет, не стоит. Нужно исправить косяк.

Последнее редактирование:
Еще раз :
PMT читается средствами DA.
ОТР пишется и читается средствами DA.
Дампы не имеют смысла.

V2 вообще не имеет функционала чтения дампа. И не будет его иметь как такового.

Еще раз:
1. К фуллам прибегают, когда стандартные действия не дают результата.
2. Некотоыре бренды, такие как Alcatel, могут сильно отклоняться от стандартов; при работе с ними необходима функия чтения всей памяти целиком.
3. Фулл должен содержать весь образ памяти до последнего байта, иначе такой фулл не имеет смысла.

Например, 4027D хранит PMT в последнем мегабайте памяти. В PMT описана OTP, где хранятся IMEI. И при замене флешки, после прописывания OTP, мы имеем ситуацию, когда IMEI замечательно читается и CM2MTK, и родным алкателевским сервисным прошивальщиком, но, с**а, только не модемом аппарата. Железо исправно полностью: ставим старую полудохлую флеш - IMEI есть.

Так ты собрался лишить нас возможности переливать фуллы? Что ж, мы найдем для этого другие инструменты. А тебе и твоему софту это в плюс не пойдет.

Последнее редактирование модератором:
Предлагаю решение.
Стираем память Alcatel 4027D - ПОЛНОСТЬЮ.
Прошиваем Alcatel 4027D ПОЛНОЙ прошивкой.
Читаем Дамп памяти ROM1 "Для этого другими инструментами"
Ищем Сигнатуру PMT В дампе "1vTPPRELOADER"
И о Чудо - Её там нет.
Включаем Alcatel 4027D, проходим начальную настройку, имед в Настройки - Об Устройстве - Версия ПО модуля связи
Не важно есть там что то или нет, всё равно выключаем телефон.
Повторно Читаем Дамп памяти ROM1 "Для этого другими инструментами"
Ищем Сигнатуру PMT В дампе "1vTPPRELOADER"
И о Чудо - ОНА ТАМ ЕСТЬ.
Идём на этот форум.
Начинаем писать гневные посты JayDi
Получаем блок карты...
!!!
PROFIT!!
{Конец алгоритма}
===
По PMT - НЕ все телефоны имеют его, даже если это MTK
По PMT - Он создается процессором телефона при первом запуске Аппарата после прошивки.
По PMT - Его можно скачать в виде файла с 4 п-д-а и вписать руками. Зачем - я хз.
По ОТП - это ФИЗИЧЕСКАЯ область eMMC помеченная как РидОнли в extcsd eMMC
По ОТП - хотим IMEI после замены - Правим extcsd перед установкой. Чем - Другими инструментами.
По Размерам - Это я давно заметил. Особенно когда анализатор PMT не выводил часть размеров по причине Начальный адрес раздела больше чем размер дампа.
Плохо, но тут я бессилен.
Как то так..

Ну во-первых, кроме PMT в потерянных мегабайтах было еще кое-что по мелочи. А во-вторых, то что ты описал - лишь стандартное поведение аппарата на MTK.

Да, все это может не иметь никакого отношения к проблеме. А может и иметь. Я не хочу гадать, вложили ли алкателевцы в хвост фулла какой-то смысл, я хочу пролить и проверить, прежде чем переходить к другим вариантам.

Надо было "давно сказать".
Давно бы исправили.

В потерянных мегабайтах нет ничего ценного. Совсем. DL_INFO, PMT, иногда OTP. Больше там нет ничего.
Все это пишется и читается ( если нужно ) без дампов.

Нет ничего проще. Слить дамп нужной области флештулом и проверить.
Вкладка Write Memory - рулит

А я и говорю.
Только не на весь форум.
Я пользуюсь ЛС/Почтой/ICQ/ и прочими методами прямой связи с разработчиками...
Зачем напоказ выставлять недостатки чьей то программы, когда моя - тоже не эталон.

Есть. Исправить заявленную, но некорректно работающую функцию.

Или можно убеждать других в том, что это мелочи, ничего страшного в этом нет и вообще так и должно быть. Это тоже способ решать вопросы.

Последнее редактирование:
Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели:
Я при всём желании никак не могу повлиять на павла и проект CM2MTK
Потому - не могу помочь в исправлении.

Назад
Верх Низ