Com порт

• Автор темы Автор темы Илья1990
  • Дата начала Дата начала
12/9/12
10
0
0
34
Кредиты
0
тему связаную с данным оборудованием я не нашол, поэтому решил написать в Off-topic в надежде, что поймут и простят.
вообщем совсем не давно решил собрать програматор, но перед этим решил проверить жив ли com порт у меня в компе,
com мышь работать отказалась, есть тестор с rs232c интерфейсом - неопредился системой ни как.. пробывал заглушку для ком порта и программы CHECKIT,COM Port Toolkit,--- и прочее ну либо ошибка либо тишина... изъюзал биос в доль и поперек, ну все на месте порт включен, мать у компа по конфигурации хоть и старая, но куплена не давно... на материнке был 10 штырьковый разьем под него нашел преходник на com... вообщем беда порт не где неиспользовался и вот типа он не рабочий... кто нибуть решал подобные проблемы?????????

Были данные проблемы,тоже собирал Программаторы ,теперь у меня их 3 ,мучался Порядком,проверьте тестер на другом ПК ,не факт что он работоспособный

укажите модель программатора, а то схему из трех-четырех резисторов иногда тоже программатором именуют....
к примеру - через виртуальный COM (PL и FTDI) Willem* подключал,Sat ресиверы, китайские телефоны шил ... работало

Последнее редактирование:
Через виртуальный Программировал AVR микроконроллер Атмегу 8,Проходит без проблем.,а какой Программатор если не секрет?

SotoMaster7 - сам програмер пока не собирал надо, сначала с ком портом разобратся..
если интересно в архиве две схемы програматора для PIC

Вложения

aonmaster - рано пока еще о схеме говорить, толку с нее если ком порт работать не будет

1.работайте с набортным COM портом, косичка в колодке может иметь не стандартную распайку, как и сама колодка материнки
2. CHECKIT под win корректно работать не будет без драйвера обеспечивающего прямой доступ к портам (UserPort.exe и т.п.)...
3. пролифик эмулирует COM практически 100% + большая скорость передачи данных.можете проверить на своем тестере.
4. RS232 и PnP сомнительное желание. ... ну-ну , система на этом портах автоматически не найдет подключаемые устройства, пока её туда носом не ткнешь (поставишь драйвер подключаемого устройства и он будет долбить порт до его обнаружения)
5.что за изделие вы пытаетесь зацепить вы так и не сказали...
6. без дальнейших деталей (п.5) от автора тема бессмысленна (имхо) ...

aonmaster
1 изделие которое я хочу туда заципить это програматор в будущем
2 на данный момент что бы не тратится в пустую - хочу узнать исправность com порта
3 CHECKIT -ом пользовался через ms-dos результат не понравился (показывает неисправность)
4 колотку материнки сравнял с книжкой по матери ставил по метке.. конечно не исключено что выводы по сигналам могут не совпасть- об этом не подумал (может по этому мышка отказалась вкалывать)
Вот сфоткал распиновку выхода на матери - судя по книге, прилагаемой к матери

Вложения

Вобщем всем спасибо - проблему решил самостоятельно- дело было в неправельной распиновки переходника, неправилность выявил тестером земля за место 5 была на 3 ноге.. ну и так далее

Назад
Верх Низ