• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Coolsand при загрузке rf crc check error

• Автор темы Автор темы yaschenko
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
17/5/09
50
4
0
Кредиты
0
Пришел телефон на коробке Foji, на самом телефоне "Nokia F111" с диагнозом "не включается". При нажатии ВКЛ ток телефона прыгал от 80 мА до 110 мА. Нашел здесь на форуме full к такому же телефону, прошился - телефон запускается, но пишет "rf crc check error", потом рабочий стол, потом через перу секунд - перезагрузка. Залил родной слитый full - как не странно он включился тоже, но проблема осталась. С SIM сеть ловит (life показывает, потом перезагрузка). Скажите где копать - программно или железо? Первый раз такое. Данные Volcano Box:

CPU ID: 8809 4006
Flash ID : 00C84016
Flash Type: SF_GD25Q32
Flash Len :0x400000(4M)

если не ошибаюсь там с этого же апарата или с другого нужно слить и пролить nw но могу и ошибаться
и после проливки фулла формат еще сделапапробуйте отформатировать потом пролить это Write User Area

если у вас есть что то кроме вулкана можно пролить еще nv

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Попробуйте залить обратно родной фулл, а потом просто формат и естественно поправить имей если нужно. Или Вы так уже тоже пробовали? У меня одно тело ушло вместе с довольным клиентом что ТА работает с такой же ошибкой rf crc check error. Прошло недельки три клиент не возвращался, до того была проблема с сетю и со счета пропадают деньги, после проливки фулла с такого же ТА появилась такая же ошибка, заливал ему родной NV ошибка не исчезала.

Последнее редактирование:

Сколько всего делал что уже и не помню. Попробую уже дома, после работы в 02:00.

---------- Сообщение добавлено 29.11.2013 в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было от 28.11.2013 в 17:06 ----------

Форматирование ничего не дало. И на родном full, и на скачанном с форума...

Последнее редактирование:
Была такая же проблема с А11. Тел пришёл не включающийся. Формат и последующая заливка родного фула не помогла. По типу проца и флеша подобрал какой-то (уже не помню какой, давно было) тел включился и полноценно работал с такой же надписью при включении. Пробовал разные манипуляции, но так эту надпись не убрал. Отдал клиенту. Уже прошло наверно месяца два, тел обратно не пришёл. Моё предположение (может я и ошибаюсь) телу мало своей памяти (без флешки влазило всего 4 фотки).

Решил посмотреть что внутри. Процессор RDA8851A без внешней памяти. Выставил в Volcano "Built-in Auto", Flash Type "RDA8851A", прошил родной full - это он делал очень долго (30-40 минут стирание+запись, хотя на автомате все сделал минут за 5), телефон включился и без ошибки "rf crc check error"! Но перезагрузка осталась. Может нужно просто припаять на место металлический экран (была motorolla L7 с отпаянным экраном перезагружалась). но с такими настройками не хочет делать "format" (нажимаю Run, после подключения и boot ничего не происходит - кнопка в исходном состоянии "Run"). На автомате заливка User area с поста #2 привела опять к этой ошибке. Версия Volcano последняя - 2.4.1. Еще интересно - если выбрать размер памяти 4Мб (как он считывает с информации), то все оппереции завершаются ">>2". Буду мучать его уже завтра.

Телефон не сделал. Все манипуляции были напрасны. Отдал клиенту. Тему можно закрывать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.