CpU A6 & A7 вздутие RAM

• Автор темы Автор темы zicphonesky
  • Дата начала Дата начала
20/10/08
229
5
0
Кредиты
0
Всем привет! При нагреве уже от 160 градусов у меня штук пять процессоров А6 вздулась память, если повышать температуру до 250 (на моей станции это температура пайки) оперативку просто разрывает ( выдавливает квадрат самого кристалла в середине чипа). Сегодня вздулся А7 когда я отпаивал с другой стороны нанд флэшь. Я предполагаю что это происходит из за герметично заклеенного компаундом процессора и наличием остатков воздуха между ним и памятью, при нагреве воздух расширяется а выйти ему некуда. Это только у меня такое или еще кто то с таким явлением сталкивался. Поделитесь плиз и если у кого то тоже есть такой процесс то что делаете чтоб этого избежать.

неравномерность нагрева: узкое сопло , поток воздуха ... память тонкая вот и ведет, почитайте про станции для пайки материнок , термропрофили

С неравномерностью согласился бы если бы не паял с другой стороны. И потом после замены процессора который естественно без компаунда такой эффект не наблюдается при тех же условиях пайки.

Ну тогда хз, снимал просто для интереса , память вело но не критично... не ставил потому что лень , мне проще тройку пересадить
Без компаунда китайские? на платах ни разу не видел чтобы без него были

Назад
Верх Низ