Cruiser Plus и разблокировка DB2020

• Автор темы Автор темы SsergV
  • Дата начала Дата начала

SsergV

.
13/3/06
205
0
0
0
Из рассылки:
DB2020 unlocking is available for all new cards (only where CardID ends by \"-07\") FOR FREE. All others, who want to make DB2020 unlocking but also other
nice features have to buy new Cruiser Plus card. Old Cruiser will not be supported with new features.

...вот и дождались... значит, повезло только тем, кто купил Круз сравнительно недавно...
И когда ождать эту Cruiser Plus card(и как с ними работать - два ключа вставлять?)

Слава богу у меня id на 07 заканчивается, 2 недели назад брал. Спасибо gsmservice.

К сожалению, это не так.
Cruiser Team начали втихаря поставлять новые карты реселлерам с января этого года - это так. Но при этом они никого не поставили в известность о том, что они поставляют именно новые карты. В результате реселлеры и сами не знали, что у них на складе, 07 или что-то другое.

Так или иначе в настоящий момент в GSMService.RU в продаже только карты -07, для которых обновление бесплатно

Т.е. фактически покупаем программатор повторно. Некрасиво. Интересная позиция у производителя. Можно было бы обновление для пользователей сделать, с другими расценками. А так мне проще сетул купить, он столько же стоит.

Повезло кому нибудь с ID -07? Я покупал в августе 2006, ID-06 :-((, вот и повод Setool купить появился.

И у меня 06.Покупал в сентябре 2006.
Всерьёз задумался над покупкой Сетула!

...обидно! Если не будет лояльного подхода к старым клиентам - тож уйду к сетулу и юнибоксу! За такое кидалово нужно наказывать рублём! Подобное обновление могло сильно поднять престиж продукта. Но при таком подходе... И при таких кокурентах...
...а Круизер останется безделушкой - будем на нём новичков обкатывать. Когда-то Круз уже загибался...

У круизера есть свои плюсы, неспорю. Но IMHO все эти плюсы не перевешивают мой прагматичный подход к оборудованию. По большому счету унлок 2020 для меня не цель. В силу географической расположенности места работы и проживания я лоченых дб 2020 видел четыре раза, и мне абсолютно фиолетово разлочу я его патчем или вычитав код. Зато то как сетул шьет не идет ни в какое сравнение с круизером. Все что я не смог сделать круизером спокойно подымалось сетулом у коллеги.

umneya toje id -06 no esho en skachal poslednuyu versyu dumayu eto ne chesno chto ne budet rabotat na starix kartax

А я обрадовался - снизятся цены на разлок и клиенты перестанут возмузяться :icq06:
вот тебе бабушка и Юрьев День

Не повезёт, 08 не будет т.к они уже были (Cruiser Standart).

Последнее редактирование:
А у кого 06 платно что ли? или нужно будет покупать новый ключ, чтобы пользоваться последними версиями софта?
А как быть тем, кто покупал Cruiser в GSM-service.ru и у кого ID заканчивается на 06, но гарантийный срок (6 месяцев) еще не истек?

Все начали проверять ID. :icq01:
А про это вы не забыли?
"...до того как Вы используете все Ваши логи, забудьте на время
про кнопку Read ID card, иначе , при повторном нажатии , аккаунт будет ДЕактивирован."

активация круйзера

а вооще будет активация на старые карты или буду ли кокие то льготы старым ползователям для приобретении смарт-карт
или возмоно ли приобрести новый СМАРТ чтобы тот выкинуть?

Keen

Я конечно сам не в восторге от такого расклада, но видимо придётся просто тупо выбросить старый донгл и купить новый за 90-100$. На данный момент, могу с уверенностью сказать о том что никаких льгот и скидок для владельцев старых карт (06) не будет, ровно как и онлайн активации т.е обновления смарт-карты с 06 до 07 за доплату.

Но здесь имеются и свои плюсы. Теперь после выхода новой версии, доходы от продаж выростут в несколько раз, а это только укрепит и улучшит Cruiser как проект, апдейты будут более актуальными и интересными в плане новых и уникальных функций, да и с поддержкой новых моделей дела пойдут лучше и быстрее. Главное чтобы Lead не потерял голову от больших денег.

Не разумно как то, тратиться на новые смарт-карты, прописывать их и т.д.
выгоднее продать активацию за теже деньги.

Например я, недавно приобрел SeTool и судя по развитию событий думаю не буду спешить с заменой старого Cruiser на новый, так-же как , наверное и многие... т.к. как сказал уважаемый da-daemon, мне тоже фиолетово как его разлачивать, не модно у нас таскать залоченные тела, и в остальном с ним соглашусь полностью. А если ето подтвердится (что имеющие альтернативу Cruiser'у того же мнения), то голову уважаемый Lead не потеряет, если только по др. причине. Я не противник его продукта, скорей наоборот (мож потому что сетула еще необъюзал доконца), но на сейчас такое мнение.

Последнее редактирование модератором:
"Не разумно как то, тратиться на новые смарт-карты, прописывать их и т.д.
выгоднее продать активацию за теже деньги."

Согласен, но это уже к Cruiser Team. Непосредственно от самих реселлеров ничего не зависит.

Уважаемый Brock, мы не имеем никаких претензии к нашему реселлеру. Все негодование направлено на производителей, нельзя так поступать со своими клиентами. Еслиб продукт сломали либо обновление было действительно революционным, а не логичным и давно ожидаемым, вопросов бы небыло, я б купил новый ключ. Правда всеравно куплю, но от другого продукта.

У кого не 07, я боюсь, нужно покупать новый ключ. Гарантийный срок, как вы понимаете, тут ни при чем. GSMService.RU не имеет отношения к принятию этих решений. Эта честь целиком принадлежит производителю. Условия для всех одинаковые.

Я чего-то не понял:
06-я не будет работать с новыми версиями прог., или только для нее недоступна функция анлока?
Мне вообще еще не попадались залоченные телеф.
И что теперь ?
Поскольку переводчик с инглиша из меня ......., то большая просьба
прокоментировать важные пункты из нового мануала к новой версии.
Заранее благодарен!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Дело не в приобретении новой железки, для меня допустим, лучше б сделали он-лайн активацию старой, пусть даже платной... так быстрее, мне посылки 1-2 недели ждать с Москвы.:icq16:
Будь это почта, или службы экспресс доставки, работают одинаково!!! Только ценники у последних дороже. За что? Не понимаю!!!!.

Просто не будет работать.

Будем сушить весла и сливать воду.

Там целый раздел надо читать Phones ARM 2006 (DB2020).

Думаю, онлайн активацию они не делают потому, что не могут безопасно обновить апплеты своих карт через интернет.

Во первых круизер плюс стоит не 100 баксов а существенно дороже а во
вторых я позволю усомниться в ваших словах по поводу оплаты за него
раз в пол года да ещё при наличии сетула да при этом ещё и окупаемости
этого безобразия в несколько десятков раз - считаю что вы не вполне
отдавали отчёт себе при написании этих строк ...

Из вами написанного следует что уплатив 200$ в год за обновления
круизера вы получите не менее 6000$ ( ибо несколько десятков это более двух десятков) и эти 6000$ должна быть прибыль от старых платформ ибо новые платформы имеющийся у вас сетул делает проще
и лучше чем круизер - итак вы утверждаете что вы сможете заработать
за год 6000$ на тех моделях что не поддерживает сетул но поддерживает круизер ?

Подумайте и посчитайте ещё раз прежде чем ответить ...

БРАВО!!!!!

А мне хочется выразится в шутливой форме:
генсек на пленуме говорит: - товарищи!!! скоро МЫ станем жить лучьше!!!(В любом случае,мы никогда в проигрыше не окажемся)
а на последнем ряду (шопотом) - А мы****** :icq12::icq12::icq12:

да тут не совсем в цене дело как вы понимаете а скорее в целесообразности обмена старого ключа на новый ...

есть над чем задуматься и тем у кого только круизер в наличии и
тем у кого есть ещё несколько альтернативных продуктов на сони-
эриксоны ...

Кто-нибудь всерьез успел попользоваться новой версией ? А конкретно, разлочить DB2020, а затем поднять версию, чтобы убедиться, что то что декларирует Lead ( "permanent sim free" то есть unlock не зависящий от изменения версии прошивки ) - это правда . Именно эта особенность заявлена в новой версии и на нее делает упор Lead в продажах новых карт для новой версии софта.

The_Laser утверждает что все вранье :

Чтобы проверить - надо попробовать.!
Если у кого уже имеется карта ..-07.. , просьба попробовать поднять версию прошивки в теле DB2020 после разлока крузером и сообщить о результатах в этом топике.

Причем поднять именно старой версией Cruiser? Может быть, новая научилась обходить патченую область при перепрошивке аппарата?

Грамотно !..
А самый лучший вариант - Эмой "exchange unit" + "customization"

Вопрос а новая карта разлачивает только от сети? а юзер код снимает? или как и раньше через логи?

А что делать если я покупал у вас Cruiser Pro2 20марта 2007г? У меня ID-06. (причем не было у вас и я ждал пока появятся чтобы купить!, тоесть не должен был быть старый ключ я так понимаю?!)
Я так же не могу понять почему я скачал последнее обновление прогаммы и оно у меня работает правда разлачивать еще ниче не пришлось(может эта функция не должна работать вообще? а как же разблокировка и финализация по логам? или она тоже не будет работать?) Ничего не понимаю (с англизким туго а тобы сам почитал описание)!

Вы вообще данный топик читали? Еще раз прочитайте, пожалуйста. А потом еще раз. На этот вопрос я уже отвечал.

Еще раз прочитайте этот топик сначала. И на этот вопрос уже ответили.

Прикольно... Берите "свисток" Лазера - поднимете "отечественного производителя".. бла.. бла.. Д. Фракталийзер, Вы одинаково (для меня) с д. Лазером (только доступнее), ну так рассудите, пожалуйста, где курица, а где яйцо... Лично я брал "06" леторм 2005-го, когда СЕтул и половину от него не делал, а м-р Лазер разборками с Зулей занимался больше... Теперь с м-ром Лидом... на "черном"... не красиво...

Мне трудно судить, но судя по изложенным Лазером фактам, Cruiser Team действительно пошла на обман клиентов. Опыт покупателей есть, например, тут:

Что касается того, что лучше купить Cruiser или SETool - вам решать. Лучше и то и другое. По моим ощущениям в последнее время SETool берет верх. Но это только мое мнение.

Я присоединяюсь к мнению Уважаемого FractalizeRа. Купил (-07) и проверил лично - прямой разлок делает точно также как SETOOL, методом патча, так что после прошивки Эмой (Самый правильный вариант прошивки) tело будет сто пудов залочено. Кроме всего можете получить сюрприз - последнии версии оригинальных сервисов Sony Ericsson , теперь, как правило, поднимают CID до 52, даже при прошивке той же версией firmware.
Метод считывания кодов для постоянной разблокировки тела, которым так кичился разработчик крузера, оказался левым : коды-то он считывает , только тело их не принимает. Проверил на K800i, K810i, W880i, Z610i, K610i, W610i с CID49 и CID51. Никакой панацеи + неприятный осадок.
Заключение - Доверие к разработчику продукта утрачено.

Гарантия - ключ не сломается и будет видится на компе?
Я то думал что гарантия правильной работы ключа - работа хотя-бы во время гарантийного срока на выпущенных до или во время гарантийного срока!
Это всё равно что продавать машину у которой бортовой компьютер не поддерживает дату позже определённой и использовать её полностью не получится после определённой даты.

А Крузера потеряют клиентов!

Кто имеет Крузера сейчас - прикупит себе сетула, а никак не новый ключ!

Ну уроды!

А я давно уже прошиваю DB2020 через UBi, недорого и легко и без всяких там хитрых обновлений!

Перехвалили крузеров!:mad: