CruiserBoxPlus нагружает USB

• Автор темы Автор темы Lomonos
  • Дата начала Дата начала
17/11/05
336
29
0
0
Привет всем!

Прошу у вас помощи.:icq06:

Получил вчера новенький красивый CruiserBoxPlus с картой внутри (Артикул: 107645). Подключил, нашёлся бокс. Установил драйверы: USB-концентратор, кабель файтеровский, USB-COM, и ридер для смарт-карт. В общем всё как положено. Установил приложения, запустил программу Cruiser_v11.05. Программа нашла бокс, прочитала его серийник, ОК!

Недолго длилось счастье, полез в коробку за рабочим W810i, для проверки бокса. Поднимаю голову, на экране, возле часиков жестокая надпись родная надпись винды: "потребление питания USB концентратора превысило доступный лимит, щёлкните для устранения проблемы" (это не дословно). Захожу в диспетчер, на том USB-порту, где висит круизёр горит восклицательный знак с ошибкой 43. А на месте самого круизёра НЕИЗВЕСТНОЕ УСТРОЙСТВО. блин!

Перевтыкаю бокс. Опять "потребление питания USB концентратора превысило доступный лимит, щёлкните для устранения проблемы". пошёл курить:confused: Покурил 20 минут, втыкаю бокс, всё ОК, подсоединяю тел. бокс его видит, успеваю залить свежую прошивку, кустомизирую, тело прекрасно работает. Ура думаю! Пока ковырялся в телефоне, на экране вылезла опять та самая надпись о превышении лимита по питанию. Отключаю бокс, включаю опять надпись, даю ему отдохнут полчасика, и он опять работает около 15 минут нормально.

Думал мой комп дурит, блок 450W, должно хватить. Понёс бокс, на домашний комп, таже самая балалайка о превышении лимита.

В обшем даёшь ему 30 мин. отдохнуть, он работает 15 минут максимум, даёшь отдохнуть 10 мин., работает 5. Такое ощущение что там что-то перегревается.

Что посоветуете? Отослать на замену? Москва-Кавказ - 1600 рублей пересылка (пол-бокса). Хотелось бы своими силами, кто-нибудь сталкивался?

Отзовитесь пожалуйста.

Сегодня весь день бокс проработал отлично - 4 тела поднял. Странная вещь этот круизёр, но очень удобная.

Нет Denis, я сам в чудеса не верю. Работаю с обычным ПК: Athlon64 3000+/Gigabyte/512 Gb RAM Kingston/200 Gb HDD Seagate Sata2/GForce6600GT. Корпус InWin J-серии - оригинал, блок питания родной PowerMan 450W. Никогда проблем подобных не было.
Сегодня померять решил кто сколько кушает на портах: Motorola C350(модем+заряжается от USB) - 200ма, UFS+HWK - 498ма, Cruiser - 120ма, CardReader - 100ма. Больше всех хавает UFS+HWK, но он никогда подобной ошибки не давал.
Буду надеяться что этого не повторится.

У меня есть старый знакомый, ему около 70 лет, очень прожжённый в сфере компьютеров. Так сейчас припоминаю, что год назад он жаловался мне, что у него принтер USB и сканер USB, превращались в неизвестные устройства, когда он включал кондиционер или электрочайник. Проблему, как он сказал, исправил бесперебойником.

Если исходить из случая с Вашим знакомым, то получается что в сети напряжение низкое, соответственно токи растут.

Возможно. Сразу не догадался измерить. Да и как-то не предполагал, что бывает такая взаимосвязь. Считал что если ПК работает, значит хватает напруги в сети. Надо намотать на ус, и слушать стариков иногда.

Бокс пока работает. Всем спасибо.

Назад
Верх Низ