У меня была подобная ситуация с модемом Dlink только модель другая. При подключении к интернету выдали в подарок обычный модем. Захотелось Wi-Fi, закупил и тупо перекинул модемы, а не тут то было! Аппарат ни в какую не хотел видеть DSL, прям как у вас. Путем детального сравнения настроек модемов выровнял параметры, но эффекта не получилось. Методом тыка выяснил следующее: если обычным модемом из комплекта дождаться появления DSL, а потом переткнуть телефонный кабель в другой, то он соединится с интернетом и будет работать. При включении модема лампочка DSL загорается не сразу, она сначала медленно мигает, потом быстро, после чего стабильно загорается. Так вот если она моргала медленно, потом быстро, соединение не установилось и она начала опять медленно мигать, то нужно передернуть телефонный кабель и аппарат сделает еще одну попытку соединения, и так пока не соединится, иногда раз по 10 приходилось. Аппарат новый, исправный, у друзей с другим оператором замечательно работает без передергивания кабеля. Меня это все достало, потому что после скачка напряжения приходилось таким вот корявым способом запускать соединение и я сменил оператора и оборудование (теперь по LAN входит интернет, а не по DSL) Аппарат поставил у родни, он там замечательно работает.
Выводы: либо проблема с проводами, шумящая линия, какие-то скрутки или наводки; проблема с оператором, какие-то хитрые настройки, которых в Dlink нет.
PS Это не решение проблемы, может кто реально дельное что то посоветует, это так, солюшка на первое время