D410 задолбал

3/12/04
300
0
0
0
принесли телефон с дефектом не заряжается. Проверил заряжается да не так как надо. Он наоборот разряжает, заменил LTGR, транзистор возле него тоже заменил. добился одного даже в выключенном состоянии он показывает что заряжается, что дальше копать.

С чего ставил LTRG и транзистор, если новые выкини нафиг, 100% брак перемаркерованный, ставь только с разборки и всё будет гуд.:)

LTGR новая а транзистор с разборки, спасибо за совет сегодня попробую с разборги поставить, надеюсь все будет пучком

У меня был случай с D410 с такой же неисправностью.Решил поменять транзистор заряда , но такого как там стоит я вообще нигде никогда не видел , а мощного pnp в разборке не было.Поставил P20D (вмонтировал :cool:).После чего заряжать аппарат так и не стал , но все время индицировал зарядку во включенном состоянии.В выключенном на зарядку не реагировал.С родным транзистором нет постоянной индикации заряда - с P20D есть.С родным транзистором есть нормальная реакция на зарядку в выключенном состоянии - с P20D нет.Хотя LTRG во многих других моделях нормально работает с P20D.Обвеска LTRG идентична A800 где стоит P20D.Как я понял менять этот транзистор FMMT549 можно только на такой же и аналогов у него нет.Посмтотрел его параметры из которыз следует что это PNP транзистор с низким напряжением насыщения и "Это устройство было разработано с высоким коэффициентом усиления по току и низким напряжением насыщения при коллекторных токах до 2А включительно."

слушай а как ты ставил P20D, на многих сайтах читал про это но никто не говорит как его ставить. Другие кричат что его еще переделывать нужно!!!!

Че там переделывать ? P20D - мощный pnp транзистор.У него 4 вывода 1256 - коллектор а 3 и 4 база и эмиттер.У FMMT тоже цоколевка стандартная - слева база справа эмиттер сверху коллектор.Так что по выводам база эмиттер P20D точно становиться , а коллекторы надо замкнуть между собой и прицепить к коллекторной площадке на плате.Только у меня это не прокатило.А где это про переделку пишут?Может что-нибудь дельное.

Назад
Верх Низ